Автор Тема: Как вы относитесь к людям в возрасте не бывшим замужем/женатыми  (Прочитано 15542 раз)

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
  Моя хорошая знакомая, человек добрый, отзывчивый, вобщем, ничего плохого сказать не могу о ней, но в сорок лет не замужняя. Как не пытается она построить свою личную жизнь - не складываются отношения и все тут. Надежды она не теряет и продолжает знакомиться и общаться. Последний "кадр" спросил была ли она замужем и услышал ответ не была. Знакомая задала встречный вопрос, он ответил -  конечно был, я же нормальный!!!
  Сели на работе, пьем кофеек, смотрю на нее и думаю в чем не нормальная? Что у нее нет за плечами пары разводов и десятка никому не нужных детей??

• Гость
 Моя хорошая знакомая, человек добрый, отзывчивый, вобщем, ничего плохого сказать не могу о ней, но в сорок лет не замужняя. Как не пытается она построить свою личную жизнь - не складываются отношения и все тут. Надежды она не теряет и продолжает знакомиться и общаться. Последний "кадр" спросил была ли она замужем и услышал ответ не была. Знакомая задала встречный вопрос, он ответил -  конечно был, я же нормальный!!!
  Сели на работе, пьем кофеек, смотрю на нее и думаю в чем не нормальная? Что у нее нет за плечами пары разводов и десятка никому не нужных детей??
Такое бывает, слишком в 20-25 лет требования были высокие. И рисковать не желала, а без этого нельзя.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
 возможно и так, это ее выбор
но при чем тут "не нормальность"? у всех своя норма, кому-то приятно иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию, а кому-то перебирать женихами.
 На мезальянс не каждая пойдет, с квартирой, машиной, высшим юридическим и выйти замуж за дважды сидевшего слесаря канализационных сетей, с которым собственно, ей и поговорить не о чем?

mugchina

• Рядовой
  • *
 Дожить до 40 лет, и не выйти замуж (не жениться)... Я думаю здесь одна из двух причины. Либо человек подсознательно не хочет с кем-то сходиться слишком близко (и на это может быть сотни причин). Либо слишком себя переоценивает.
Несите чушь бережно, она должна быть полной.

levona

• Ефрейтор
  • *
у меня тоже такая подруга есть, хорошая, симпатичная, обеспеченная, хорошая работа, своя квартира, но вот с противоположным полом не сложилось, не просто без мужа, а даже без нормальных серьезных отношений.

Лена-Лиза

• Гость
у меня тоже такая подруга есть, хорошая, симпатичная, обеспеченная, хорошая работа, своя квартира, но вот с противоположным полом не сложилось, не просто без мужа, а даже без нормальных серьезных отношений.
Обратите внимание, если по ТВ какая поточная мелодрама (вершина жанра это что показывают 4-серийное с субботы на воскресенье, большие мастера делают), там всегда дамочка в возрасте и без мужа. Коего благополучно обретает к концу 4-й серии. Но - она всегда с историей. Или была неудачно замужем, или замужем не была, но есть ребенок. Старую деву народ не примет.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
Вот именно, печать "Старая дева" лежит неподъемным грузом на человеке, хотя истории у Женьки были, она просто до печати в паспорте их не доводила, и с теми ситуациями, что были у нее, я бы сказала, она просто была умнее, чем некоторые...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Такая печать - отголоски прошлого, когда замужество было единственной возможностью для выживания женщины.
« Последнее редактирование: 13 сентября 2016, 05:19:13 от Ириша »

levona

• Ефрейтор
  • *
Обратите внимание, если по ТВ какая поточная мелодрама (вершина жанра это что показывают 4-серийное с субботы на воскресенье, большие мастера делают), там всегда дамочка в возрасте и без мужа. Коего благополучно обретает к концу 4-й серии. Но - она всегда с историей. Или была неудачно замужем, или замужем не была, но есть ребенок. Старую деву народ не примет.

вот именно - "с историей", но бывает, что совсем никакая история не клеится. Может от нее самой, конечно, все зависит. Мужики боятся, им бы кого-нибудь попроще.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
т.е. спрятать мозги в карман и прикинуться блондинкой?
заумных и выскочек все не любят, но это не про нее, мне иногда кажется, что слишком угодить старается и сохранить отношения, это видят и мужики, чем больше ими дорожишь, тем менше дорожат тобою...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Грустно, конечно, не иметь рядом надежного человека. Но Ваша знакомая и ребенка не планирует рожать? Если уж с мужем не сложилось?

Juliet-tka

• Старшина
  • *
Конечно мысли есть и это ею проговаривается, но проскакивает и "чем мой ребенок хуже, что у него отца не будет?", где-то так

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Конечно мысли есть и это ею проговаривается, но проскакивает и "чем мой ребенок хуже, что у него отца не будет?", где-то так
Наверное треть женщин воспитывает ребенка без отца. А еще у многих такие отцы, что лучше бы и не было их. Так что ее ребенок будет ничем не хуже других.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
Это не нам решать, мне интересно общественное мнение, мама моя тоже сказала - разведена, ну ладно не сложилось, а замужем не была - странно, хотя они знакомы и быть замужем, как моя мама, хоть и 40 лет, то тоже не позавидуешь.

Лена-Лиза

• Гость
Наверное треть женщин воспитывает ребенка без отца. А еще у многих такие отцы, что лучше бы и не было их. Так что ее ребенок будет ничем не хуже других.
А 10% мужчин воспитывают чужих детей, будучи уверены, что своих. Это не бред, это статистика. Скоро будут большие скандалы, когда генетические тесты будут стоить копейки и делаться анонимно. На западе такое уже есть. Муж скребет за щекой себе, жене и дитю и отправляет по почте в фирму, все без ФИО. Обратно получает сертификат о степени родства между 3 образцами. Обнаруживались подмены в роддоме - когда ребенок ни от отца, ни от матери, но это редко. В большинстве случаев мать она, отец неизвестно кто.