Автор Тема: Почему нельзя фотографировать на кладбище и фотографирывать спящих людей?  (Прочитано 21478 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Неважно, обращаетесь вы к умершим близким, к Богу или еще к кому, вы задействуете одни и те же силы, если это обращение состоится, когда вы в особом состоянии - или переполняющая радость или отчаяние

Все это иллюзии господа, иллюзии и игры вашего мозга с вами.
пускай иллюзии, главное, - результат есть :)

Совпадение или случайность нельзя назвать закономерным результатом

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

один раз может и случайность, но если это повторяется, о какой случайности тогда речь?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

один раз может и случайность, но если это повторяется, о какой случайности тогда речь?

Что повторяется - сквозняк, от которого дверь скрипит - это нормально, ветер всегда дует.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
при чем тут сквозняк? Мы не о сквозняке говорим

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Вы конкретно о чем говорите - я ш сквозняке который заставляет скрипеть дверь и думать, что в доме появились потусторонние силы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Вы конкретно о чем говорите - я ш сквозняке который заставляет скрипеть дверь и думать, что в доме появились потусторонние силы.
мы тут рассуждали о помощи высших сил, которые вы объясняете случайностью или глюками. Я утверждаю, что на просьбы, высказанные вслух или мысленно, главное, в определенном эмоциональном состоянии, приходят ответы или помощь или подсказка. И о случайности говорить не приходится, потому что у меня не раз такое бывало. Думаю, вы просто не сталкивались с подобным явлением, потому в него и не верите

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

мы тут рассуждали о помощи высших сил, которые вы объясняете случайностью или глюками. Я утверждаю, что на просьбы, высказанные вслух или мысленно, главное, в определенном эмоциональном состоянии, приходят ответы или помощь или подсказка. И о случайности говорить не приходится, потому что у меня не раз такое бывало. Думаю, вы просто не сталкивались с подобным явлением, потому в него и не верите

Я понимаю о чем вы. Жизнь такая штука, что пока все факты не переложишь на бумагу действительность может казаться отличной от реальности, а когда все измеришь, запишешь и пр и т.п картина очень часто вырисовывается совсем иной не так как тебе казалось прежде. А так тебе может казаться, что совпадений в одну сторону просто подавляющая величина, а вот если бы все такие совпадения/не совпадения фиксировать - картина скорее всего будет не столь однозначной.
« Последнее редактирование: 29 июня 2019, 09:33:34 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Думаю, вы придете к пониманию того, о чем я говорю. Возможно, время для этого пока не пришло

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Думаю, вы придете к пониманию того, о чем я говорю. Возможно, время для этого пока не пришло

Кажется я как раз уже прошел этот момент примитивных взглядов и вышел на новый уровень понимания, куда и вас приглашаю.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Спасибо за приглашение. Так расскажите о новом уровне понимания.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Спасибо за приглашение. Так расскажите о новом уровне понимания.

Понимание заключается в том, что люди падки на различного рода выдумки, страшилки и религии. Вот потому в их головах по разному поводу и вызревают различные фантастические толкования обычных явлений. Слышали историю про возникновении новой религии у туземцев - кода во время войны они видели как американцы получали посылки с парашютов,когда война закончилась, американцы уехали и туземцы начали копировать поведение американских военных в надежде получить очередную посылку с самолета на парашюте.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Почему то вспомнилось, как заряжали фотографии возле телевизора и воду.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Кажется я как раз уже прошел этот момент примитивных взглядов и вышел на новый уровень понимания, куда и вас приглашаю.
Скорее всего вы пытались что-то предпринять в этом направлении, но не хватило то ли настойчивости, то ли эмоциональное состояние было не то, но у вас не получилось. И вы разобиделись на всех, в том числе и на высшие силы. И вот теперь яростно отрицаете их существование (как же так, они же не помогли тогда-то и тогда-то, значит их нет!)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Скорее всего вы пытались что-то предпринять в этом направлении, но не хватило то ли настойчивости, то ли эмоциональное состояние было не то, но у вас не получилось. И вы разобиделись на всех, в том числе и на высшие силы. И вот теперь яростно отрицаете их существование (как же так, они же не помогли тогда-то и тогда-то, значит их нет!)

Я думаю, что это все же зависит больше от склада ума, есть люди склонные к иррациональному и вот их постоянно колбасит по разным темам - духовная практика и всякое такое, мне нужна стройная система понимания вопроса с доказательствами.

Или например есть люди которым не свойственно критическое мышление, они любое знание воспринимают за истинное не пытаясь его как то согласовать даже с той системой знаний которой обладают они сами.
« Последнее редактирование: 10 ноября 2019, 05:51:28 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Но ведь вы пробовали что-то из нетрадиционных практик применять, я угадала?