Голосование

Áûëè ëè àìåðèêàíöû íà Ëóíå?

верю
9 (36%)
не верю
16 (64%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Были ли американцы на Луне?  (Прочитано 90879 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Были ли американцы на Луне?
« Ответ #390 : 19 ноября 2018, 22:26:02 »
А вот это действительно интересно. Не так уж и далеко та Луна можно даже в обычный телеобъектив фотографировать. Почему их не видели в телескопы?

какой телескоп потребуется, если профессиональному астрофтографу захочется заснять Аполло 12 в виде мелкой чёрной точки.

125 мм телескоп --> максимально полезный масштаб 500 м/пикс
250 мм телескоп --> максимально полезный масштаб 250 м/пикс
500 мм телескоп --> максимально полезный масштаб 125 м/пикс
1 м телескоп --> 62,5 м/пикс
2 м телескоп --> 31,2 м/пикс
4 м телескоп --> 15,6 м/пикс
8 м телескоп --> 7,8 м/пикс
16 м телескоп --> 3,9 м/пикс

Получился телескоп диаметром 16 метров, масштаб 4 метра на пиксель:
Самые крупные обсерватории имеют такой размер зеркала, по идее можно попробовать заснять точку.
Некоторые любители могут подумать, что для съёмки Аполлонов и Луноходов, потребуется гораздо больший телескоп. Да, так может показаться на первый взгляд. Если считать теоретически, по разным формулам, то потребуется телескоп диаметром 125-250 метров. Но практически, всё обстоит иначе. Горы, щели, выступы, спутники, луноходы и т.д., заснять легче, чем кратеры такого же размера. Такая вот особенность в съёмке.
К примеру, горку высотой 800 метров, внутри кратера Аристарх, заснять легче, чем 800 метровый кратер:
В связи с такой известной особенностью, всем становится ясно, что заснять трёх-четырёх метровые Аполлоны и Луноходы, действительно легче, чем заснять кратеры такого же размера. Для Аполлонов и Луноходов, вполне может подойти 16 метровый телескоп. Правда на изображении будет просто чёрная точка, без каких-либо деталей. Чтобы разглядеть объект детально, потребуется телескоп в несколько раз больше.

Пока, на данный момент времени, любителям на своих небольших телескопах, удаётся заснять детали в сотни метров.

Если вдруг кому-то захочется заснять кратер диаметром 1 метр, потребуется телескоп диаметром около 250 метров.

Взяв в руки Лунную карту, попробуйте найти Аполло 15.
Всё прекрасно получится, как тут. вуаля - http://sa.uploads.ru/DMsOP.jpg  http://sa.uploads.ru/rezdF.jpg
Дальше должны идти аплодисменты от любителей теории заговора.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #391 : 19 ноября 2018, 23:03:08 »
Не далее как вчера смотрел очередную "Червоточину с Фриманом", там показывали телескоп с 16 цифровыми матрицами в жидком гелии, каждая по 520 мегапикселей, оптика соответствующая. В такой можно разглядеть коробок спичек на Луне. Было бы желание...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #392 : 19 ноября 2018, 23:40:20 »
Не далее как вчера смотрел очередную "Червоточину с Фриманом", там показывали телескоп с 16 цифровыми матрицами в жидком гелии, каждая по 520 мегапикселей, оптика соответствующая. В такой можно разглядеть коробок спичек на Луне. Было бы желание...

Ну вот и отлично, осталось только заказать им фото Аполлона и вопрос решен. Надеюсь денег у вас хватит.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #393 : 20 ноября 2018, 01:08:22 »
Мне-то оно зачем?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #394 : 20 ноября 2018, 01:19:10 »
Мне-то оно зачем?

ВЫ же утверждаете, что там ни чего нет - так увидьте.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #395 : 20 ноября 2018, 01:24:25 »
Доказывать должен тот, кто утверждает, что были. Лично мне глубоко по хрену, были они там или нет, факты же свидетельствуют в пользу второй версии.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #396 : 20 ноября 2018, 01:28:20 »
Доказывать должен тот, кто утверждает, что были. Лично мне глубоко по хрену, были они там или нет, факты же свидетельствуют в пользу второй версии.

Да не вопрос, но просто такие как вы говорят - вот если бы увидеть, тогда да - ТАК УВИДЬТЕ.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #397 : 20 ноября 2018, 01:37:08 »
Так покажите - я увижу, а верить на слово не привык.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #398 : 20 ноября 2018, 01:42:17 »
Так покажите - я увижу, а верить на слово не привык.

Смешно, может я и пальцы за вас загибать буду. Где можно посмотреть  - сказано, идите и смотрите. Не хотите через телескоп, смотрите ссылки на фото.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #399 : 20 ноября 2018, 06:12:33 »
Это та ретушированная мазня, пиксель в центре которой - типа посадочный модуль?  ;D

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #400 : 20 ноября 2018, 06:51:34 »
Прежде всего смотреть на данный момент нечего, слишком много времени прошло. Я писал о том времени, времени высадки. Если на месте посадки ничего нет, то можно сказать, что место посадки определили нечётко. Что то мне не верится, что нет возможности дать крупный план лунной поверхности. Вон с космоса автомобильные номера читают, а тут космический корабль.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #401 : 20 ноября 2018, 23:25:31 »
Прежде всего смотреть на данный момент нечего, слишком много времени прошло. Я писал о том времени, времени высадки. Если на месте посадки ничего нет, то можно сказать, что место посадки определили нечётко. Что то мне не верится, что нет возможности дать крупный план лунной поверхности. Вон с космоса автомобильные номера читают, а тут космический корабль.

Автомобильные номера с какой высоты читают, а тут 384 тыс км. Вот полетят Китайцы на Луну и сфортают вам все, что нужно. Только приверженцев Лунного заговора это все равно не устроит ибо и сейчас фактов акромя "ретушированных фото" полно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #402 : 21 ноября 2018, 09:08:19 »
А ведь в то время там и русские летали, в смысле луноходы отправляли. Что сложно было там прехать, где американцы по их словам высадились? Что то тут нечисто.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #403 : 21 ноября 2018, 19:08:35 »
А ведь в то время там и русские летали, в смысле луноходы отправляли. Что сложно было там прехать, где американцы по их словам высадились? Что то тут нечисто.

Автономность луноходов была ограничена и задач у них хватало и без того, что бы подтверждать то в чем сомнения и так не было.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #404 : 23 ноября 2018, 06:53:12 »

Автономность луноходов была ограничена и задач у них хватало и без того, что бы подтверждать то в чем сомнения и так не было.