Автор Тема: Ленин  (Прочитано 350470 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Ленин
« Ответ #225 : 29 апреля 2010, 09:10:25 »
Я так понял у вас главный тезис о том, что победителей не судят и поэтому Ленин тоже великий человек.  ::)
У меня главный тезис: сначала сделайте лучше, а потом критикуйте. А то сейчас и Украина и Россия по уши в дерьме сидит (извините за выражение), но зато большевики - м...даки.
Не подумайте, что я коммунист (я по роду деятельности вообще внепартийный), но я просто не люблю, когда нашу историю обливают грязью, хотя сидим мы сейчас в грязи на много более зыбкой, чем было при Ленине и Сталине!
НО каким путем он достиг власти, как он шел по головам вас наверное не интересует. 9 млн. жертв гражданской войны после захвата большевиками власти - это не большая ли цена за то, что большевики вообще появились в истории и дали начало тупиковому пути развития?
Цена просто огромная, но ... Николя 2 еще больше начудил, и тем не менее его к лику святых причислили, мать его мученик!
Если бы Николай был нормальным политиком - то такой бы революции никогда не было!!!

И путь развития у большевиков не тупиковый. Они начали с террора, но на одном терроре и административно-плановой экономике государство не построишь! И в этом их была большая и главная ошибка!!!

Извиняюсь за оффтоп, но просто не так дано на этом форуме, и т.к. Вы здесь "старожил" + модер -  хочу спросить: есть ли в каком-либо разделе тема коррупция! Есть ли нет, то я эту тему могу перенести из другого форума и на примере коррупции могу обосновать когда допустим террор!!!

Теперь по сути этой темы (Ленина): я считаю, что тогда террор был обоснован, хотя его масштабы были не обоснованны, но рассуждать легко, а делать в реальной ситуации всегда сложение.

Еще раз повторяю - заслуга Ленина в том, что он стал одним из основателей такого мощного государства, как СССР, которое наши демократы не оценили, развалили и лучшего ничего не построили.
« Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 09:13:21 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #226 : 29 апреля 2010, 09:25:30 »
У меня главный тезис: сначала сделайте лучше, а потом критикуйте. А то сейчас и Украина и Россия по уши в дерьме сидит (извините за выражение), но зато большевики - м...даки.
Не подумайте, что я коммунист (я по роду деятельности вообще внепартийный), но я просто не люблю, когда нашу историю обливают грязью, хотя сидим мы сейчас в грязи на много более зыбкой, чем было при Ленине и Сталине!

А вы жили при Ленине и Сталине и можете сказать что тогда было лучше чем сейчас? Когда из людей делали тех же рабов (имею в виду крестьян) и одновременно кричали о свободе то что это и как это назвать? Ленин "изобрел" военный коммунизм за который крестьяне и интеллигенция вообще возненавидели большевиков. Он сделал много зла народам бывшей Российской империи. Возьмем Украину где большевики вообще в 1917 г. не имели никакого влияния и только путем насилия установили свою власть.  

Цена просто огромная, но ... Николя 2 еще больше начудил, и тем не менее его к лику святых причислили, мать его мученик!
Если бы Николай был нормальным политиком - то такой бы революции никогда не было!!!

И путь развития у большевиков не тупиковый. Они начали с террора, но на одном терроре и административно-плановой экономике государство не построишь! И в этом их была большая и главная ошибка!!!
Вообще-то революция была в феврале 1917 г. а то что сделали большевики то это был военный переворот который они потом представили некой всенародной революцией.

Извиняюсь за оффтоп, но просто не так дано на этом форуме, и т.к. Вы здесь "старожил" + модер -  хочу спросить: есть ли в каком-либо разделе тема коррупция! Есть ли нет, то я эту тему могу перенести из другого форума и на примере коррупции могу обосновать когда допустим террор!!!
Тема коррупции у нас поднималась и в разделе Политика и история тоже. Полистайте и найдете.

Теперь по сути этой темы (Ленина): я считаю, что тогда террор был обоснован, хотя его масштабы были не обоснованны, но рассуждать легко, а делать в реальной ситуации всегда сложение.

