Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 68249 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #90 : 15 декабря 2018, 05:59:12 »
И чем моя идея хуже идеи Стелса?
Голословностью. Где в предложенной Вами идее скрытые черты мировоззрения неподдающегося опровержению на уровне современной науки?
[/quote]
Я могу в любом произведении любого автора найти скрытый или явный намек на эту идею. Например, фраза "конца-края не видно" - явное указание на то, что у Земли есть край. Авторы произведений с названиями типа "На краю света" - все как один члены тайного общества. А почитайте трактаты средневековых ученых. Многие пишут правду - Земля стоит на слонах и черепахе. Ученые пишут, не кто-нибудь. А те, кто отрицает плоскость Земли просто хотят скрыть правду.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #91 : 15 декабря 2018, 07:08:20 »

Ни одна из них не смогла помочь ни России, ни человечеству.
[/quote]
То есть, как это не смогла помочь? В том числе и человечеству, зачем вы отвергаете нашу историю. Что Россия побеждала оккупантов, когда казалось бы всё уже пропало просто так. Просто так поднимался народ?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #92 : 16 декабря 2018, 12:19:05 »
И чем моя идея хуже идеи Стелса?
Голословностью. Где в предложенной Вами идее скрытые черты мировоззрения неподдающегося опровержению на уровне современной науки?
Я могу в любом произведении любого автора найти скрытый или явный намек на эту идею. Например, фраза "конца-края не видно" - явное указание на то, что у Земли есть край. Авторы произведений с названиями типа "На краю света" - все как один члены тайного общества. А почитайте трактаты средневековых ученых. Многие пишут правду - Земля стоит на слонах и черепахе. Ученые пишут, не кто-нибудь. А те, кто отрицает плоскость Земли просто хотят скрыть правду.

[/quote]
Для справки - представление о плоской земле вернулось в средневековое мировоззрение исключительно под влиянием церкви.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #93 : 17 декабря 2018, 06:56:45 »
А Стелс тем временем все пиарит свои отзывы...
И в детективах про маньяков, извращенцев, организованные банды находит новую национальную идею России.
« Последнее редактирование: 17 декабря 2018, 07:26:32 от Ириша »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #94 : 17 декабря 2018, 07:33:36 »
И в детективах про маньяков, извращенцев, организованные банды находит новую национальную идею России.
А чем его, да и всю остальную публику не устраивает старая национальная идея. Кстати, а какая была старая национальная идея?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #95 : 17 декабря 2018, 08:34:13 »
А чем его, да и всю остальную публику не устраивает старая национальная идея. Кстати, а какая была старая национальная идея?

После СССР вроде уже ни какой идеи не было, кроме этой - тяни все что плохо лежит.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #96 : 19 декабря 2018, 08:20:32 »
Да не был никогда коммунизм национальной идеей.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #97 : 19 декабря 2018, 19:46:52 »
Да не был никогда коммунизм национальной идеей.

А почему нет, если вся страна его строила.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #98 : 20 декабря 2018, 10:05:05 »
Война - других идей не видно.

Главная военная угроза не в оккупированных районах Донбасса, а вдоль нашей границы с РФ, - Турчинов. Россия сосредоточила на границе с Украиной колоссальные силы, которые в любой момент могут быть использованы против нашей страны.

"На востоке у нашей границы размещена 8-я армия Южного военного округа РФ. На севере над нами нависают дивизии 20-й армии Западного военного округа.

У них в резерве находятся и могут быть использованы для военной операции против нас 1-я танковая, 49-я и 58-я общевойсковые армии, а также 4-я и 6-я армии ВКС (воздушно-космических сил), добавьте к этому еще несколько дивизий ВДВ и расположенные вдоль нашей границы четыре ракетные бригады", - рассказал он о потенциале, который сегодня готовится для возможной агрессии против нашего государства.

По его словам, Кремль вкладывает колоссальные ресурсы: "Подтягивают железнодорожные пути, развивают военную инфраструктуру вдоль границы, восстанавливают аэродромы для штурмовой авиации и тому подобное. Не говоря уже о создании огромных баз хранения военной техники в непосредственной близости от нашей границы".

"Вся эта армада учится, готовится и может быть использована против нашей страны, это реальная опасность", - подчеркнул Секретарь СНБО.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 24 декабря 2018, 07:17:34 »
Война - других идей не видно.

Главная военная угроза не в оккупированных районах Донбасса, а вдоль нашей границы с РФ, - Турчинов. Россия сосредоточила на границе с Украиной колоссальные силы, которые в любой момент могут быть использованы против нашей страны.

"На востоке у нашей границы размещена 8-я армия Южного военного округа РФ. На севере над нами нависают дивизии 20-й армии Западного военного округа.

У них в резерве находятся и могут быть использованы для военной операции против нас 1-я танковая, 49-я и 58-я общевойсковые армии, а также 4-я и 6-я армии ВКС (воздушно-космических сил), добавьте к этому еще несколько дивизий ВДВ и расположенные вдоль нашей границы четыре ракетные бригады", - рассказал он о потенциале, который сегодня готовится для возможной агрессии против нашего государства.

По его словам, Кремль вкладывает колоссальные ресурсы: "Подтягивают железнодорожные пути, развивают военную инфраструктуру вдоль границы, восстанавливают аэродромы для штурмовой авиации и тому подобное. Не говоря уже о создании огромных баз хранения военной техники в непосредственной близости от нашей границы".

"Вся эта армада учится, готовится и может быть использована против нашей страны, это реальная опасность", - подчеркнул Секретарь СНБО.
Ну с национальной идеей Украины, всё ясно. Война с Россией.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #100 : 24 декабря 2018, 12:14:05 »

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #101 : 25 декабря 2018, 00:58:44 »
Очередной отзыв:

"Статский советник", Борис Акунин

"В противостоянии двух интеллектуалов победит тот, чей интеллект сильнее"

https://irecommend.ru/content/v-protivostoyanii-dvukh-intellektualov-pobedit-tot-chei-intellekt-silnee

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #102 : 25 декабря 2018, 09:18:44 »
Очередной отзыв:

"Статский советник", Борис Акунин

"В противостоянии двух интеллектуалов победит тот, чей интеллект сильнее"

https://irecommend.ru/content/v-protivostoyanii-dvukh-intellektualov-pobedit-tot-chei-intellekt-silnee
И каким же это образом Фандорин оказался победителем и при чём тут интеллект. Не выдержал и заглянул в ваш отзыв. Другой вопрос, наверное вечный - где в том произведении национальная идея и в чём там она заключается.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #103 : 25 декабря 2018, 11:29:03 »
"Статский советник" интересен тем, что в нём Эраст впервые столкнулся не с корыстными противниками, а идейными, и выиграл только потому, что тот, кто манипулировал идейными противниками Эраста - князь Пожарский тоже был, пусть и интеллектуалом, но корыстным подлецом. Дальше Эраст, сталкиваясь с идейными противниками, всегда проигрывал. Как Вы думаете, почему?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #104 : 25 декабря 2018, 20:54:35 »
"Статский советник" интересен тем, что в нём Эраст впервые столкнулся не с корыстными противниками, а идейными, и выиграл только потому, что тот, кто манипулировал идейными противниками Эраста - князь Пожарский тоже был, пусть и интеллектуалом, но корыстным подлецом. Дальше Эраст, сталкиваясь с идейными противниками, всегда проигрывал. Как Вы думаете, почему?

Ну это все больше имеет отношение к морале, чем к идеологии.