Автор Тема: Ставка на РПЦ  (Прочитано 46423 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Ставка на РПЦ
« Ответ #165 : 16 января 2019, 10:47:58 »
Как можно найти в Библии, что-то понятное и близкое даже ни разу в жизни её не открывая?

После прочтения библии я только утвердился как атеист.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #166 : 16 января 2019, 22:18:37 »
Как можно найти в Библии, что-то понятное и близкое даже ни разу в жизни её не открывая?
Понятное и близкое можно найти даже в обрывке газеты в сельском сортире.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #167 : 17 января 2019, 06:43:25 »
К чему столько презрения? Самомнение и завышенная самооценка ещё никому пользы не принесла.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #168 : 17 января 2019, 09:39:03 »
При условии, что этот обрывок начал читать, современные "православные люди", в основной массе, даже не открывали Библию, не то, что не читали.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #169 : 18 января 2019, 05:48:50 »
Лично мне было очень любопытно почитать эту книгу. Там начало очень интересное. Церковь утверждает, что бог - один. А в Библии прямо сказано, что их как минимум несколько. И что человек при определенных обстоятельствах может стать подобным богу

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #170 : 18 января 2019, 06:58:48 »
Там начало очень интересное.
Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова. А потом они подумали и решили, что женщинам рожать удобнее. Так оно с тех пор и повелось  >:D

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #171 : 18 января 2019, 08:08:45 »
Лично мне было очень любопытно почитать эту книгу. Там начало очень интересное. Церковь утверждает, что бог - один. А в Библии прямо сказано, что их как минимум несколько. И что человек при определенных обстоятельствах может стать подобным богу
Человек, согласно христианства, вообще самое сильное и самое лучшее существо во вселенной, гораздо лучше и сильнее, чем ангелы и архангелы, потому, что только он сотворён по образу и подобию Бога, ангелы и архангелы нет, и он не может стать подобным Богу, а он ему подобен уже сейчас.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #172 : 18 января 2019, 22:43:38 »

Такого я там не увидел, не помню.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #173 : 19 января 2019, 04:05:49 »
Напрасно. Христос прямо признаёт существование других богов, и призывает не поклонятся им, а поклонятся только ему "Ибо я ревностен". Особенно же он проклинает, так сказать, женщину-бога - Астарту.
Между тем, чему учат "батюшки" и тем что написано в Библии разница приблизительно такая же как между коммунизмом и онанизмом.
« Последнее редактирование: 19 января 2019, 04:07:35 от Стелс »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #174 : 19 января 2019, 06:21:51 »

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Один из нас - то есть их несколько? А вкусивший от дерева жизни может получить вечную жизнь. То есть, если опираться на Библию, боги просто изгнали из рая возможных конкурентов - людей.
А вот про Астарту я там точно не помню. И что Христос говорил, что он ревностен - такого точно не было

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #175 : 17 февраля 2019, 19:03:20 »

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Один из нас - то есть их несколько? А вкусивший от дерева жизни может получить вечную жизнь. То есть, если опираться на Библию, боги просто изгнали из рая возможных конкурентов - людей.
А вот про Астарту я там точно не помню. И что Христос говорил, что он ревностен - такого точно не было
"Вкусивший от дерева жизни может получить вечную жизнь" - что вы понимаете под этим?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #176 : 17 февраля 2019, 19:30:18 »
Витиеватое изложение сути реинкарнации.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #177 : 18 февраля 2019, 05:02:51 »
Думаю, в данном случае речь идёт именно о бессмертии, а не реинкарнации. Хотя вопросов это добавляет, а не уменьшает.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #178 : 18 февраля 2019, 06:15:39 »
Думаю, в данном случае речь идёт именно о бессмертии, а не реинкарнации. Хотя вопросов это добавляет, а не уменьшает.
Я тоже думаю, что речь идёт о реинкарнации, а ведь вы  - ярый сторонник реинкарнации, насколько я помню.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #179 : 18 февраля 2019, 06:23:44 »
Минуточку. Если реинкарнация действительно существует, то чтобы перевоплотиться, никакого плода от дерева жизни вкушать не нужно, вроде как само собой происходит. Возможно, тут речь может идти о знании об этой самой реинкарнации?
А вот достигнуть бессмертия в одном и том же физическом теле люди не могут. А боги вроде как не умирают... Хотя во многих религиях есть предания о воплощениях богов в человеческие тела, и тогда боги тоже умирали