Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 30813 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Вегетарианство
« : 04 марта 2016, 23:11:23 »
Обсудим темку? ;)

Интересно узнать ваше мнение по поводу вегетарианства. Еще интереснее будет узнать о вашем личном опыте. Неважно удачном или нет. Я сама являюсь убежденной вегетарианкой второй год, но и до этого времени всегда отдавала предпочтение растительной пище, придерживаясь основам раздельного питания. Поэтому я легко отказалась от мяса, но знаю, что для человека многие годы питавшемуся мясом очень тяжело физически и морально изменить свое питание.

На моем здоровье это отразилось таким образом: нормализовалась работа пищеварительного тракта (раньше меня постоянно мучили приступы гастрита и кислый вкус во рту, пропала тяжесть в желудке и т.п); очистилась кожа лица (раньше постоянно появлялись прыщики); реже мучают головные боли. К плюсам также хочу отнести и то, что у меня появилось больше энергии, я стала намного добрее и терпимее к людям.

Из минусов могу отметить: в межсезонье могут появиться признаки авитаминоза, но это быстро проходит, если увеличить в рационе кол-во свежих фруктов и растительных масел; в первые полгода можно поднабрать несколько кг веса; в первое время могут возникнуть перепады давления и сонливость.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

• Гость
Re: Вегетарианство
« Ответ #1 : 05 марта 2016, 01:38:14 »
Обсудим темку? ;)

Интересно узнать ваше мнение по поводу вегетарианства. Еще интереснее будет узнать о вашем личном опыте. Неважно удачном или нет. Я сама являюсь убежденной вегетарианкой второй год, но и до этого времени всегда отдавала предпочтение растительной пище, придерживаясь основам раздельного питания. Поэтому я легко отказалась от мяса, но знаю, что для человека многие годы питавшемуся мясом очень тяжело физически и морально изменить свое питание.

На моем здоровье это отразилось таким образом: нормализовалась работа пищеварительного тракта (раньше меня постоянно мучили приступы гастрита и кислый вкус во рту, пропала тяжесть в желудке и т.п); очистилась кожа лица (раньше постоянно появлялись прыщики); реже мучают головные боли. К плюсам также хочу отнести и то, что у меня появилось больше энергии, я стала намного добрее и терпимее к людям.

Из минусов могу отметить: в межсезонье могут появиться признаки авитаминоза, но это быстро проходит, если увеличить в рационе кол-во свежих фруктов и растительных масел; в первые полгода можно поднабрать несколько кг веса; в первое время могут возникнуть перепады давления и сонливость.
Если от мяса отказались, то молоко или яйца должны быть. Если и от этого отказаться, то обязательно орехи.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #2 : 05 марта 2016, 08:37:42 »
Если от мяса отказались, то молоко или яйца должны быть. Если и от этого отказаться, то обязательно орехи.
Сначала хотела полностью от животной пищи отказаться, но практика показала, что сразу на строгое вегетарианство перейти сложно. Поэтому яйца и молочные продукты в моем рациона присутствуют (лакто-вегетарианство).

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #3 : 05 марта 2016, 09:48:19 »
Сначала хотела полностью от животной пищи отказаться, но практика показала, что сразу на строгое вегетарианство перейти сложно. Поэтому яйца и молочные продукты в моем рациона присутствуют (лакто-вегетарианство).
Не хочу внушать, но строгое вегетарианство, рано или поздно они к сыроедению приходят, это убийственно. Да собственно их и единицы, никто долго не выдерживает, на и слава Богу. Человек уже давно на сыроедение не заточен. У него совершенно другие потребности (мозги) и совершенно иной кишечник. чем потребный для сыроедения.
А так да, литр кефира или молочных на сутки вполне достаточно для белка если физически не работать особо, даже уже и яйца тогда лишние. Орехов немного. Остальные белки из круп овощей фруктов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4 : 10 марта 2016, 13:48:47 »
Знакомый полностью отказался не только от мяса  и рыбы, но и от молочных продуктов и яиц. Постоянно принимает комплексы каких-то витаминов специальных. Вообще мне кажется, быть вегитарианцем и при этом сбалансированно питаться - это очень дорого. Гораздо дороже, чем быть мясоедом.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #5 : 10 марта 2016, 14:55:41 »
Знакомый полностью отказался не только от мяса  и рыбы, но и от молочных продуктов и яиц. Постоянно принимает комплексы каких-то витаминов специальных. Вообще мне кажется, быть вегитарианцем и при этом сбалансированно питаться - это очень дорого. Гораздо дороже, чем быть мясоедом.
У таких со временем очень большие проблемы вылазят. Собственно, как и у всех, зацикленных на своем здоровье.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #6 : 10 марта 2016, 18:42:00 »
Вы моё мнение Милена7 знаете из предыдущих тем. Но я Вас полностью поддерживаю, так как понимаю на первом месте не мысли о здоровье, а не желание убивать живое существо. Сама я не отказываюсь от мясной пищи,, но свела её до минимума, скажем так настоящие котлеты я в последний раз ела в гостях, а дома готовлю для себя курицу (ну и домашним тоже:), но для них и я другие мясные блюда делаю), где-то раз в 2 недели. И дело не в том, что витаминчиков не хватает, это убирается комплексом витаминов из аптеки, организму необходимы незаменимые аминокислоты. В принципе, когда человек полностью сформировался, проблемы от нехватки этих аминокислот должны свестись к минимуму. Но вот если это растущий человек (если, не ошибаюсь до 24 лет идет формирование организма - дальше, увы, старение) или беременная (кормящая) женщина - могут возникнуть непоправимые неприятные последствия для здоровья. У меня пока в планах завести второго бебика, после чего не знаю на 100%, но надеюсь, что присоединюсь к Вам и Вы меня будете наставлять на путь правильный:)