Еще раз повторяю - заслуга Ленина в том, что он стал одним из основателей такого мощного государства, как СССР, которое наши демократы не оценили, развалили и лучшего ничего не построили.
Террор не может быть обоснован в принципе. Когда людей уничтожали по социальному признаку то как это назвать? Если ты торговец, банкир, профессор, зажиточный крестьянин то ты автоматически враг. Уму не постижимо. А все опять же с одной целью : ограбить и конфисковать материальные ценности.
 Ленин загнал народы в это государство и замечу без их на то желания. А развалилось оно по вине тех же коммунистов и их самих, которые обанкротились вместе со своей идеологией. А вы говорите что не тупиковый путь развития. Где-нибудь в мире построили коммунизм?  ???
« Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 09:27:11 от Nikolay »
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #227 : 29 апреля 2010, 09:46:33 »
Где-нибудь в мире построили коммунизм?
И не построят Николай,коммунизм это "розовая мечта"  коммунистов. :)Среди людей,коммунизм не прокатит,может где то в другой галактике? :angel:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #228 : 29 апреля 2010, 10:01:01 »
Я тоже так думаю. Коммунизм это не для людей вообще изобретение. Не прошел он сразу апробацию на мышах поэтому и неудачи его преследуют.  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #229 : 29 апреля 2010, 10:27:27 »
Итог этой революции огромен: страна вздохнула, правда не в полные легкие, но вздохнула от гнета маленькой сословной касты - дворян, во главе, которых стоял Царь-батюшка.
Опять штампы. Среди офицеров, оплота царизма, так сказать, дворян была едва четверть. И даже среди генералов эта доля отнюдь не была подавляющей. Возьмем, к примеру, начальника Генштаба в Первую Мировую - Алексеева, крестьянского сына. Адмирала Макарова и многих-многих других.

Любопытен большевистский лозунг: "Земля крестьянам!" И это при том, что помещикам принадлежало 10% земель, а крестьянам - 90%, на Урале, в Сибири, на Севере помещичьего землевладения не было никогда.
"Мир народам!" - 10 млн. жертв Гражданской на фоне 2 млн., погибших в Первую Мировую.
"Заводы рабочим!" - ну это вообще без комментариев  :)

Что там еще было? "Вся власть Советам!" Так они быстро стали хоз. отделом ВКП(б), эдаким аналогом дореволюционных земств.

И так куда ни кинь - сплошь сознательная демагогия, как суть большевизма.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #230 : 29 апреля 2010, 10:29:19 »
А вы жили при Ленине и Сталине и можете сказать что тогда было лучше чем сейчас?
Нет - не жил, но полно, всесторонне и объективно учил историю (т.е. изучал разные источники, разные точки зрения на те или иные события)
Когда из людей делали тех же рабов (имею в виду крестьян) и одновременно кричали о свободе то что это и как это назвать?  
А из рабочих и крестьян царь не делал рабов на протяжении веков???
Ленин "изобрел" военный коммунизм за который крестьяне и интеллигенция вообще возненавидели большевиков. Он сделал много зла народам бывшей Российской империи. Возьмем Украину где большевики вообще в 1917 г. не имели никакого влияния и только путем насилия установили свою власть.
Я и не спорю, что Ленин изобрел "военный" коммунизм. Более того я вообще не сторонник любого коммунизма и считаю его утопией (как в прочем и демократию)  
Насилие большевики встретили на в основном на Западной Украине, где основная масса была "куркулей" !
Вообще-то революция была в феврале 1917 г. а то что сделали большевики то это был военный переворот который они потом представили некой всенародной революцией.
Да это был переворот! Да они прешли к власти не демократическим путем, что дальше?? Надо смотреть, что они сделали за время правления и оценивать их по крокетным поступкам. А их поступки были не однозначны. И утверждать, что большевики - это сплошные кровопийцы - это не правильно. Да они были кровопийцами, но не сплошными, и сделали из страны сверхдержаву!
Террор не может быть обоснован в принципе. Когда людей уничтожали по социальному признаку то как это назвать? Если ты торговец, банкир, профессор, зажиточный крестьянин то ты автоматически враг. Уму не постижимо. А все опять же с одной целью : ограбить и конфисковать материальные ценности.
А если бы Вас и Ваших предков угнетали веками как класс (крестьян и рабочих), как бы Вы к этому отнеслись. Наверняка бы мстили и мстили жестоко.
Вот и большевики мстили!! А забирать у зажитоного класса ценности, награбленные у трудового народа - это был нормально!!
Ленин загнал народы в это государство и замечу без их на то желания. А развалилось оно по вине тех же коммунистов и их самих, которые обанкротились вместе со своей идеологией. А вы говорите что не тупиковый путь развития. Где-нибудь в мире построили коммунизм?  ???
Я уже выше написал, как отношусь к коммунизму. И еще раз повторю (это тоже уже писал): ошибка большевиков, что они отвергли развитие государства путем рыночной экономики, а построили административно-плановую систему! СССР надо было реформировать, а м..дак Горбатый (Горбачев) - подкаблучник Райки - его развалил за Нобелевскую премию! А пьянь Ельцин - пропил и до конца развалил все величие СССР!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #231 : 29 апреля 2010, 10:37:02 »
Вот и большевики мстили!!
А среди них были "габочие и кгестьяне"?  :coolsmiley:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #232 : 29 апреля 2010, 11:10:44 »
А среди них были "габочие и кгестьяне"?  :coolsmiley:
Были, не спорю. Были и злоупотребления! Дальше что?? Из песни слов не выкинешь.

