Автор Тема: Российская оппозиция  (Прочитано 117064 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Российская оппозиция
« Ответ #330 : 05 февраля 2019, 03:46:11 »
И что же следовало делать миллионам советских солдат?
Это я Вас спрашиваю. Вы же утверждаете, что высшая ценность человеческая жизнь, следовательно ради таких ценностей как Россия, СССР, коммунизм погибать не стоило? Надеюсь, у Вас всё в порядке с формальной логикой? Или, скажем, Родина всё же дороже человеческой жизни?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #331 : 05 февраля 2019, 06:31:12 »
И что же следовало делать миллионам советских солдат?
Это я Вас спрашиваю. Вы же утверждаете, что высшая ценность человеческая жизнь, следовательно ради таких ценностей как Россия, СССР, коммунизм погибать не стоило? Надеюсь, у Вас всё в порядке с формальной логикой? Или, скажем, Родина всё же дороже человеческой жизни?

А вы не допускаете, что они погибли, ради того чтобы жили мы?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #332 : 05 февраля 2019, 09:52:25 »
Допускаю. Так чья жизнь дороже, наша с Вами или конкретного солдата, погибшего в годы ВОВ?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #333 : 05 февраля 2019, 20:04:41 »
Какой то у вас диалог странный. Вроде оба пишут об одном и тоже, но друг-друга не слышат! :o
В вопросах совести закон большинства не действует.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #334 : 06 февраля 2019, 07:25:52 »
Допускаю. Так чья жизнь дороже, наша с Вами или конкретного солдата, погибшего в годы ВОВ?
вы, как обычно, божий дар с яичницей попутали.
Одно дело, когда люди идут на смертельный риск ради тех, кто им дорог - ради семьи, детей. И совершенно другое - когда на человека изначально плюют, и когда его жизнь ни в грош не ставят. И когда готовы пожертвовать сотнями тысяч только ради того, чтобы например взять город к какому празднику

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #335 : 06 февраля 2019, 08:41:14 »
А что думает оппозиция по этому поводу?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #336 : 06 февраля 2019, 13:50:10 »
вы, как обычно, божий дар с яичницей попутали.
Одно дело, когда люди идут на смертельный риск ради тех, кто им дорог - ради семьи, детей. И совершенно другое - когда на человека изначально плюют, и когда его жизнь ни в грош не ставят. И когда готовы пожертвовать сотнями тысяч только ради того, чтобы например взять город к какому празднику
Причём здесь это? Я вообще, пока не знаю Вашей системы нравственных координат, серёжа сказал, что считает всего дороже человеческую жизнь, отсюда и вопрос, который я ему задал, и цель вопроса показать, как недорого стоят нравственные стереотипы, внушаемые нам, что номенклатурой, что капиталистами, если хотите, что в РФ, что на Западе. Вы же вообще не обозначили, что считаете высшей нравственной ценностью, а значит разговор наш обречён на беспредметность.
Сначала скажите, что для Вас самая дорогая нравственная ценность.

А что думает оппозиция по этому поводу?
Не знаю. Не припомню ни одной дискуссии об этом в среде оппозиции. И, пожалуйста, отвечайте на вопрос. Не попытавшись на него ответить, Вы просто не поймёте какие глупости нам внушают, что РПЦ, что либералы, что коммунисты, что Путин, что Трамп и т.д. под видом "высших нравственных ценностей", к тому же глупости противоречащие одна другой на каждом шагу. Ноосферное мировоззрение тем и интересно, что считает нравственные ценности динамичными, и изменяющимися в зависимости от целесообразности. И людям важно вникнуть в понимание алгоритма этого изменения, а не тупо повторять стереотипы которые нам навязывают различные олигархии.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #337 : 07 февраля 2019, 07:22:39 »
Разумеется, я согласна, что жизнь человека - наивысшая ценность. Разве непонятно?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #338 : 07 февраля 2019, 07:45:48 »
Я не считаю, что нравственные ценности могут меняться в зависимости от обстоятельств. Если они меняются, значит либо человек или общество безнравственны, либо ценности ненастоящие.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #339 : 08 февраля 2019, 22:44:19 »
Я не считаю, что нравственные ценности могут меняться в зависимости от обстоятельств. Если они меняются, значит либо человек или общество безнравственны, либо ценности ненастоящие.

