Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 68258 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #60 : 05 декабря 2018, 06:49:15 »
Меня вполне устраивает определение из словаря:

Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.

То есть, по-вашему, национальная идея России годна лишь для русскоязычных, с общей культурой и психическим складом? А куда девать разные народы и народности, проживающие в России? У которых другая культура?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #61 : 05 декабря 2018, 07:26:18 »
Меня вполне устраивает определение из словаря:

Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.

То есть, по-вашему, национальная идея России годна лишь для русскоязычных, с общей культурой и психическим складом? А куда девать разные народы и народности, проживающие в России? У которых другая культура?
В России проживает много национальностей и почему то все они чтут свою национальность, проявляют так сказать национализм. В котором почему то отказывают русским. Вспомните каким мытарства подвергались, да и продолжают подвергаться русские вернувшиеся на Родину из бывших союзных республик.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 05 декабря 2018, 08:21:26 »

В России проживает много национальностей и почему то все они чтут свою национальность, проявляют так сказать национализм. В котором почему то отказывают русским. Вспомните каким мытарства подвергались, да и продолжают подвергаться русские вернувшиеся на Родину из бывших союзных республик.
Гражданин России и русский - это не совсем одно и то же. Как я поняла, тут предлагают какую-то идею исключительно для русских. Вот я и спрашиваю - а остальных куда?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #63 : 05 декабря 2018, 08:27:19 »

Гражданин России и русский - это не совсем одно и то же. Как я поняла, тут предлагают какую-то идею исключительно для русских. Вот я и спрашиваю - а остальных куда?
А вы не заметили случайно, что остальные нации вполне нормально себя чувствуют и у них есть не только своё  национальное чувство единства внутри своей нации, но и свои национальные идеи.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 05 декабря 2018, 08:29:17 »

А вы не заметили случайно, что остальные нации вполне нормально себя чувствуют и у них есть не только своё  национальное чувство единства внутри своей нации, но и свои национальные идеи.
лично я не в курсе. Не могли бы меня немного просветить, какие национальные идеи у татар, у бурятов, у чукчей?

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #65 : 05 декабря 2018, 09:12:47 »
Ноосферная идея интернациональна, а словосочетания "национальная идея" здесь только принятый в нашей стране термин.

Очередной отзыв:

На "Особые поручения", "Пиковый валет" Б. Акунина.

"Такой уровень я видел ещё только у Ильфа и Петрова".

https://irecommend.ru/content/takoi-uroven-ya-videl-eshche-tolko-u-ilva-i-petrova

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #66 : 05 декабря 2018, 21:30:17 »

А вы не заметили случайно, что остальные нации вполне нормально себя чувствуют и у них есть не только своё  национальное чувство единства внутри своей нации, но и свои национальные идеи.

Разве у них есть какие то свои официально принятые курсы не согласующиеся с обще Российскими - это уже смахивает на открытый сепаратизм.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 06 декабря 2018, 01:25:02 »
Отзыв: Книга "Вечный жемчуг" - Владислав Крапивин - "Самая великая сила в нашем мире, это сила нравственно полноценной души"

https://otzovik.com/review_7021375.html

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 06 декабря 2018, 09:36:07 »
А каким образом ваши отзывы касаются национальной идеи. Кстати непонятно, а зачем собственно эта идея нужна?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 06 декабря 2018, 10:18:57 »
В данных книгах, между строк, рассказывается о концепции Роберта Бартини.
Касательно зачем нужна, отвечу "по еврейски". А зачем нужно православие?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 08 декабря 2018, 08:58:17 »
В данных книгах, между строк, рассказывается о концепции Роберта Бартини.
Касательно зачем нужна, отвечу "по еврейски". А зачем нужно православие?
А действительно зачем по вашему?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 08 декабря 2018, 10:44:52 »
Видимо затем, что бы дать хоть какие-то ответы на вечные вопросы... Кроме того, страна имеющая национальную идею гораздо сильнее страны которая её не имеет.

Очередной отзыв:

"Особые поручения", "Декоратор". Борис Акунин

"Слишком много кровавой мерзости"

https://irecommend.ru/content/slishkom-mnogo-krovavoi-merzosti

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #72 : 09 декабря 2018, 09:02:24 »

А вы не заметили случайно, что остальные нации вполне нормально себя чувствуют и у них есть не только своё  национальное чувство единства внутри своей нации, но и свои национальные идеи.

Разве у них есть какие то свои официально принятые курсы не согласующиеся с обще Российскими - это уже смахивает на открытый сепаратизм.
А вы прислушайтесь и присмотритесь к тому что происходит. Только внимательно. В том же Татарстане или на Кавказе.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 09 декабря 2018, 10:34:49 »
Очередной отзыв: Цикл книг "Ричард Блейд" - Джеффри Лорд - Цикл, похоже, куда серьёзнее, чем кажется.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7057538.html

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #74 : 10 декабря 2018, 03:02:00 »
Стелс, по-моему, в этой теме вы просто рекламируете свои отзывы.
Я читала многие из тех произведений, о которых вы пишете. Но никакого намека на какую-то идею там не нашла.