Автор Тема: Можно ли советский режим считать фашистским?!  (Прочитано 42472 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Можно ли советский режим считать фашистским?!
« Ответ #105 : 01 февраля 2017, 09:12:12 »
Вашего романа я не читала, поэтому судить о подражании могу только с ваших слов.
На великое знание Ефремова я, конечно, не претендую. Но в приведенном отрывке, кажется, речь шла о необходимости сохранения невинности до свадьбы, и Гирин объяснял, что это идет со стороны церкви. И что до сих пор пережитки старых церковных взглядов сохраняются. Вот он по богу и прошелся.
Но скажите, самому-то вам нравится мир будущего, изображенный, скажем, в "Туманности Андромеды"?

Про Надвоицкий комбинат я ничего не знаю, но возможно, кто-то сильно хотел от него избавиться, убрать его с дороги?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #106 : 01 февраля 2017, 09:24:24 »
Наблюдение из жизни, антисоветчик - это русофоб ;)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #107 : 01 февраля 2017, 11:10:22 »
Вашего романа я не читала, поэтому судить о подражании могу только с ваших слов.
На великое знание Ефремова я, конечно, не претендую. Но в приведенном отрывке, кажется, речь шла о необходимости сохранения невинности до свадьбы, и Гирин объяснял, что это идет со стороны церкви. И что до сих пор пережитки старых церковных взглядов сохраняются. Вот он по богу и прошелся.
Ну, а "Час Быка" то читали, теория инфернальности изложена там. Кстати, там законы нашего мироздания он называет фашистскими.
Но скажите, самому-то вам нравится мир будущего, изображенный, скажем, в "Туманности Андромеды"?
Не очень, но Ефремов объясняет почему общество такое. Особенно, конечно, не нравится, что детей воспитывают не родители, а профессионалы - менторы. Но Ефремов объясняет почему так приходится делать, обычные люди - родители не могут адекватно научить детей противостоять уродству нашего мироздания, причём противостоять не только индивидуально, но и коллективно. И так было даже до открытия Рена Боза - открытия нуль-пространства. После открытия Рена Боза человечество решилось на массовое пробуждение, пробуждение в каждом Высших Способностей сознания - способностей Прямого Луча, тесно связанных с нуль-пространством. Это было очень серьёзно, очень опасно, и, самое главное, это необходимо было делать с самого раннего детства. Вот эта цитата из ЧБ:
Только в раннем возрасте, до кондиционирования человека системой устоявшихся взглядов, прорываются в нем способности Прямого Луча, ранее считавшиеся сверхъестественными: например, ясновидение, телеакцепция и телекинез, умение выбирать из возможных будущих то, которое совершится. Мы на Земле стараемся развить эти способности в возрасте, когда еще не кондиционирована величайшая сила организма — Кундалини, сила полового созревания.
Поэтому у Ноосферного человечества Ефремова просто не было выхода, правила в этом мироздании установили не мы.
Про Надвоицкий комбинат я ничего не знаю, но возможно, кто-то сильно хотел от него избавиться, убрать его с дороги?
Дело не в этом. Мне просто было на что опереться.
В перестроечные годы в Надвоицах возникло стихийное движение надвоицких женщин, точнее, матерей, которые очень переживали за вред здоровью который НАЗ наносил детям. А вред он наносил страшный. Оно стало массовым, и власти вынуждены были провести научные исследования, которые официально подтвердили этот вред. Потом с движением разделались. Но документы остались. Я тогда был во власти, и пользуясь тем, что бы депутатом, председателем комиссии горсовета, чёрт знает ещё кем, сумел раздобыть все эти документы. И дальше стало ясно, что самый целесообразный путь борьбы:
1. Сначала публикация этих данных в СМИ.
2. Потом судебное преследование НАЗа.
Что я и сделал. Это 90-е, СМИ тогда ещё были достаточно независимыми, и активно меня поддержали. А возражать против фактов, тем более опубликованных, сложно. Вот почитайте одну мою статью тех времён, её перепечатали многие СМИ, как региональные, так и центральные http://ariston777.kamrbb.ru/?x=read&razdel=23&tema=5&start=0#
Вот цитата оттуда, с фактами:
Экологическая реальность, сложившаяся в п. Надвоицы, впрочем, как и в Сегежском районе в целом, подвергает чрезвычайной опасности не только каждого из нас, не только наших детей, но и наших далёких потомков. Эти исследования подтверждают также данные, полученные ещё в 1991 году «Медицинским научным центром профилактики и охраны здоровья рабочих предприятий» (г. Екатеринбург). В частности, данным центром установлено, что в результате деятельности НАЗа у женщин п. Надвоицы число самопроизвольных выкидышей в 2,8 раза, мёртворождений – 3,8, врождённых уродств – 16,8, нефропатии – 2,8, анемии беременных – 2, и гипоксии плода – 9 раз выше, чем в контроле. За контроль был взят небольшой карельский город Кемь, находящийся чуть севернее пос. Надвоицы.
Ещё страшнее данные, полученные Производственно геологическим объединением «Аэрогеология», бывшем ещё при Министерстве геологии СССР (документ датирован 15 июля 1991 г.)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #108 : 02 февраля 2017, 04:57:23 »

Ну, а "Час Быка" то читали, теория инфернальности изложена там. Кстати, там законы нашего мироздания он называет фашистскими.

