Автор Тема: Насколько русской является РПЦ?  (Прочитано 32499 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Насколько русской является РПЦ?
« Ответ #150 : 14 февраля 2019, 13:28:31 »
Что такое "де юре" в данном случае? По законам Ромейской империи образца 1500-летней давности так оно и было. Но где та империя и кому нужны сейчас её законы?
Думаю, что Вы не хуже меня понимаете кому это нужно, равно как и то, что сила на их стороне, а не Путина и компании.
Для Путина и компании, кстати, сейчас было бы идеальным вообще отказаться от православия и найти совершенно новую национальную идею, в которую действительно может поверить народ, но у них на это ума никогда не хватит.

С каких это пор сила имеет право что то решать в православии и с кстати чья сила - католиков или иностранных государств.

А какая в данном случае разница?! Или Вы не понимаете, что вчерашние коммунисты Путин и компания просто эксплуатируют православную идею, и к тому же эксплуатируют из рук вон плохо и некомпетентно?!
И откроя в свою очередь маленький секрет в православии, в отличии от католиков решения принимаются коллегиально и никаких особых полномочий у так называемого вселенского патриархата нет.
Есть полномочия дать или не дать томос РПЦ, а без томоса она, строго говоря, уже секта, о чём осталось только заявить официально, если Путин продолжит наглеть, а он продолжит, иначе он просто не умеет. Если его, конечно, раньше не уберут, собственные "друзья".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #151 : 14 февраля 2019, 19:51:48 »
Реальность такова, что в православии давно уже нет никакой силы, и на чьей оно стороне - абсолютно без разницы. В качестве иллюстрации: типа обижаемые сейчас предстоятели УПЦ МП до сих пор служат молебны по "украинским воинам". Вот тебе и "борцы за русское единство". Банальные приспособленцы, коими всегда и были.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #152 : 15 февраля 2019, 00:24:44 »
Реальность такова, что в православии давно уже нет никакой силы, и на чьей оно стороне - абсолютно без разницы. В качестве иллюстрации: типа обижаемые сейчас предстоятели УПЦ МП до сих пор служат молебны по "украинским воинам". Вот тебе и "борцы за русское единство". Банальные приспособленцы, коими всегда и были.
вообще-то они обязаны молиться и за тех, и за других.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #153 : 15 февраля 2019, 02:56:59 »
Повторяю, у Путина не было никакой идеологии, кроме православия, теперь же у него, в результате "великого ума", нет и православия. А Вы подумайте какие деньжищи он бросил в РПЦ, и сколько одних новых церквей открыл, от "великого ума"?! Конечно, толку было мало, но только теперь уж точно никакого не будет...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #154 : 15 февраля 2019, 05:36:21 »
Это давно было ясно, что "пгавославие" - абсолютно гнилой базар.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #155 : 15 февраля 2019, 06:18:00 »
Мне это тоже ясно, но Путин и компания делали ставку на него всерьёз, теперь у них и на него ставку сделать не получится.
К тому же, повторяю, эффект от этой ставки был, на нашем форуме серёжа на православие купился, и в стране таких много. У меня жена, бывший секретарь парторганизации горисполкома, крестилась.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #156 : 15 февраля 2019, 07:15:50 »
Что такое "де юре" в данном случае? По законам Ромейской империи образца 1500-летней давности так оно и было. Но где та империя и кому нужны сейчас её законы?
Думаю, что Вы не хуже меня понимаете кому это нужно, равно как и то, что сила на их стороне, а не Путина и компании.
Для Путина и компании, кстати, сейчас было бы идеальным вообще отказаться от православия и найти совершенно новую национальную идею, в которую действительно может поверить народ, но у них на это ума никогда не хватит.

С каких это пор сила имеет право что то решать в православии и с кстати чья сила - католиков или иностранных государств.

А какая в данном случае разница?! Или Вы не понимаете, что вчерашние коммунисты Путин и компания просто эксплуатируют православную идею, и к тому же эксплуатируют из рук вон плохо и некомпетентно?!
И откроя в свою очередь маленький секрет в православии, в отличии от католиков решения принимаются коллегиально и никаких особых полномочий у так называемого вселенского патриархата нет.
Есть полномочия дать или не дать томос РПЦ, а без томоса она, строго говоря, уже секта, о чём осталось только заявить официально, если Путин продолжит наглеть, а он продолжит, иначе он просто не умеет. Если его, конечно, раньше не уберут, собственные "друзья".
РПЦ не нуждается в томосе или каком то другом документе от константинопольского патриархата, прежде всего потому что давно уже именно она является подлинным центром православия. И какое дело так называмому вселенскому патриархату до поведения Путина. И кто дал ему полномочия оценивать поведение российского президента?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #157 : 15 февраля 2019, 19:49:04 »
А нужно России это мёртвое византийское православие?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #158 : 15 февраля 2019, 23:27:53 »
Возможно, нынешние события станут толчком для реформирования и обновления церкви. Не думаю, что православие свое отыграло.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #159 : 16 февраля 2019, 02:58:12 »
РПЦ не нуждается в томосе или каком то другом документе от константинопольского патриархата
А Россия не нуждается в РПЦ, и, может статься, что до Путина и компании сейчас это дойдёт, а без них РПЦ "ноль, без палочки". Впрочем, скорее это дойдёт до компании уже без Путина.
А нужно России это мёртвое византийское православие?
Нет, конечно.

Возможно, нынешние события станут толчком для реформирования и обновления церкви. Не думаю, что православие свое отыграло.
Только если установить информационную блокаду, но у Путина и компании, к счастью, нет такой технической возможности.
« Последнее редактирование: 16 февраля 2019, 02:59:46 от Стелс »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #160 : 16 февраля 2019, 07:16:56 »
А на каком основании вы решаете за народ России, нужно ли ему православие или нет?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #161 : 16 февраля 2019, 09:17:12 »
Что значит решаю, я что Путин?
Я всего лишь констатирую факт, религия которая учит, что нужно быть послушным и довольным рабом не та религия которая нужна, что России, что миру в 21 веке.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #162 : 16 февраля 2019, 10:14:01 »
Что значит решаю, я что Путин?
Я всего лишь констатирую факт, религия которая учит, что нужно быть послушным и довольным рабом не та религия которая нужна, что России, что миру в 21 веке.
И какая же религия по вашему подойдёт России?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #163 : 16 февраля 2019, 10:47:11 »
Русская вера, а не байки иудейских отщепенцев.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #164 : 16 февраля 2019, 18:43:21 »
Русская вера, а не байки иудейских отщепенцев.
Замечательные слова, и что же понимать под Русской верой? С учётом того, что Стелс утверждает, что у нас не православие.