1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Отлично поржала с утра! Получилось у меня в детстве так, что пару месяцев в школу ходила в Одессе. С уроков мовы меня просто выгоняли за непристойное ржание.
Один вини́щувач-перехо́плювач чего стоит
Поскольку мова похожа на русский, то именно на ней многие слова выглядят смешно, а по-китайски - просто нейтрально.
А может это русский похож на мову? По лингвистическим исследованиям украинский и белорусский языки стоят более близко к тому языку на котором общались наши предки, которые жили на Руси.
В центре стоит белорусский, украинский и русский равноудалены от центра, по разные стороны. Т.е. между русским и украинским разница больше, чем между белорусским и русским, или белорусским и украинским. А из современных языков к праслявянскому ближе всего что-то порядка болгарского или сербского.
а зачем селюкам современный язык. их вполне устраивает тот же набор слов, которым пользовались селюки пару тысячелетий назад. Заодно этим можно гордиться - селючье прошлое сохранено потомками селюками но причем тут Европа и полномасштабная война в ней
Ну хорошо хоть вы не сказали, что украинский это такой себе диалект русского. А то такие разговоры не прекращаются уже как минимум с 18 века. Вот Сергер явный сторонник такой теории. Для него украинский это типа смешная пародия русского.
Небольшой факт по поводу образования:В 1978 г. принято партийное постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и преподавания русского языка в союзных республиках". Это привело к тому, что число учащихся, которые изучали в школах украинский язык, уменьшилось до 49%. Почти все высшие учебные заведения Украины перешли на преподавание на русском языке.
Именно поэтому в Крыму в книжных магазинах и библиотеках в 80-е были книги исключительно на украинском?
Мне больше приймачка-передавачка нравится
Цитата: Ириша от 02 апреля 2016, 10:05:37Именно поэтому в Крыму в книжных магазинах и библиотеках в 80-е были книги исключительно на украинском?Ну прям исключительно на все 100%. Оказывается вы сердешные уже тогда страдали от бандеровского мовного насилия.