До "Часа Быка" не дошла. После "Лезвия бритвы и "Туманности Андромеды", честно говоря, уже больше и не хотелось Ефремова.

Но я так и не поняла, как все это увязано - ноосферная теория, ТНК. Почему не планируется делать упор на развитие малого и среднего бизнеса.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #109 : 02 февраля 2017, 05:21:05 »
Лидер стерхов не начинает широкого вторжения не потому, что не хочет, а потому, что уже не может. И это сейчас считывают все: наши, западные, российские и даже лугандонские наблюдатели. Как говорил кум, который загрузившись горилкой под верх, пытался выйти до «вітру», но не успел, ибо концепция изменилась. Так и тут, концепция уже изменилась. Время для широких экзерсисов – утеряно и теперь уже будет равносильно самоубийству.

А теперь несколько моментов с нашей стороны. В армии, руководстве страны и главное, в народе – исчезла паника. Люди устали бояться и если Путин хотел изобразить психологическое давление, так оно уже не работает. В ответ возникают желания такого свойства, в отношение россиян, что мы этого тут писать не будем.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #110 : 02 февраля 2017, 05:38:26 »
До "Часа Быка" не дошла. После "Лезвия бритвы и "Туманности Андромеды", честно говоря, уже больше и не хотелось Ефремова.
Попробуйте почитать "Час Быка", это самый остросюжетный, и самый приключенческий его роман, и читается довольно легко. Ну, а если он у Вас пойдёт, то нам, может быть, будет легче разговаривать.
Но я так и не поняла, как все это увязано - ноосферная теория, ТНК. Почему не планируется делать упор на развитие малого и среднего бизнеса.
Малый и средний бизнес, тоже бизнес, а в бизнесе везде "звериные" законы. У чиновничества же, законы "скотские". Человек вообще это весьма тонкая грань между безднами "зверя и скота" в его душе. Я исхожу из того, что набирающим силу организациям третьего сектора будет по плечу вначале минимизировать проявление "звериных и скотских" законов в бизнесе и власти, а затем  и вообще начать их изжевать. Ноосферная же теория Ефремова здесь при том, что "звериные и скотские" законы это нарушение меры - Стрела Аримана, как говорил Ефремов, и если человечество хочет выкарабкаться из инферно, оно должно учиться всё глубже и вернее соблюдать меру во всём.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #111 : 02 февраля 2017, 07:00:20 »
То есть, создателями и сотрудниками этих фондов предполагается, будут люди, доросшие до правильного мировоззрения и принявшие его? Пускай так, и со временем эти фонды станут независимыми. Но первоначально кто на них деньги даст? Некто очень богатый и идейный?
не нравится, что детей воспитывают не родители, а профессионалы - менторы. Но Ефремов объясняет почему так приходится делать, обычные люди - родители не могут адекватно научить детей противостоять уродству нашего мироздания, причём противостоять не только индивидуально, но и коллективно.
И почему же по Ефремову этого нельзя было делать в обычной школе, а не в интернате?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #112 : 02 февраля 2017, 07:17:21 »
То есть, создателями и сотрудниками этих фондов предполагается, будут люди, доросшие до правильного мировоззрения и принявшие его?
Перебор. На первом этапе ими будут те, кому по плечу их создать.
Но первоначально кто на них деньги даст? Некто очень богатый и идейный?
На этом этапе, в условиях РФ, это могут быть только новые русские. Государство такой фонд уже фактически создало, "Палатку"... А толку?! Но пока Путин президент это нереально, у него патологический страх против независимого от него, любимого, финансирования, почему он и уничтожил фонд Березоавского и Ходорковского. Но он не вечен. Идеи, понятно, тут не причём, и Березовский и Ходорковский, создали свои фонды, что бы привлечь общественность на свою сторону, для защиты своих интересов, относительно интересов власти (номенклатуры), так будет и дальше, это закономерный процесс. На Западе же он идёт с обратной стороны, преимущественно власти создают такие фонды, что бы опереться на них в противостоянии ТНК.
И почему же по Ефремову этого нельзя было делать в обычной школе, а не в интернате?
Потому, что родители, особенно матери, руководствуются чувствами, а не профессионализмом. Любая мать понимает, что если она не будет проявлять достаточной требовательности к ребёнку, то это не закончится ничем хорошим ни для ребёнка, ни для близких ему людей, но, в 99 случаях из 100, ничего не может с собой поделать. В условиях же цивилизации овладевшей невероятным, по нашим масштабам, энергетическим потенциалом, например, звездолёт "Тёмное Пламя", в ЧБ, один мог уничтожать целые миры, это слишком рискованно не только для ребёнка и близких ему людей, но и всего человечества.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #113 : 03 февраля 2017, 03:17:31 »

