Автор Тема: Когда нужно сказать "НЕЛЬЗЯ"!  (Прочитано 15922 раз)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Когда нужно сказать "НЕЛЬЗЯ"!
« Ответ #45 : 19 января 2011, 03:01:47 »
вот и у меня дочь тоже сама признается, даже если я что-то не вижу а она знает что напакостила сама придет и скажет, ч то нужно сходить туда и посмотреть

Olimp

• Гость
« Ответ #46 : 20 января 2011, 00:35:11 »
А я вот ни когда не признавался и не признаюсь даже сейчас в таком большом возрасте что что то напроказничал и к отцу не иду если у меня есть проблемы :buck2:

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #47 : 23 января 2011, 01:44:58 »
А  в детстве нашкодил и на другого свалил?  ::)

Olimp

• Гость
« Ответ #48 : 23 января 2011, 04:42:26 »
Нет как ни страно на другого не говорил, а всегда просто тупо отрицал свою вину и всё :uglystupid2: какой тупой тогда был ужас, просто говрю что это не , это не я , это не я сделал.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #49 : 23 января 2011, 07:03:08 »
Значит очень сильно боялись наказания!!!  Это  уже запугивание.. Главное, чтобы во взрослой жизни не отразилось...

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #50 : 05 февраля 2011, 09:37:56 »
Нужно разграничить вещи нельзя если ребенку это может нанести вред здоровью тут надо сразу пресечь, и постоянно говорить нельзя. а если это баловство с какими то вещами нужно убрать подальше. Но если вы сказали на что то нельзя, нужно смотреть чтобы никто из членов семьи этого не позволял.тогда подействует

Olimp

• Гость
« Ответ #51 : 06 февраля 2011, 02:04:26 »
Значит очень сильно боялись наказания!!!  Это  уже запугивание.. Главное, чтобы во взрослой жизни не отразилось...

К счастью это ни как не отрозилось на мне нынешнем, об этом сейчас без улыбки даже и не вспоминаю.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #52 : 04 апреля 2011, 03:22:43 »
лучше сразу объясните, иначе как у нас будет лезть в огонь и хватать пытаться горячее..вещи старайтесь дорогие убирать-сломает, вина будет только ваша

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 23 апреля 2011, 07:55:25 »
Я года три назад разговаривала  с одной девушкой. Она своим сыновьям ничего не запрещает, ни от чего не уберегает. Я говорю, как так? ЕЕ позиция, чтобы понимать все в этом мире, пусть учатся на своих ошибках. "Пусть сломает ногу, за то в следующий раз не допустит этого."

Olimp

• Гость
« Ответ #54 : 24 апреля 2011, 06:09:32 »
ЕЕ позиция, чтобы понимать все в этом мире, пусть учатся на своих ошибках. "Пусть сломает ногу, за то в следующий раз не допустит этого."

Да уж странная какая то позиция, но как говорится у каждого свои тараканы и свои методы. А интереснее мне вот что: как дети то у этой особы поживают, ещё не всё что можно сломали? а то глядишь её подход ещё и удачным окажится :crazy2:

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 24 апреля 2011, 06:23:23 »
Я потеряла с ней контакт, поэтому не знаю.  Отчасти  с ней согласна: бывают моменты, когда надо чтобы ребенок сделал и понял, чем ему это грозит...Но серьезные вещи: пальцы в розетку, нож, если схватит,  вобщем все, что грозит здоровью и жизни, думаю, надо пресекать...

Olimp

• Гость
« Ответ #56 : 24 апреля 2011, 06:25:22 »
Ну я тоже думаю что если серьёзное то надо пресекать, так ведь ребёнок и до трёх лет не доживёт, запарится из колодцев выбираться.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #57 : 26 апреля 2011, 21:06:33 »
Говорите "фу", "не трогай эту бяку"

мари

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #58 : 26 апреля 2011, 22:33:27 »
Тяжеловато объяснить что , что то нельзя все равно делают как им хочется .

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #59 : 27 апреля 2011, 19:05:25 »
Надо приучать очень рано ребенка что "можно", а что "нельзя". Должен знать запрещенные вещи. Как? Спокойно и объяснением, своим примером и примером окружающих родственников и объяснением негативных последствий. Кричать и бить не нужно, мой вот лишь все наоборот тогда воспринимает.