Не, тех. анализ тяжело тут проходит, так как всё базируется на спекуляциях. Я торгую только на новостях на данный момент. Поймал еще небольшой памп: эфириум-доллар и успел зайти опять на рипл-доллар. Сейчас жду, когда всё устаканится. Уж слишком много негативного фона.
Я считаю именно тех анализ. В основе фундаментального анализа крипты лежит - токеномика - понять и оценить которую не погрузившись в нее на 300% не возможно.
А тех анализ вполне работает - просто нужно привыкнуть к рынку. Можно его использовать на простом инвесторском уровне. Монета упала, есть большая проторговка (при этом капитализация не падает сильно), значит будет прорыв вверх. Нужно поставить отложенные ордера на пробой коридора, а еще лучше сетку ордеров на покупку, а потом и на выход из сделки, например каждые 30% роста закрываем 25% позиции, в итоге оставляем 10-15% в монете, на случай если тренд продлиться в бесконечность.
Обязательно нужно смотреть цикличность волатильности криптаволюты, обычно она составляет 4-5 лет. Замечено, что драйвером движения токенов является биткоин - он первый начинает шевелиться. И пока на рынке спад и затишье можно не плохо торговать - делая иксы на арбитраже - разнице курсов между монетами. Например одна монета дорожает, другая дешевеет - разница между ними увеличивается, потом перекладываемся и зарабатываем уже на обратных движениях. Для этого есть специальные стратегии и тактики.