Автор Тема: Колдуны и маги  (Прочитано 80805 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Колдуны и маги
« Ответ #540 : 18 июля 2023, 13:58:03 »
Ничего печального в этом нет, наоборот зачастую это помогает не свихнуться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #541 : 18 июля 2023, 21:10:42 »

В такой вере может и нет ни чего особо страшного (в плане последствий в реальности), но вот в других случаях проявление веры, может быть все сильно печальнее - например кто то будет в определенные моменты считать, что на все воля господа.
Страшного точно ничего нет, потому что любой сдерживающий фактор против совершения преступлений - уже благо.

Что до безграничной веры в волю господа... ну ведь даже пословица такая есть у русских "на бога надейся, а сам не плошай". Такая вера может помочь в совсем уж безвыходной ситуации. После того, как использованы все возможные варианты, и когда ничего не остается кроме как принять ситуацию и смириться с ней.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #542 : 18 июля 2023, 22:34:53 »
Ничего печального в этом нет, наоборот зачастую это помогает не свихнуться.

Да ни кто от реальной жизни не свихнется - человек ко всему привыкает, а вот то что такая вера может позволить ему бездействовать или наоборот- там где этого не надо - это уже может привести к негативным последствиям.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #543 : 18 июля 2023, 22:40:43 »
В реальной жизни ситуации бывают разные. Первый удар зачастую бывает очень сложно выдержать. Мне и самому приходилось говорить, "Что бог ни даёт, всё к лучшему". Это не означает смиренного бездействия, это что то вроде психологической поддержки.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #544 : 18 июля 2023, 22:43:40 »
В реальной жизни ситуации бывают разные. Первый удар зачастую бывает очень сложно выдержать. Мне и самому приходилось говорить, "Что бог ни даёт, всё к лучшему". Это не означает смиренного бездействия, это что то вроде психологической поддержки.

Ну не знаю, на мой взгляд это все какая то глупость. Так можно и добрых фей верить и черта и в русалок и лешего и ....

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #545 : 18 июля 2023, 23:49:47 »
Тут каждый человек решает для себя сам - во что ему верить. Религий масса - на выбор. Но во что бы он ни верил, эта вера не должна быть слепой. Человек все равно должен иметь свои мозги

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #546 : 19 июля 2023, 00:20:58 »
Тут каждый человек решает для себя сам - во что ему верить. Религий масса - на выбор. Но во что бы он ни верил, эта вера не должна быть слепой. Человек все равно должен иметь свои мозги

В любом случае вера, хоть для самоуспокоения, хоть еще для чего - это путь в никуда, тупиковая ветвь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #547 : 19 июля 2023, 05:04:08 »
церковь и религия - да, наверное. Но вера - нет. Человек должен во что-то верить. Хоть в коммунизм, но какие-то ориентиры у него должны быть

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #548 : 19 июля 2023, 06:01:43 »
церковь и религия - да, наверное. Но вера - нет. Человек должен во что-то верить. Хоть в коммунизм, но какие-то ориентиры у него должны быть

Ну тут смотря во что верить и надеяться - разные вещи.
Верить, что там - куда ты идешь тебя ждут хорошие люди - это одно, а то что ими и их желаниями будут движить какие то божественные силы - это другое.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #549 : 19 июля 2023, 07:14:22 »
Например, верить, что смерть - еще не конец. Разве это так уж плохо?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #550 : 19 июля 2023, 09:55:35 »
Например, верить, что смерть - еще не конец. Разве это так уж плохо?

Вроде и не плохо, но разве воспринимать мир таким какой он есть это плохо?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #551 : 19 июля 2023, 22:35:13 »
Тут дело в том, что вы не знаете, какой он есть. Факт, что ученые докопались до каких-то микрочастиц ни о чем не говорит. Долетели до Луны - тоже ни о чем. Люди знают о мире крайне мало чтобы делать какие-то выводы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #552 : 19 июля 2023, 23:18:02 »
Тут дело в том, что вы не знаете, какой он есть. Факт, что ученые докопались до каких-то микрочастиц ни о чем не говорит. Долетели до Луны - тоже ни о чем. Люди знают о мире крайне мало чтобы делать какие-то выводы.

Дело в том, постоянно об этом говорю, что плясать от того что мы знаем наверняка это разумнее, чем от того что мы себе придумываем.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #553 : 19 июля 2023, 23:22:47 »

Ну не знаю, на мой взгляд это все какая то глупость. Так можно и добрых фей верить и черта и в русалок и лешего и ....
Какая же это глупость. Бывают такие ситуации, что хоть в петлю лезь. Не приходилось слышать про телефоны доверия.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #554 : 20 июля 2023, 03:49:30 »

Какая же это глупость. Бывают такие ситуации, что хоть в петлю лезь. Не приходилось слышать про телефоны доверия.

мне на ум пришла такая аналогия. Что если ты более менее представляешь причины происходящего, то это пережить куда проще, чем верить в сверх силы. А аналогия - как с бросанием курить. Когда понимаешь из какие моменты составляют твою привязаность к процессу курения - отказаться от курения становиться сильно проще.