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 10 марта 2016, 22:55:21 »

Ваш друг выбрал сложный путь, так сказать серьезно взялся за это дело. :) Как-то это звучит даже странно, пить таблетки для того, чтобы восполнить какие-то вещества и витамины в организме. Мое мнение, что человеческий организм сам должен перестроиться на новый образ жизни и питание, научится синтезировать все необходимое. Тогда это естественно и полезно, но и переходить на веганство нужно постепенно тогда. Иначе это бесполезное мучение.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 11 марта 2016, 08:56:01 »
Ваш друг выбрал сложный путь, так сказать серьезно взялся за это дело. :) Как-то это звучит даже странно, пить таблетки для того, чтобы восполнить какие-то вещества и витамины в организме. Мое мнение, что человеческий организм сам должен перестроиться на новый образ жизни и питание, научится синтезировать все необходимое. Тогда это естественно и полезно, но и переходить на веганство нужно постепенно тогда. Иначе это бесполезное мучение.
Человек не может принять факта, что ради его насыщения нужно кого-то убивать. По поводу яиц и молока - он считает, что на фермах по производству этих продуктов с животными жестоко обращаются, и употребляя в пищу даже молоко или яйца мы поддерживаем жестокость. Но человек все же реалист, он серьезно изучал проблему питания веганов, и пришел к выводу, что поддерживающий комплекс витаминов и питательных веществ ему необходим. Как-то так.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #9 : 11 марта 2016, 15:53:20 »
Человек не может принять факта, что ради его насыщения нужно кого-то убивать. По поводу яиц и молока - он считает, что на фермах по производству этих продуктов с животными жестоко обращаются, и употребляя в пищу даже молоко или яйца мы поддерживаем жестокость. Но человек все же реалист, он серьезно изучал проблему питания веганов, и пришел к выводу, что поддерживающий комплекс витаминов и питательных веществ ему необходим. Как-то так.
Любопытно было бы проследить путь этих витаминов и добавок с самого начала производственного цикла, что там и где используется для получения или производства оборудования. Наверняка там что похлеще жестокого обращения с коровой когда ее доят выявится.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #10 : 11 марта 2016, 19:50:25 »

Вы удивитесь, но многие витамины и аминокислоты, и не одного микроэлемента, человеческий организм не в состоянии синтезировать. Даже если перейдет на новый образ питания. Повеселили меня от души, спасибо за это.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #11 : 11 марта 2016, 21:26:25 »
Вы удивитесь, но многие витамины и аминокислоты, и не одного микроэлемента, человеческий организм не в состоянии синтезировать. Даже если перейдет на новый образ питания. Повеселили меня от души, спасибо за это.
Так и надо получать все это с пищей, притом с той, на какую человек заточен. Рекомендуемые нормы витаминов многократно завышены, почти все. Не исключено, что у конкретного человека есть проблема с одним или 2 витаминами, но не оттого, что он их мало получает, а по какому-то внутреннему дефекту. Тогда решать по делу, а не закупать для профилактики комплексы

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #12 : 12 марта 2016, 07:40:54 »
Повеселю еще, раз не может синтезировать, то пусть мутирует :D Шутка шуткой, а на поколении такое питание точно отразится. Как в принципе, и питание теми продуктами, что нам предлагают супермаркеты.
Говорят, что репродуктивные функции у вегетарианцев снижаются, пока не могу ни опровергнуть, ни подтвердить.

Да, я тоже изучала, но физически отказаться от молочных продуктов и яиц могу. Даже начала с большим удовольствием их употреблять. Помимо этого веганство часто предполагает отказ и от грибов (дрожжей в т.ч.), это уже намного серьезнее.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #13 : 12 марта 2016, 18:39:42 »
Вегетарианство по идейным соображениям типа курицу держат в клетках и оттого не буду есть яйца напоминает соображения сторонников зеленой энергетики. Куплю солнечные батареи поставлю на крышу и тогда на ТЭЦ станут жечь меньше угля, легче будет дышаться. А по факту, чтобы я солнечные батареи купила, их кто-то должен был сделать. И при этом за счет технологии их производства нанес такой ущерб природе, что ведро не сожженного на ТЭЦ угля отдыхает. Другое дело, что трубы ТЭЦ я из окна вижу, а солнечные батареи можно в африке делать. Ну и что? Через атмосферу осадки все вернется. Все в одной лодке.
« Последнее редактирование: 12 марта 2016, 21:11:19 от Лена-Лиза »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 12 марта 2016, 19:39:00 »
Помимо этого веганство часто предполагает отказ и от грибов (дрожжей в т.ч.), это уже намного серьезнее.
Грибы под запретом у кришнаитов. Вроде считается, что грибы - паразиты, и если их есть, сам паразитом станешь. Про то, что их запрещено есть веганам - не слышала. Нужно поинтересоваться.

Говорят, что репродуктивные функции у вегетарианцев снижаются, пока не могу ни опровергнуть, ни подтвердить.

В Индии, где распространено кришнаитство, предполагающее вегитарианство, с деторождаемостью все в порядке