Автор Тема: Роль И.В. Сталина в истории СССР  (Прочитано 98541 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Роль И.В. Сталина в истории СССР
« Ответ #30 : 03 декабря 2017, 00:07:35 »
Единственным покупателем советского зерна тогда была Британия. Из-за резкой девальвации фунта к доллару для оплаты уже заказанных станков и целых заводов в США пришлось фактически удвоить поставки зерна на экспорт.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #31 : 03 декабря 2017, 08:29:51 »
Единственным покупателем советского зерна тогда была Британия. Из-за резкой девальвации фунта к доллару для оплаты уже заказанных станков и целых заводов в США пришлось фактически удвоить поставки зерна на экспорт.
Ну вот вам и одна из причин голодомора. Но только одна.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 04 декабря 2017, 08:25:51 »
Причин было много. Но, что характерно, и в богатейших Штатах именно в эти же годы был голод, от которого погибло несколько миллионов человек.

Не спроста же на Украине постоянно ловят за руку "историков Голодомра", которые показывают фото из США начала 1930-х, выдавая их за жертвы на Украине (оно и понятно, ведь фотодокументов голода в СССР практически нет, а в США - есть).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 04 декабря 2017, 09:10:32 »
Причин было много. Но, что характерно, и в богатейших Штатах именно в эти же годы был голод, от которого погибло несколько миллионов человек.
Не спроста же на Украине постоянно ловят за руку "историков Голодомра", которые показывают фото из США начала 1930-х, выдавая их за жертвы на Украине (оно и понятно, ведь фотодокументов голода в СССР практически нет, а в США - есть).
Сергер, в том и дело, что не нужно забывать о том, что бывает голод, а бывает голодомор как спланированное и циничное уничтожение своего народа, чем занимались большевики. Насчет фото и видео по поводу сталинских голодоморов то пораскиньте мозгами почему таких доказательств мало? Надеюсь вы придете к логичному ответу. Или по-вашему это означает, что голодомора не было? Не в Украине, не в Средней Азии не на Кавказе?  :o

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 06 декабря 2017, 07:10:57 »
как спланированное и циничное уничтожение своего народа, чем занимались большевики.
Так основную роль сыграли исполнители на местах. А что-то сильно сомневаюсь, что тот же Сталин страшно желал уморить голодом фактически подвластных ему рабов.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
« Ответ #35 : 06 декабря 2017, 08:12:33 »
Николай, Вы все никак не хотите принять факт отсутствия голодомора. Не было его, никто специально не устраивал.
Хотя человеку, живущему в стране, где правит идеология фальсификации, трудно доказать правду.
Сам термин "голодомор" чисто политический. И угадайте кто его придумал?  Американский юрист в период холодной войны. Прям совпадение, никого он хотел очернить?
Привожу слова Вашего президента:
 «Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него».
То есть вбивают в голову украинцев,  что виновата во всем Россия.  Нам извиняться не за что.
А теперь скажите мне, почему когда стране нужны рабочие руки для индустриализации, подъёма хозяйства коварный Сталин устраивает голод?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 06 декабря 2017, 10:53:08 »
Так основную роль сыграли исполнители на местах. А что-то сильно сомневаюсь, что тот же Сталин страшно желал уморить голодом фактически подвластных ему рабов.
Ага, головокружение от успехов и все такое, да? Вы реально верите в эту сказку о хорошем царе и плохих чиновниках?  :o
Николай, Вы все никак не хотите принять факт отсутствия голодомора. Не было его, никто специально не устраивал.
Хотя человеку, живущему в стране, где правит идеология фальсификации, трудно доказать правду.
Сам термин "голодомор" чисто политический. И угадайте кто его придумал?  Американский юрист в период холодной войны. Прям совпадение, никого он хотел очернить?
Привожу слова Вашего президента:
 «Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него».
То есть вбивают в голову украинцев,  что виновата во всем Россия.  Нам извиняться не за что.
А теперь скажите мне, почему когда стране нужны рабочие руки для индустриализации, подъёма хозяйства коварный Сталин устраивает голод?
Капец, вы из какого леса вышли? Уже многими историками и на документальной основе доказано, что голодомор был и и даже целых три, и все они не имели природных причин. А нужно это было Сталину, чтобы быстро получить бабки из сельского хозяйства и уничтожить всех, кто не был согласен с его политикой коллективизации. Таких оказалось много . И вы мне может объясните почему в 1932 г. по свидетельствам моей родной бабушки когда активисты-большевички из городов приехали в села они на каждом шагу кричали, что мы вас куркулей (хотя ее семья была обычной средняцкой и никаким богатством не отличалась) научим уму-разуму. Почему ограбили даже их дом эти братки, унесли даже старые вещи?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 06 декабря 2017, 20:42:48 »
Вы реально верите в эту сказку о хорошем царе и плохих чиновниках?
