вобщем после некоторого общения мне вернули на счёт почти всю сумму, без каких-либо извинений, правда 
Ну, что и следовало доказать, что если правильно грузонуть оператора, то иногда не все так потеряно в подобных лохотронах от официальных операторов.
Я как-то утром встаю, срочно надо позвонить, а мне девушка-робот рассказывает, что у меня нет денег на счету. Вроде вчера вчера было около 10 грн. это тогда было около 2 баксов.
Хорошо, что девушка как раз приехала и позвонил с ее мобилки. Потом стал разбираться: таки интересно стало куда делись 10 грн. Позвонил оператору, оказалось, что у них типо произошла техническая ошибка и с меня случайно сняли деньги. Таки извинились и обещали вернуть в течение суток. Ну, я решил повые..., и стал грузить, что они мне сорвали срочный звонок, что я с утра вынужден был ехать сломя голову на ближайшую АЗС за пополняхой и т.д. и т.п. и вообще, что если у меня нет денег и я не имею возможность пополнить себе счет.
В итоге оператор скрипя сердцем пообещала мне компенсацию за неудобства. И таки через сутки мне начислили 15 грн. (т.е. добавили 5 грн. сверху).
Просто уроды, млин, не в 5 или 10 грн. дело, а в отношении вот таком.