Автор Тема: А что ты сделал для здорового образа жизни?  (Прочитано 125626 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: А что ты сделал для здорового образа жизни?
« Ответ #60 : 19 апреля 2016, 09:23:48 »
Прекратить жрать мучное и сладкое!Да наступит счастье для организма! :angel:
И свалится этот организм где-то по дороге на работу - на одной морковке.
Сейчас для того, чтобы вести PJ: достаточно не пить и не курить))
Остальное по-желанию :)
Забыли еще не нервничать. Потому что постоянные стрессы хуже для здоровья, чем алкоголь и сигареты вместе взятые.

Это точно. Психо-эмоциональное состояние напрямую влияет на привычки и поведение.
Но сейчас не нервничать - это что-то на грани фантастики ::)
Приходится снимать стресс более-менее безопасными способами. Например, пожувать бананчик ;)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #61 : 19 апреля 2016, 10:23:34 »
Забыли еще не нервничать. Потому что постоянные стрессы хуже для здоровья, чем алкоголь и сигареты вместе взятые.
Не, конечно от одной моркови ласты быстро склеишь, а если с мясцом, или рыбкой, то можно дольше продержаться! :D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #62 : 19 апреля 2016, 10:46:15 »
Не, конечно от одной моркови ласты быстро склеишь, а если с мясцом, или рыбкой, то можно дольше продержаться! :D

Ой ладно, и на морковке жить можно ;)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #63 : 21 апреля 2016, 09:51:16 »
Если я брошу есть мучное и сладкое, то стану нервной. Вопрос - что хуже для организма? :idiot2:

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #64 : 22 апреля 2016, 02:29:33 »
Если я брошу есть мучное и сладкое, то стану нервной. Вопрос - что хуже для организма? :idiot2:
Ответ: Не в чём себе не отказывать! :D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #65 : 27 апреля 2016, 20:38:29 »
Сладенькое можно кушать по разному. Я раньше за день могла сточить целую шоколадку, пачку зефира и закусывать всю эту вакханалию ложками сахара (прям сразу с ложками). Теперь все более сдержанно и цивильно: во-первых съедается что-то одно в день, во-вторых в меньших количествах. К тому же сладости сладостям рознь. Вот недавно купила молочный шоколад - гольный сахар с небольшим добавлением какао-масла. Детям понравится (мне он по вкусу не пришелся), но это не есть сильно уж так полезно, глюкоза только для мозга. Лучше бы ей на замену купила плитку горького шоколада, в разы полезнее. Ну и, конечно, нет ничего вкуснее и полезнее из сладкого - приготовленного самим. Например, пирог Шарлотка. Ну разве он вредный?

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #66 : 28 апреля 2016, 08:41:24 »
Сладенькое можно кушать по разному. Я раньше за день могла сточить целую шоколадку, пачку зефира и закусывать всю эту вакханалию ложками сахара (прям сразу с ложками). Теперь все более сдержанно и цивильно: во-первых съедается что-то одно в день, во-вторых в меньших количествах. К тому же сладости сладостям рознь. Вот недавно купила молочный шоколад - гольный сахар с небольшим добавлением какао-масла. Детям понравится (мне он по вкусу не пришелся), но это не есть сильно уж так полезно, глюкоза только для мозга. Лучше бы ей на замену купила плитку горького шоколада, в разы полезнее. Ну и, конечно, нет ничего вкуснее и полезнее из сладкого - приготовленного самим. Например, пирог Шарлотка. Ну разве он вредный?

Про шоколадки - это знакомо.
Сладости стараюсь сама готовить, в виде кексов и тортиков сметанных.

krasnov

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #67 : 29 апреля 2016, 05:26:33 »
Легкая пробежка и езда на велосипеде

Нилюфар

• Рядовой
  • *
я начала делать зарядку по утрам,исключила некоторые продукты из рациона,не ем после 6

Alla1983

• Рядовой
  • *
Надо налегать на натуральные продукты.
Легко сказать ???, а если хочется чего-то вредного, например чипсов и всякой дряни. Как сдержаться.

Лена-Лиза

• Гость
Надо налегать на натуральные продукты.
Легко сказать ???, а если хочется чего-то вредного, например чипсов и всякой дряни. Как сдержаться.
Если грамотно считать калории, можно себе позволить все. Во всяком случае сбить охотку можно всегда.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Если грамотно считать калории, можно себе позволить все. Во всяком случае сбить охотку можно всегда.
сейчас в продуктах такие добавки, что иногда сдержать себя от поедания лишнего очень сложно. Какие-то усилители вкуса вообще вызывают зависимость. Если уже подсел на какие-нибудь чипсы-сухарики-батончики, рука сама так и кладет их в корзинку. Один выход - вообще не ходить в магазин.

Лена-Лиза

• Гость
сейчас в продуктах такие добавки, что иногда сдержать себя от поедания лишнего очень сложно. Какие-то усилители вкуса вообще вызывают зависимость. Если уже подсел на какие-нибудь чипсы-сухарики-батончики, рука сама так и кладет их в корзинку. Один выход - вообще не ходить в магазин.
Тут такая фишка. Организм обеспечил себя необходимым (хлеб, мясо, яйца, молоко), вот и тянет в рот сверх необходимого то, что тешит уже только вкус. Оно и пошло в жирок. а если бы считались калории, и ограничивались по необходимому, то съев чипсы и батончик, вы бы лишили себя уже необходимого. Через какое-то время организм бы перестроился - объявил вам, что чипсы невкусные.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Тут такая фишка. Организм обеспечил себя необходимым (хлеб, мясо, яйца, молоко), вот и тянет в рот сверх необходимого то, что тешит уже только вкус. Оно и пошло в жирок. а если бы считались калории, и ограничивались по необходимому, то съев чипсы и батончик, вы бы лишили себя уже необходимого. Через какое-то время организм бы перестроился - объявил вам, что чипсы невкусные.

Другая причина. Глутамат натрия, своего рода наркотик. Его хочется снова и снова. И это не мое личное суждение. Когда он только появился, об этом везде писали, а потом как то резко все забыли. Сейчас уже нарвалась на новости, что ГМО невредные продукты, а даже полезные. Во что верится мне с трудом. Я как их боялась, так продолжаю бояться. Но сказать, что ем только полезную еду не скажу. Даже наши местные огурцы выращены на хим.пром.зоне. Вряд ли они так уж полезны:(

Ириша

• Генералиссимус
  • *
А я начала ходить на работу, от остановки пешком нужно идти минут 10-15 по пересеченной местности. Как ни крути, но для здоровья такая ходьба полезна! Но раздражает сильно :o