Я просто не верю в сказку о сознательном желании выморить подвластное население.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #38 : 06 декабря 2017, 23:44:55 »
И вы мне может объясните почему в 1932 г. по свидетельствам моей родной бабушки когда активисты-большевички из городов приехали в села они на каждом шагу кричали, что мы вас куркулей (хотя ее семья была обычной средняцкой и никаким богатством не отличалась) научим уму-разуму. Почему ограбили даже их дом эти братки, унесли даже старые вещи?
Это лишь человеческий фактор. Кто проводил, тот не далекого ума был, просто воспользовался властью и вседозволенностью.
Капец, вы из какого леса вышли? Уже многими историками и на документальной основе доказано, что голодомор был и и даже целых три, и все они не имели природных причин.
Ну конечно, прям специально придумывали, как бы людей уморить. Смысл это делать, когда люди нужны для работы и строительства нового общества.
Я в лес даже за грибами не хожу, медведи съедят.  ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 07 декабря 2017, 04:42:33 »
Я просто не верю в сказку о сознательном желании выморить подвластное население.
Ну когда у людей массово отбирали продукты и оставляли без средств к существованию и без какой-либо помощи, то оно получалось как-то само. Людишек-то много, бабы еще нарожают, а самая активная часть, костяк сопротивления советской власти, будет уничтожена. Так собственно и произошло. Остались приспособленцы и запуганные.
Это лишь человеческий фактор. Кто проводил, тот не далекого ума был, просто воспользовался властью и вседозволенностью.
Фактор не фактор, но никто за это не наказывал и кто им дал право так себе вести? Когда найдете ответы на эти вопросы, то многое осознаете...  ;)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #40 : 07 декабря 2017, 08:46:13 »
Николай, вот интересно. Вы все ругайте советскую власть, да как они могли и т.для.  и т.п.  А без неё где бы сейчас были и были ли вообще бы, когда ваши бандеровец сдали бы всех и вся нацистам на опыты. И Сталинский строй просто сказкой бы показался, умоляли бы принять под свое крыло отца народов.
Да я уже все давно осознала "ху из ху", только Вы все упорствуете на коварстве советов и целеноправленного голодомора бедных, несчастных  жителей незалежной.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 07 декабря 2017, 09:05:45 »
Николай, вот интересно. Вы все ругайте советскую власть, да как они могли и т.для.  и т.п.  А без неё где бы сейчас были и были ли вообще бы, когда ваши бандеровец сдали бы всех и вся нацистам на опыты. И Сталинский строй просто сказкой бы показался, умоляли бы принять под свое крыло отца народов.
Да я уже все давно осознала "ху из ху", только Вы все упорствуете на коварстве советов и целеноправленного голодомора бедных, несчастных  жителей незалежной.
Нет, блин, если бы не советская власть я бы не родился вообще на белый свет. Слава КПСС и товарищу Сталину!  ;D :idiot2:
Насчет голодоморов то еще раз повторяю для не внимательных: они были устроены не только в Украине, а в тех регионах , где было сильное сопротивление советской власти и тупой коллективизации.
И да, до революции и во время нэпа мои предке были сельскими ремесленниками и вели неплохое хозяйство, у них были перспективы, но коллективизация превратила их в нищих колхозников. И так было со многими миллионами. Это не уникальная судьба.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #42 : 07 декабря 2017, 09:18:54 »
Я внимательна, как никогда.
Если бы не Союз, и Ваш ненавистный Сталин,  то Вы бы на немецкого пана батрачили на землях офицеров в Украине ( план Ост и диреактивы фюрера в помощь).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 07 декабря 2017, 10:00:36 »
Если бы не Союз, и Ваш ненавистный Сталин,  то Вы бы на немецкого пана батрачили на землях офицеров в Украине ( план Ост и диреактивы фюрера в помощь).
Да не нужно Сталину медальки вешать. Если бы не народ, который защитил свою страну, то где бы были все эти большевички во главе со своим недовождем? На свалке истории. Хотя они уже там.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #44 : 07 декабря 2017, 22:02:28 »
Да не нужно Сталину медальки вешать. Если бы не народ, который защитил свою страну, то где бы были все эти большевички во главе со своим недовождем? На свалке истории. Хотя они уже там.
Народом надо тоже управлять. Медали я не вешаю и считаю, что Сталин делал все, что мог.