Автор Тема: Что такое фашизм?  (Прочитано 72189 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Что такое фашизм?
« Ответ #75 : 26 декабря 2018, 15:29:40 »
Я с 1966 г., и со всей ответственностью говорю, гадости было выше крыши ещё очень задолго до "Перестройки".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #76 : 26 декабря 2018, 21:14:13 »
Я с 1966 г., и со всей ответственностью говорю, гадости было выше крыши ещё очень задолго до "Перестройки".

Уже представляя уровень вашей необъективности, задаю корректирующий вопрос, говоря об гадости вы при этом с чем сравнивали (с днем сегодняшним или может с европейским уровнем тогда).

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #77 : 27 декабря 2018, 04:47:27 »
По вашему представлению я наверное в тумбочке должен был жить или в запертом сундуке.
Я еще раз напомню, что когда начинаешь досконально разбираться - оказывается весь негатив у человека сформировался уже в перестроечный период, но видимо под воздействием пропаганды негатив перекинулся на весь советский период.
при чем тут пропаганда? Если мне в детстве сапоги была проблема купить, это пропаганда по-вашему?
Про тумбочку я не говорю, но жили вы в замкнутом пространстве - это точно

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #78 : 27 декабря 2018, 04:52:57 »
По вашему представлению я наверное в тумбочке должен был жить или в запертом сундуке.
Я еще раз напомню, что когда начинаешь досконально разбираться - оказывается весь негатив у человека сформировался уже в перестроечный период, но видимо под воздействием пропаганды негатив перекинулся на весь советский период.
при чем тут пропаганда? Если мне в детстве сапоги была проблема купить, это пропаганда по-вашему?
когда, в каком году было ваше детство?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #79 : 27 декабря 2018, 08:29:50 »
Положим босиком никто не ходил, обуви было достаточно. Или вы пишите об импортной обуви, так тоже покупали.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #80 : 27 декабря 2018, 10:34:54 »
Положим босиком никто не ходил, обуви было достаточно. Или вы пишите об импортной обуви, так тоже покупали.

Это абсолютно так - босоногих не было. Даже скажу больше - у каждого в семье был свой гардероб из обуви. проблема с обувью вот сейчас есть - цены на все детское запредельные при кошмарном качестве и потому например наша семья запасных пар обуви у детей не имеем, порвал кроссовок - тут же вперед в магазин.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 28 декабря 2018, 05:41:47 »
началось в 1974-м
Босиком я не ходила, конечно, но сапог нормальных не было. Помню, были войлочные, которые при нашей слякоти всегда были мокрыми. Ни о каких запасных я и мечтать не могла. Какой там гардероб с обувью.
Причем, деньги у родителей были, помню, мать совала эти деньги всем знакомым, едущим в любой крупный город, с просьбой привезти обувь.
Об СССР у меня очень мало хороших воспоминаний. Но кто-то наверное и тогда неплохо жил. Всегда есть люди, умеющие приспособиться к любой системе
« Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 06:06:29 от Ириша »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 28 декабря 2018, 11:11:06 »
началось в 1974-м
Босиком я не ходила, конечно, но сапог нормальных не было. Помню, были войлочные, которые при нашей слякоти всегда были мокрыми. Ни о каких запасных я и мечтать не могла. Какой там гардероб с обувью.
Причем, деньги у родителей были, помню, мать совала эти деньги всем знакомым, едущим в любой крупный город, с просьбой привезти обувь.
Об СССР у меня очень мало хороших воспоминаний. Но кто-то наверное и тогда неплохо жил. Всегда есть люди, умеющие приспособиться к любой системе
Вообще то войлочные, это валенки, хорошая вещь кстати. Вы имели в виду наверное замшевые сапоги. Я в те годы не очень интересовался одеждой и обувью. Но помню, что ходил в ботинках. Покупали или в поселковом обувном или ездили в город. С сестрой наверное было сложнгг, но тоже там же покупали.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #83 : 28 декабря 2018, 19:29:27 »
Помню в ЦУМ-е покупали ботинки и сапоги, в спортоварах кеды и кроссовки. Пустых обувных прилавков не было, при желании всегда можно было что то купить.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #84 : 29 декабря 2018, 07:55:08 »
Повторюсь - хорошего я в СССР помню очень мало. Не могу сказать, что сейчас стало намного лучше, но и хуже не стало.
А валенки продавать в тех регионах, где постоянно грязь и слякоть - вообще глупо.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #85 : 29 декабря 2018, 10:35:34 »
Светлые детские мечты разбились о мерзость советской действительности. Пожалуй, первый раз я это остро ощутил на уроках труда в 4 классе - где мы целый год вырезали тупыми ножницами "ушки" из обрезков листового металла, по 20 штук за пару уроков, набивая мозоли на ладонях. За год этих "ушков" скопилось несколько тонн, трудовик втирал нам, как они нужны в народном хозяйстве (типа, стенды вешать или полки). А потом приехал грузовик и забрал их в металлолом. Для меня это стало шоком, но и первым шагом к постижению сути советской системы - не того, что говорили по радио и ТВ, писали в правильных книжках и журналах, а реальности, сути того деформированного мира, в котором думали одно, говорили другое, а делами третье.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #86 : 29 декабря 2018, 20:30:19 »
Ну тут скорее трудовик сплошал. А у вас сразу вся система виновата. Мы делали например жестяные ковшики для себя лично, для дома.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #87 : 29 декабря 2018, 22:07:01 »
Это был всего лишь один пример из множества подобных.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #88 : 29 декабря 2018, 22:19:53 »
Это был всего лишь один пример из множества подобных.

Как уже не раз наверно убедились, на каждый ваш негативный пример находиться положительный - пора менять уже свое отношение к социализму и заканчивать негативить на этот счет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #89 : 30 декабря 2018, 04:40:01 »
Светлые детские мечты разбились о мерзость советской действительности. Пожалуй, первый раз я это остро ощутил на уроках труда в 4 классе - где мы целый год вырезали тупыми ножницами "ушки" из обрезков листового металла, по 20 штук за пару уроков, набивая мозоли на ладонях. За год этих "ушков" скопилось несколько тонн, трудовик втирал нам, как они нужны в народном хозяйстве (типа, стенды вешать или полки). А потом приехал грузовик и забрал их в металлолом. Для меня это стало шоком, но и первым шагом к постижению сути советской системы - не того, что говорили по радио и ТВ, писали в правильных книжках и журналах, а реальности, сути того деформированного мира, в котором думали одно, говорили другое, а делами третье.
Это только показатель вашего трудовика не более. Наш был мастер - золотые руки. Делали швабры помню, всем снизил оценку за нарушение технологии, сразу начали строгать рубанками, а надо было требовать шерхебель, до сих пор помню. Выжигали, вырезали, показывал как делать чеканку. У нас там была хорошая мастерская, были даже два фрезерных станка - вертикальный и горизонтальный. Помню даже в мастерской сделал себе домой мотоблок или правильнее мини трактор. А потом мы переехали в другой район и я пошёл в другую школу. Там трудовик был на уровень хуже, но всё равно можно было прийти к нему в каникулы и что то сделать себе.