Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 317511 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #525 : 04 января 2019, 02:48:57 »
Натуральное хозяйство - для тех кто в танке - было начиная с испокон веков нитью до сего дня, т.е. имело место не только ри феодализме, но и в рабовладельческой системе.
С чего Вы это взяли? В условиях АСП натуральное хозяйство вообще было невозможно, так как ирригационные системы были в общественной собственности, а в античных странах рынок играл огромную роль.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #526 : 04 января 2019, 04:57:10 »
Натуральное хозяйство - для тех кто в танке - было начиная с испокон веков нитью до сего дня, т.е. имело место не только ри феодализме, но и в рабовладельческой системе.
С чего Вы это взяли? В условиях АСП натуральное хозяйство вообще было невозможно, так как ирригационные системы были в общественной собственности, а в античных странах рынок играл огромную роль.
Вы хотите сказать, что в те времена уже существовал капиталистический строй и натурального хозяйства не было?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #527 : 04 января 2019, 08:05:44 »
Эти примеры лишь показывают всю условность марксистской хрени с его высосанными из одного места "формациями".

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #528 : 04 января 2019, 09:10:21 »
Объективный анализ истории показывает, что марксистское понятие  способов производства нуждается в серьёзной доработке. Цивилизации всегда строились либо на доминанте крупных собственников, и не столь уж важно собственниками чего они были: рабов, земли или финансового капитала, или на доминанте общественной собственности на средства производства, но реально принадлежащей не народу, а государственному и религиозному аппарату. Перекос Маркса в сторону частной собственности как основы эксплуатации человека человеком во многом надуман, эта основа куда многограннее.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #529 : 04 января 2019, 09:50:06 »
Объективный анализ истории показывает, что марксистское понятие  способов производства нуждается в серьёзной доработке. Цивилизации всегда строились либо на доминанте крупных собственников, и не столь уж важно собственниками чего они были: рабов, земли или финансового капитала, или на доминанте общественной собственности на средства производства, но реально принадлежащей не народу, а государственному и религиозному аппарату. Перекос Маркса в сторону частной собственности как основы эксплуатации человека человеком во многом надуман, эта основа куда многограннее.
Вперёд! Дорабатывайте.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #530 : 04 января 2019, 11:00:57 »
Во всю работаю. Вот, например, цикл моих статей в "Странниках" - "Ноосферная экономика"

http://stranniky.ru/topics/zhurnal/efremovskie-chtenija/noosfernaja-jekonomika/

Он ещё не завершён.

Следующий цикл думаю назвать "Почему погиб СССР?! Ноосферная политическая система".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #531 : 04 января 2019, 16:06:17 »
Получается ваша ноосферная система - логическое продолжение марксизма.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #532 : 05 января 2019, 01:57:29 »
Именно. Я всегда подчёркивал, что концепция Батини это улучшенный марксизм. Но важно помнить, что это уже не коммунизм, она не материалистическая и Бартини отказался от принципа коллективизма.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #533 : 05 января 2019, 09:16:20 »
А вот интересно, что там на Западе думают об этом вашем ноосферном учении.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #534 : 05 января 2019, 09:25:26 »
Ничего не думают, им это не интересно. Я много раз пытался моих коллег на Западе, от которых зависело моё финансирование, заинтересовать ноосферным учением, но всегда получал короткий ответ: "Нас интересуют только практические дела!".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #535 : 05 января 2019, 09:28:17 »
Ничего не думают, им это не интересно. Я много раз пытался моих коллег на Западе, от которых зависело моё финансирование, заинтересовать ноосферным учением, но всегда получал короткий ответ: "Нас интересуют только практические дела!".
Наверное у них в запасе другие способы влиять на мировоззрение людей. Интересно чем их способы лучше ваших?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #536 : 05 января 2019, 10:30:04 »
Чего не знаю, того не знаю, но с ноосферным учением я кругом "псих-одиночка".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #537 : 05 января 2019, 19:06:16 »
Одно из двух, либо люди не созрели, либо учение немного недоработано. Не отчаивайтесь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #538 : 06 января 2019, 04:50:54 »
Одно из двух, либо люди не созрели, либо учение немного недоработано. Не отчаивайтесь.
Думаю, второе. Это не учение, а мечты об утопии

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #539 : 06 января 2019, 07:48:05 »
Ну Ленина тоже называли кремлёвским мечтателем.