Автор Тема: Кошки  (Прочитано 67839 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Кошки
« Ответ #165 : 08 июня 2010, 23:37:59 »
у меня (вернее у родителей) три кошки, все чистокровные дворянины )))))))))))

1. Взял ее когда был студентом. На последнем курсе подрабатывал в компьютерном клубе охранником, ночью "взломав" комп и смотря киноху (с операторами мы часто "взламывали" компы и сажали без учета людей, а лаве брали себе ))) ) я уснул, когда проснулся, то почувствовал, что кто-то лежит у меня на ногах (дело было к зиме и в помещении было холодно) - оказался 2-х месячный трехмастный (бело-рыжо-серый) котенок. Я утром забрал его и пошел к девчонкам, которые жили рядом с моей бывшей )) работой, думал им отдать котенка, который оказался девочкой. Девчонки нас накормили, но взять наотрез отказались! Пришлось везти ее к себе на хату, которую я снимал, благо жил в квартире без хозяйки! Вот так у меня появилась Муся! Потом через полгода поехал на основное место работы, была неопределённость с условиями жизни и пришлось Мусю отдать на время родителям! Ну, а последним она так понравилась, что они ее решили оставить себе! Сейчас Муси скоро будет 5 лет )))

2. Ее завели родители, зовут Маша, подобрали ее уже когда ей было около 1 года. Сначала подкармливали ее на набережной (кошка жила на берегу моря). Потом ее мать пропала, а потом пропали 2 собрата, то ли собаки загрызли (на набережной часто их выгуливают и некоторые *** травят их на кошек), то ли кто-то подобрал, уж очень были красивые котята! Вот и предки решили спасти Машу от собак и приютили ее, долга она сначала не могла привыкнуть к дому, но сейчас уже адаптировалась! Маша - серого цвета, с жутко пушистым как у белки хвостом, ей уже около 2 лет!

3. Ее я опять приютил. Сидели с друзьями в кабаке, ели шашлык и пили водку. Ко мне прибежал маленький весь черный котенок, ей еще месяца не было, ноги еще раздвигались. Самое интересное прибежала не шашлык просить, а кусаться и царапаться - бандитка ))) Когда утром дома проснулся, то увидел - что рядом что-то черное лежит и мурчит. И тут я понял, что так нажрался, что взял с собой этот черный комочик. А придя на кухню увидел Вискас и остальную хрень из еды для кошек, оказывается ночью, отнеся ее домой я взял еще машину, которая раньше стояла у меня возле дома под окнами, и поехал в маркет за кошачьей едой )))
Потом уезжал в командировку в другой город и привез Мицю (так мы по сливе назвали этого котенка -от слова Мицюбиси - это мне на следующий день друг по телефону рассказал, он любит японские мульты, а мне тогда приспичело назвать кошку японским именем) отвез родителям. Ну и естественно потом кошка осталась у них, только назвали они ее Мика! Сейчас Мике около года, двух других кошек она построила, все ее боятся )) моя школа )))
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #166 : 15 августа 2010, 16:08:43 »
Я просто обожаю кошек! Когда умерла старая кошка мама была категорически против заводить новую. Мы конечно по ней очень скучали - 17 лет прожила с нами как ни как! Но вот во дворе моей кресной кошка забеременела и родила котят, причем один рождался прямо в моем присутствии. Так получилось, что именно его мы и взяли впоследствии =) правда сначала думали, что мальчик, а оказалась девочка =) Это что-то! С одной стороны такая своенравная особа, а с другой очень ласковая =) а самая любимая поза - это на спине - она так и спит и просто отдыхает =)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #167 : 15 августа 2010, 18:29:01 »
У нас кошка (Муська) такая ласковая, каких я еще не встречала. Ходит за нами по пятам, как собака вокруг дома. Удивляюсь, потому что ее мама совсем неручная, очень своенравная, признавала только моего мужа. Если громко разговаривали, не дай Бог крикнем, бежала из другой комнаты и кусала. Порядок в доме наводила.

Olimp

• Гость
« Ответ #168 : 29 октября 2010, 22:49:59 »
А у меня вот дома кошек ни когда не было, отец всегда был против того чтобы в доме жила кошка, поэтому всегда игрался с соседскими кошками.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #169 : 05 ноября 2010, 01:52:33 »
У меня тоже был кот, чёрный полуперс. Забавный. Мяукать долго не умел по-настоящему. Однажды его соседский здоровенный кот загнал на забор. Со страху голос прорезался. Очень любил играть со старой соской-пустышкой. Представьте картину - чёрный кот с пустышкой в зубах, как младенец.

sergey1971

• Гость
« Ответ #170 : 05 ноября 2010, 02:38:46 »
А у меня вот дома кошек ни когда не было, отец всегда был против того чтобы в доме жила кошка, поэтому всегда игрался с соседскими кошками.

так заведите кошку, очень чистоплотное и приятное животное, приносит массу положительных эмоций..

Olimp

• Гость
« Ответ #171 : 05 ноября 2010, 20:54:37 »
В детстве с радостью бы, но сейчас у меня времени ни хватает ни на что, тем более с кошками играться, да и не интересны они мне уже.

sergey1971

• Гость
« Ответ #172 : 08 ноября 2010, 20:33:50 »
Кошка никаких хлопот почти не доставляет,уход за ней занимает не более 15 минут в день

Olimp

• Гость
« Ответ #173 : 15 ноября 2010, 16:21:01 »
Иногда 15 минут в день на кошку это роскошь. По началу не спорю месяца 2-3 я за ней буду ухаживать, а потом она мне надоест.

Sambo

• Гость
« Ответ #174 : 24 ноября 2010, 20:31:48 »
Кошек в принципе ни когда особо не любил, да и ни когда не держали кошку дома, на мой взгляд собака лучше, но всё таки поиграться с кошками тоже иногда очень даже весело и интересно.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #175 : 17 декабря 2010, 03:49:27 »
тут прочитала, что у кошек довольно слабенький иммунитет. Что они легко простывают на сквозняках, еду из холодильника, как детям давать нельзя. Надо обязательно подогреть.

sergey1971

• Гость
« Ответ #176 : 17 декабря 2010, 05:25:41 »
Ни разу не видел,чтоб кошка болела. Тем более боялась сквозняков) Она сама себе место найдет,теплое и сухое..

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #177 : 17 декабря 2010, 10:24:45 »
Ну так вы видали, чтобы кошка когда-нибудь сидела на сквозняке. Они все повыше забираются. А вот собака спала в прихожей на полу, когда ей из двух комнат сифонило.

sergey1971

• Гость
« Ответ #178 : 17 декабря 2010, 11:14:35 »
Тут скорее играют главную роль возможности собаки. Она же не может как кошка куда-нибудь залезть))) А вот кошка может на дереве сидеть,где вообще со всех сторон сифонит..

Olimp

• Гость
« Ответ #179 : 06 января 2011, 22:34:41 »
тут прочитала, что у кошек довольно слабенький иммунитет. Что они легко простывают на сквозняках, еду из холодильника, как детям давать нельзя. Надо обязательно подогреть.
Наверное многое ещё зависит и от породы кошек, а вот про точ что у них такой слабый иммунитет слышу впервые.