Автор Тема: Какие Вы знаете суеверия связаные с зеркалами?  (Прочитано 15899 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Могут, почему нет. Но есть какие основы (как сохранение энергии и массы, плотность вещества) или те же постоянные величины (постоянная Планка, скорость света, гравитационная постоянная, магнитная и электрическая постоянные и пр. и пр.).
Но почему вы уверены, что это постоянные, неизменные величины? Вполне возможно, существуют такие условия, для которых эти постоянные будут иметь другие значения?

Вы хоть понимаете на что вы замахиваетесь. То что у ученых есть некие постоянные и они верны - доказывают сами успехи науки.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
На что же я такое замахиваюсь?
Постоянные верны для определенных условий - и только. Кто-нибудь доказал, что не может быть других условий?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Постоянные верны для определенных условий - и только. Кто-нибудь доказал, что не может быть других условий?

Может и так, а вы где то лично эти другие условия наблюдали? или кто то еще? - я не слышал про такое. Так что скорее всего в этом мире эти постоянные так и останутся const.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5

Может и так, а вы где то лично эти другие условия наблюдали? или кто то еще? - я не слышал про такое. Так что скорее всего в этом мире эти постоянные так и останутся const.
Вот это и есть пример закостенелости мышления. Этого не может быть, потому что быть этого не может. Тем более что вы не видели.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Вот это и есть пример закостенелости мышления. Этого не может быть, потому что быть этого не может. Тем более что вы не видели.

А это пример явной глупости. Во первых я говорю, что этого не может быть не потому что этого просто не может быть а потому, что по другому как минимум еще не было - а это уже какой ни какой довод. И потом не следует к этим постоянным слишком поверхностно относиться, ведь каждая из них отвечает не только лишь за какое то одно физическое свойство или явление, а как правило часто переплетается с кучей других, смежных знаний и сдвинуть, опровергнуть или заменить такое знание лишь одним своим сомнением это верх наивности.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
А почему вы так уверены, что не было. Может просто об этом не известно. Если что то может произойти, то оно произойдёт.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
А почему вы так уверены, что не было. Может просто об этом не известно. Если что то может произойти, то оно произойдёт.

Ну а раз не известно, то и говорить об этом нужно как о фантастике.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
А что такое фантастика? Это своего рода предсказание будущего. Примерно как и суеверие, приметы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
А что такое фантастика? Это своего рода предсказание будущего. Примерно как и суеверие, приметы.

Не соглашусь. Предсказания это больше как прогноз.  Например - у вас в кармане есть 100р, вы ожидаете получить зп 10000р и ваше предсказание/прогноз, что к вечеру у вас в кармане будет 10100р.
А фантазия, это если вы мечтаете найти чужой кошелек с деньгами (что вполне реально) и в ваше кармане буде не 10100р, а все 100000р. - вот это фантазия, т.е. тот же прогноз, но основанный на маловероятном стичении обстоятельств.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Так и писатели фантасты пытаются заглянуть в будущее, только в более глобальных масштабах.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

А это пример явной глупости. Во первых я говорю, что этого не может быть не потому что этого просто не может быть а потому, что по другому как минимум еще не было - а это уже какой ни какой довод.
Этого никогда не было, значит, и быть никогда не может. Обалдеть какой довод! Этак лет 70 тому назад можно было бы утверждать, что полеты в космос невозможны, потому что их еще не было

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Обратил внимание. Когда долго сидишь перед зеркалом, то вскоре начинается ощущение что ты в каком то трансе.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Обратил внимание. Когда долго сидишь перед зеркалом, то вскоре начинается ощущение что ты в каком то трансе.

Ни когда не тратил на это время

серёжа

• Генералиссимус
  • *
А у меня был период в юности. Я тогда в йогу ударился, ну и так далее. Потом женился - прошло.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
А у меня был период в юности. Я тогда в йогу ударился, ну и так далее. Потом женился - прошло.

А почему именно в йогу, что подтолкнуло?