Автор Тема: СПИД  (Прочитано 74192 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: СПИД
« Ответ #195 : 18 ноября 2010, 01:51:14 »
Бывают и такие моральные уроды. Но такие случаи все же очень редки...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
« Ответ #196 : 19 ноября 2010, 06:18:02 »
Интересно а эту скотину то хоть потом посадили?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #197 : 19 ноября 2010, 11:35:36 »
Вообще за намеренной заражение человека какой-либо смертельной болезнью есть статья...

Olimp

• Гость
« Ответ #198 : 20 ноября 2010, 01:11:36 »
и вот интерсно на сколько же её посадили, самбо ждём ответа?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #199 : 20 ноября 2010, 08:48:37 »
У нас как то случай был в городе - больная спидом девушка в автобусе уколола мужчину иглой, и тот после этого получил инфекцию спида. Вот такие сволочи, потом её поймали и она сказала что мол если я болею то пускай ещё кто то тоже будет болеть.
Такие случаи не единичны... Есть такие уроды, которые готовы нагадить любому...
Я слышал, не помню уже в каком городе, но аналогично действовал один парень на дискотеке....

Вообще за намеренной заражение человека какой-либо смертельной болезнью есть статья...
Есть у нас в Украине это:

Стаття 130. Зараження вірусом імунодефіциту людини чи іншої невиліковної інфекційної хвороби
1. Свідоме поставлення іншої особи в небезпеку зараження вірусом імунодефіциту людини чи іншої невиліковної інфекційної хвороби, що є небезпечною для життя людини, -
карається арештом на строк до трьох місяців або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Зараження іншої особи вірусом імунодефіциту людини чи іншої невиліковної інфекційної хвороби особою, яка знала про те, що вона є носієм цього вірусу, -
карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
3. Дії, передбачені частиною другою цієї статті, вчинені щодо двох чи більше осіб або неповнолітнього, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
4. Умисне зараження іншої особи вірусом імунодефіциту людини чи іншої невиліковної інфекційної хвороби, що є небезпечною для життя людини, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.

Действия той девушки подпадают под  часть 4 данной статьи, т.е. от 5 до 10 лет лишения свободы (это на счет вопроса Olimp , какой срок можно за это получить)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #200 : 20 ноября 2010, 10:47:37 »
и вот интерсно на сколько же её посадили, самбо ждём ответа?
Здесь речь шла как раз о Казахстане. Интересно какое у вас наказание за такие преступления?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #201 : 20 ноября 2010, 11:12:03 »
Здесь речь шла как раз о Казахстане. Интересно какое у вас наказание за такие преступления?
Да я понял, просто искать их уголовный кодекс и искать там статью было облом. По СНГ в целом преступления и санкции за них не сильно отличаются.
Ведь основы были заложены еще при Союзе :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #202 : 20 ноября 2010, 11:39:59 »
Союз союзом но Восток дело тонкое. Там свои законы и нюансов у них много...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #203 : 20 ноября 2010, 11:52:32 »
Ну полез по инету, нашел:

Статья 116. Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ / СПИД)
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ / СПИД -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на брак до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ / СПИД лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

4. Заражение другого лица ВИЧ / СПИД вследствие ненадлежащего выполнения медицинским работником, а равно работником организации бытового или иного обслуживания населения своих профессиональных обязанностей -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

У них потолок - 5 лет (точно также как и у нас по ч. 2 ст. 130 УК - диспозиции и санкции - одинаковы)

Просто у них не принимается во внимание, что лицо может умышленно заразить СПИДом (т.е. нет нормы, аналогичной нашей ч. 4 ст. 130 УК).

Поэтому девушка будет отвечать по ч. 2 ст. 116 УК Казахстана - т.е. до 5 лет.

Olimp

• Гость
« Ответ #204 : 20 ноября 2010, 20:29:35 »
Да 5 лет за испорченную жизнь это мало, я бы убил бы того человека который заразил бы меня, или не дай бог моих близких.

Sambo

• Гость
« Ответ #205 : 20 ноября 2010, 22:09:19 »
Да двушка помойму где то так и получили около 4 или 5 лет.

Olimp

• Гость
« Ответ #206 : 21 ноября 2010, 05:57:03 »
ну всё равно это очень маленькое наказание за поломанную жизнь. Главное сама небось где нибудь в подворотне без презерватива сексом занималась, а теперь вот ходит людей заражает.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #207 : 21 ноября 2010, 11:33:49 »
Да 5 лет за испорченную жизнь это мало, я бы убил бы того человека который заразил бы меня, или не дай бог моих близких.
За умышленное убийство без отягощающих обстоятельств  (ч. 1 ст. 115 УК Украины) - предусматривается наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.
А убийство более тяжкое преступление, чем заражение СПИДом...
Так что логика законодателя вполне понятна.

А на счет убийства за заражение СПИДом - это личное дело каждого, как ему поступать с обидчиком, вот только я бы Вам вообще никогда не советовал по жизни кому-либо угрожать убийством или говорить, что я убью кого-то за что-то. Во-первых, это дешево смотрится со стороны, а во-вторых, если действительно решили, кого-то убить, то делайте это молча, а не трубите на всю Ивановскую....

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #208 : 21 ноября 2010, 22:26:22 »
По-моему 4-5 лет это не серьезно. За такое преступление наказание должно быть более жестким, чтобы ни у кого не возникало желания даже и думать об этом. Лет 15 было бы самый раз. Правда зараженный СПИД-м может столько и не протянуть...

Olimp

• Гость
« Ответ #209 : 22 ноября 2010, 00:39:19 »
Сколько сможет столько пусть и протянет, только не на свободе а на зоне, если он такой моральный урод то пускай помирает в тюрьме.