Потому, что родители, особенно матери, руководствуются чувствами, а не профессионализмом. Любая мать понимает, что если она не будет проявлять достаточной требовательности к ребёнку, то это не закончится ничем хорошим ни для ребёнка, ни для близких ему людей, но, в 99 случаях из 100, ничего не может с собой поделать. В условиях же цивилизации овладевшей невероятным, по нашим масштабам, энергетическим потенциалом, например, звездолёт "Тёмное Пламя", в ЧБ, один мог уничтожать целые миры, это слишком рискованно не только для ребёнка и близких ему людей, но и всего человечества.
Понятно. Выходит, согласно этой теории, будущее за людьми-зомби, не ведающими обычных человеческих радостей и не умеющими чувствовать. И альтернативы нет.

С ноосферной идеей, ТНК и фондами я совсем запуталась >:( Получается, идея нужна только для того, чтобы прийти к власти. Вы создадите условия для развития в России ТНК. Затем будут в массовом порядке созданы неправительственные фонды. Причем создадут их олигархи (владельцы ТНК) для борьбы с правительством (во главе которого люди порядочные, знающие меру во всем), а также для борьбы с чрезмерным развитием этих самых ТНК. То есть, для борьбы с самими собой.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #114 : 03 февраля 2017, 03:32:53 »
Понятно. Выходит, согласно этой теории, будущее за людьми-зомби, не ведающими обычных человеческих радостей и не умеющими чувствовать. И альтернативы нет.
Это с чего такой мощный вывод?! Разве люди, у Ефремова, производят впечатление зомби?!

С ноосферной идеей, ТНК и фондами я совсем запуталась >:( Получается, идея нужна только для того, чтобы прийти к власти. Вы создадите условия для развития в России ТНК. Затем будут в массовом порядке созданы неправительственные фонды. Причем создадут их олигархи (владельцы ТНК) для борьбы с правительством (во главе которого люди порядочные, знающие меру во всем), а также для борьбы с чрезмерным развитием этих самых ТНК. То есть, для борьбы с самими собой.
Попробую так, создание фондов и НПО это естественный процесс, и он уже шёл в нашей стране, но Путин вмешался  искусственно всё изуродовал, в интересах номенклатуры, и любой номенклатурщик будет вести себя как Путин. Приход к власти необходим, чтобы страна развивалась адекватно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #115 : 03 февраля 2017, 07:12:37 »
И все же, кого должны контролировать фонды - государство или олигархов? А олигархи, вообще-то, имеют привычку лоббировать свои интересы, т.е. они обычно представлены в правительстве.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #116 : 03 февраля 2017, 07:50:40 »
В России сорвана попытка заговора против Путина – уволено 16 генералов, идут аресты.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #117 : 03 февраля 2017, 09:04:06 »
И все же, кого должны контролировать фонды - государство или олигархов? А олигархи, вообще-то, имеют привычку лоббировать свои интересы, т.е. они обычно представлены в правительстве.
И тех и других, задача фондов и НПО обеспечение баланса развивающегося в сторону всё большего совершенства.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #118 : 03 февраля 2017, 09:29:44 »
Фонды, созданные при поддержке государства, будут контролировать олигархов, а созданные олигархами - правительство? :)

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #119 : 03 февраля 2017, 12:02:34 »
Можно сказать и так, но это будет не совсем верно, у Путина и компании нет необходимость контролировать ТНК ещё и через фонды, у них и так всё в руках, поэтому создание "Палатки" у нас называется "Чучелом гражданского общества". А вот отечественным ТНК опереться на фонды и НПО в противостоянии властям будет ой как не лишним, почему Березовский и Ходорковский, в своё время, и стали выделять настолько серьёзные деньги на эти цели. Кстати, на одной из Конференций фонда Березовского я был, и там было заявлено официально, что денег Березовский жалеть не будет. Кстати, он их и на конференцию не пожалел, например, на банкете я попробовал такие блюда о которых даже не слышал.
Для того, что бы вернуть и это, и нужно что бы у власти были нормальные люди, а не ставленники номенклатуры.
Кстати, не пишите фонды, это неправильно, сами по себе финансовые институты не смогут контролировать ни власть, ни ТНК, для них это возможно только в союзе с НПО - неправительственными организациями. Поэтому правильнее писать фонды и НПО.