Автор Тема: Приготовление чая  (Прочитано 13125 раз)

tsvynda

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Приготовление чая
« Ответ #15 : 06 мая 2010, 22:23:14 »
Последнее время мне нравится смесь зеленого и черного чая.

Enesi

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 204
  • Благодарностей: 2
Re: Приготовление чая
« Ответ #16 : 13 сентября 2010, 23:53:23 »
Самый лучший рецепт : купить качественный пуэр и просто правильно хранить его)) Леть 6. А потом уже пить и кайфовать...

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: Приготовление чая
« Ответ #17 : 19 января 2011, 03:36:09 »
Чай завариваю просто ,засыпаю заварку в заварник,заливаю кипятком.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Приготовление чая
« Ответ #18 : 06 ноября 2011, 07:19:23 »
Чай можно приготовить. Но когда его пить, до еды или после? Мы конечно привыкли после. Но это как-то нелогично, хотя приятно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Приготовление чая
« Ответ #19 : 08 ноября 2011, 05:39:02 »
Я пью чай в перерывах между принятием пищи или после еды через час.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Приготовление чая
« Ответ #20 : 09 ноября 2011, 00:38:11 »
И это очень правильно. Видно сказывается близость Индии с её раздельным питанием.
Интересно ещё, что это за материал для пакетиков чая? Мне он стекловату напоминает. Очень полезна.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Приготовление чая
« Ответ #21 : 10 июля 2012, 22:27:13 »
"Главное в чае - это вода.
На втором месте - правильно её вскипятить.
На третьем - иметь хороший чайный лист."
К несчастью, мы живём в такое время, когда уже нельзя пить воду без опасения навредить здоровью, но всё - таки нам посчастливилось застать то время, когда ещё можно приобрести нормальную воду хотя бы за деньги и, более того открыть для себя пару чудом уцелевших родников.
Очень трудно переоценить роль воды при заваривании чая. Китайцы говорят так: "Чай является духом воды, тогда как вода является телом чая. В плохой воде не проявится дух, плохой же чай изуродует тело". Чтобы насладиться хорошим напитком, мало иметь хороший чай, необходимо наличие хорошей воды!
Какую же воду можно считать хорошей?
Во - первых, вода должна быть "мягкой", то есть с низким содержанием растворённых минеральных солей кальция и магния. Если их содержание в воде превышает 8 мг/экв. на 1 литр, то она считается "жёсткой" и не только делает настой достаточно горьким и терпким, но также способствует образованию каменной болезни. Поэтому такую воду в случае вынужденного использования необходимо, по меньшей мере, отстаивать не менее суток.
Во - вторых, вода должна быть слабощелочной. При заваривании чая слабощелочной водой настой приобретает более насыщенный вкус. С древности и до нашего времени лучшей водой для заваривания чая является родниковая вода. При этом идеальной - вода из особых горных родников. Даже сегодня в Китае, для того чтобы раскрыть тайны драгоценных чаёв, истинные ценители используют воду знаменитых родников, безупречная репутация и мистические свойства которых окутаны огромным количеством легенд и мифов.
В "Чайном каноне" Лу Юя сказано: "Выше всех горная вода, посередине вода рек, та, что в колодцах, ниже всех". Таким образом, желание отведать настоящий чай дарит нам ещё одну уникальную возможность вырваться из лап суеты и в ясный день, отправившись в тихий лес, набрать воды из чистого родника и насладится любимым чаем.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Приготовление чая
« Ответ #22 : 11 июля 2012, 02:13:49 »
Самый лучший рецепт : купить качественный пуэр и просто правильно хранить его)) Леть 6. А потом уже пить и кайфовать...
Пуэр лучше не пить каждый день, как мы привыкли пить обычный чай. Часто от такого частого употребления возникают проблемы с почками. Этот чаек лучше пить в особых ситуациях и не налегать на него. Он не может заменить полностью обычный чай.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Приготовление чая
« Ответ #23 : 12 июля 2012, 02:45:00 »
Почкам всё равно страдать, от чая или пива. Так что от утреннего чая не откажемся.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Приготовление чая
« Ответ #24 : 12 июля 2012, 03:42:25 »
Так лучше почки пусть от чая страдают, чем от пива. :o

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Приготовление чая
« Ответ #25 : 12 июля 2012, 06:35:29 »
Почкам всё равно страдать, от чая или пива. Так что от утреннего чая не откажемся.
Уж лучше пуэр по утрам, чем пиво в любое другое время суток. Тем более одна чашка в день не нанесет организму значительный ущерб. :)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Приготовление чая
« Ответ #26 : 14 июля 2012, 00:46:56 »
Почему, хорошее и дорогое пиво утром не помеха.
Главное его не надо кипятить, а лучше охладить. Вы же хзнаете о вреде горячей воды - шок для желудка.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

lvenish

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 815
  • Благодарностей: 3
Re: Приготовление чая
« Ответ #27 : 14 июля 2012, 22:26:20 »
Секрет заваривания зеленого чая: Чайник обдать кипятком, насыпать заварки, на одну четверть залить кипятком, подождать 2-3 минуты, залить кипятком до половины, опять подождать 2-3 минуты, потом залить кипяток полностью, подождать 5 минут. Приятного чаепития. Зеленый чай можно заваривать несколько раз.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Приготовление чая
« Ответ #28 : 17 июля 2012, 09:51:15 »
Я не люблю крепкий зеленый чай, поэтому делаю его по-жиже или разбавляю другими травами.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Приготовление чая
« Ответ #29 : 19 июля 2012, 23:48:59 »
Уметь выбрать правильный сорт чая - это еще не все. Чай из знаменитого сада, состоящий из элегантного вида листов, дающих восхитительный аромат, может в чашке оказаться довольно безвкусным.
Фактически, часто получается так, что покупатель, купивший изысканный сорт чая, потом возвращается с жалобами, что заваренный чай не оправдал ожиданий, и что этот хваленый чай вовсе не так хорош, как говорят.
В большинстве случаев, однако, покупателя подводили не чай, а вода или заварочный чайник, или даже время заваривания. Так как наполовину своему успеху чай обязан тщательности, с которой его приготовляют.
Прежде всего, самый драгоценный "инструмент" любителя чая, заварочный чайник, должен отвечать всем требованиям. Относится к нему надо с уважением. Его никогда не следует мыть и тереть, а просто ополоснуть льющейся из крана водой, а затем оставить для просушки, ничем не накрывая.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.