Ну а это сплошь и рядом, все либо не настоящее либо сплошная безнравственность.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #340 : 09 февраля 2019, 01:53:47 »
Напишите, чё не так: _https://www.youtube.com/watch?v=HqlcS6nf2I0
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #341 : 09 февраля 2019, 03:45:33 »
Разумеется, я согласна, что жизнь человека - наивысшая ценность. Разве непонятно?
Вспомнился анекдот про Сталина: Всё во имя человека! Все для блага человека! И мы даже знаем какого именно...
Так и чья жизнь ценнее: Сталина, Ваша, Вашего ребёнка, или солдата погибшего в годы ВОВ?
Второй вопрос: Чья жизнь ценнее, скажем так, жизнь одного советского человека, или жизнь всех советских людей?! Мне понравилось как эту проблему сформулировал однажды Лукьяненко: "Стоят ли слёзы всех детей в мире слезинки одного ребёнка?!".
Можно сформулировать вопрос и так: Если жизнь человека - наивысшая ценность, то во имя одного человека может погибнуть целый народ?! А если нет, то жизнь целого народа всё же ценнее жизни одного человека?!
И поймите, эти вопросы не абстракция, а они просто показывают насколько же надуманны и оторваны от жизни современные морали, внушаемые нам различными олигархиями в своих интересах.

Они на каждом шагу меняются, и они совершенно разные у разных народов. Например, у христиан одна из высших нравственных ценностей - святость брака, и один из главных принципов "завещанных Богом" - не возжелай жены ближнего своего. У буддистов ситуация другая, например у монголов, если приехал дорогой гость, то он обязан переспать с женой хозяина, а если не переспит - смертельное оскорбление: "Как это так, брезгуешь моей женой?!".
И таких примеров можно приводить горы. И в конечном итоге все они упираются в вопрос: Кому выгодно?!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #342 : 09 февраля 2019, 06:44:45 »

Вспомнился анекдот про Сталина: Всё во имя человека! Все для блага человека! И мы даже знаем какого именно...
Так и чья жизнь ценнее: Сталина, Ваша, Вашего ребёнка, или солдата погибшего в годы ВОВ?
Второй вопрос: Чья жизнь ценнее, скажем так, жизнь одного советского человека, или жизнь всех советских людей?! Мне понравилось как эту проблему сформулировал однажды Лукьяненко: "Стоят ли слёзы всех детей в мире слезинки одного ребёнка?!".
Можно сформулировать вопрос и так: Если жизнь человека - наивысшая ценность, то во имя одного человека может погибнуть целый народ?! А если нет, то жизнь целого народа всё же ценнее жизни одного человека?!
И поймите, эти вопросы не абстракция, а они просто показывают насколько же надуманны и оторваны от жизни современные морали, внушаемые нам различными олигархиями в своих интересах.

Любая жизнь любого человека должна рассматриваться как величайшая ценность. Вопрос "чья жизнь ценнее" даже ставиться не должен. Все. А человек или люди, нарушающие это правило, должны признаваться преступниками.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #343 : 09 февраля 2019, 07:21:20 »
Глупость это про буддистов, такое практиковалось только в маленьких закрытых племенах. И больше подходит к теме кровосмешения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #344 : 09 февраля 2019, 10:13:08 »
Навальный какой то профсоюз вроде организовал для борьбы за повышение зарплат бюджетникам (майские указы президента опять не выполняются).
Но Навальный личность не простая и скорее всего эта акция нужна ему для сбора данных которые будут использованы в будущих выборах.