Автор Тема: Танки.  (Прочитано 28316 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Танки.
« Ответ #30 : 09 августа 2009, 07:04:01 »
вот и я о том же. тяжелая техника в любом случае должна быть в армии.и пока это танк.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #31 : 13 августа 2009, 23:30:46 »
Последние войны показали, что при наличии неподавленного сопротивления тяжелая техника несет не менее тяжелые потери  :)

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #32 : 14 августа 2009, 07:14:09 »
Несет. Но и выполняет свою функцию дистанционного удара

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #33 : 14 августа 2009, 07:48:52 »
Дистанционный удар наносят ракеты, самолеты, какие танки))) Танки это как раз усовершенствованная рукопашка) И видимо уже скоро замена танкам придет.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #34 : 15 августа 2009, 09:48:00 »
думаю нескоро, это не рукопашка все таки, дистанция боя танка кажется достигает 3х километров, потом ракеты не все уничтожищь если они не с атомными боеголовками конечно...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #35 : 15 августа 2009, 11:28:43 »
Надо учитывать, что конфликты бывают и не особо крупными. в плане того, что поле боя не 100*100 км. и здесь Кеара по-моему права. Свою функцию танк выполнит. а те же самые ракеты не везде можно применять.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #36 : 15 августа 2009, 11:59:20 »
ИМЕЮТ ЛИ ТАНКИ БУДУЩЕЕ?

Герой Советского Союза, маршал бронетанковых войск Лосик О.А. Ветеран-танкист Великой Отечественной войны, профессор. В 1969—1987 гг. начальник Военной академии БТВ. Известный военачальник, идеолог развития и при­менения танковых войск.

Генерал-майор Брилев О. Н. Доктор техничес­ких наук, профессор, заслуженный деятель на­уки и техники РФ. В 1974—1988 гг. начальник ка­федры танков Военной академии БТВ. Извест­ный специалист в области теории и практики разработки и применения танков.
btvt.narod.ru/1/brilev/brilev.htm
« Последнее редактирование: 16 августа 2009, 23:34:40 от alex »
В вопросах совести закон большинства не действует.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #37 : 15 августа 2009, 19:32:11 »
в следущий раз просьба не таскать народ по ссылкам, а размещать смысловые блоки хотя бы в краткой форме здесь.
для себя отметила следущее:
"Очевидно, что невозможно создать абсолютно неуязвимые танки. Они бу­дут нести потери, которые будут отно­сительно выше, чем в минувших войнах. Однако это следствие изменившегося характера борьбы на современном поле боя. Танки останутся наиболее защи­щенным оружием, потери других средств борьбы будут более высокими."
"Российское танкостроение в насто­ящее время находится в сложном поло­жении. Главная причина — совершен­но недостаточное финансирование, ко­торое практически привело к замора­живанию процесса развития и, кроме того, не позволяет решать накопившие­ся серьезные проблемы.

Минимальная оборонная достаточ­ность России в бронетанковом воору­жении может быть обеспечена на бли­жайшие 10—12 лет (временное окно, когда крупномасштабный конфликт маловероятен), если приложить суще­ствующие скромные возможности к сокращению танкового парка до 5000—6000 машин последнего поколе­ния, разумной модернизации этих об­разцов, обеспечивающей им достаточ­ные эффективность, боеготовность и надежность.

Основные усилия необходимо со­средоточить на создании единого перс­пективного основного танка и полного комплекса боевых машин эшелона пе­редней линии на его базе. При этом ос­новные компоненты танка (и других машин комплекса) — пушка, боеприпа­сы, приборный комплекс, броневая кон­струкция, динамическая и активная за­щита, двигатель, трансмиссия, ходовая часть, система управления и информа­ционного обеспечения — должны быть созданы на техническом и технологи­ческом уровнях, соответствующих на­чалу XXI века. Для этого совершенно необходимо выделить достаточные средства и ресурсы."

Короче, идем по пути уменьшения танкового парка и совершенствования оставшихся машин.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #38 : 15 августа 2009, 21:50:02 »
Вопрос останется ли этот усовершнствованный агрегат танком или будет смесью танка-самолета-подводной лодки...

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #39 : 16 августа 2009, 22:53:31 »
Конечно, танк не останется в своем первоначальном виде, как его создали. Его усовершенствование будет продолжаться с развитием технологий. Но если мы его увидим - то сразу поймем что это ТАНК :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #40 : 16 августа 2009, 23:38:00 »
Вопрос останется ли этот усовершнствованный агрегат танком или будет смесью танка-самолета-подводной лодки...

это будет модернизированный вариант, насчет самолета и подводной лодки, вряд ли получится соединить несовместимое...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #41 : 18 августа 2009, 04:57:01 »
а почему нет? ведь уже сейчас по-моему есть танки, коорые могут передвигаться под водой... По крайней мере я про такие на каких-то учениях слышала ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #42 : 18 августа 2009, 10:37:49 »
уже сейчас по-моему есть танки, коорые могут передвигаться под водой
Они появились в конце 30-х, а серийно выпускаются с 50-х годов. Только вот хождение по дну со шноркелем - это скорее эффектная фишка для учений. Я не припомню ни одного случая использования этой технологии на реальном театре военных действий.

Это как с ВДВ - элита, супервойска и все такое. Но операции, где бы десантиники добились большого успеха с малыми потерями, можно пересчитать на пальцах одной руки - и это по всем армиям мира за добрые 80 лет существования воздушного десанта. Это как американские marines - делают все и повсюду, кроме высадки с кораблей на поле боя  :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #43 : 21 августа 2009, 08:12:43 »
это подводоход, похожий на древнюю "подводную" лодку... в общем думаю, они будут быстрее, маневреннее, с более мощным вооружением и интегрированы в какую нибудь компьютеризировонную систему боя...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #44 : 21 августа 2009, 09:52:53 »
А что собой представляет "компьютеризировонная система боя"? танки-роботы?