Еще раз говорю: не надоело вам обсирать нашу историю и искать в ней один негатив! Что позитива не было???

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #233 : 29 апреля 2010, 11:23:32 »
Я и не спорю, что Ленин изобрел "военный" коммунизм. Более того я вообще не сторонник любого коммунизма и считаю его утопией (как в прочем и демократию)  
Насилие большевики встретили на в основном на Западной Украине, где основная масса была "куркулей" !
Вообще-то Западная Украина до 1939 г. под властью большевиков и не была. В что-то путаете.

Да это был переворот! Да они прешли к власти не демократическим путем, что дальше?? Надо смотреть, что они сделали за время правления и оценивать их по крокетным поступкам. А их поступки были не однозначны. И утверждать, что большевики - это сплошные кровопийцы - это не правильно. Да они были кровопийцами, но не сплошными, и сделали из страны сверхдержаву!
А что дальше? Большевики проигнорировали народ, который высказался на выборах в Учредительное собрание и они там были далеко не первыми.
 А по их делам я их и оцениваю. Россия со всеми ее недостатками тоже была мощной державой.

А если бы Вас и Ваших предков угнетали веками как класс (крестьян и рабочих), как бы Вы к этому отнеслись. Наверняка бы мстили и мстили жестоко.
Вот и большевики мстили!! А забирать у зажитоного класса ценности, награбленные у трудового народа - это был нормально!!
Сергер правильно заметил : а много ли крестьян и рабочих было среди большевиков в 1917 году? Что они так пеклись о трудовом народе?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 29 апреля 2010, 11:25:25 »
не надоело вам обсирать нашу историю и искать в ней один негатив!
А "ваша история" начинается с 1917-го? "Моя история", например, несколько древнее, и мне тоже не очень нравится, как Ленин и Ко. обсирали все, имевшее место до их пришествия.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #235 : 29 апреля 2010, 11:49:06 »
Вообще-то Западная Украина до 1939 г. под властью большевиков и не была. В что-то путаете.
А я не говорю, что была )))
Была ЗУНР (Западно-Украинская Народная Республика), которая если не ошибаюсь к 1920 году прекратила свое существование и ее земли отошли Польше, Чехословакии и Румынии. Но и большевики вели борьбу с УНР (директория), плюс насколько я помню формально было объединение ЗУНР  и УНР и во время этих боев как раз и проходило "раскуривание" мирных жителей в селах .Или я что-то перепутал?  :)
А что дальше? Большевики проигнорировали народ, который высказался на выборах в Учредительное собрание и они там были далеко не первыми.
А по их делам я их и оцениваю. Россия со всеми ее недостатками тоже была мощной державой.
Николя 2 довел Россию до ручки. Он, как и Горбатый - был слабохарактерным и от этого все беды. Поэтому его режим был и сметен! И в замен Российской империи большевики создали сверхдержаву СССР
Сергер правильно заметил : а много ли крестьян и рабочих было среди большевиков в 1917 году? Что они так пеклись о трудовом народе?
Я уже ответил Сергеру на это! А Вы "стрелы" не переводите  и ответьте на мой вопрос. Как бы вы поступили, если бы вас угнетали, как  класс, веками???

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #236 : 29 апреля 2010, 12:21:50 »
А я не говорю, что была )))
Была ЗУНР (Западно-Украинская Народная Республика), которая если не ошибаюсь к 1920 году прекратила свое существование и ее земли отошли Польше, Чехословакии и Румынии. Но и большевики вели борьбу с УНР (директория), плюс насколько я помню формально было объединение ЗУНР  и УНР и во время этих боев как раз и проходило "раскуривание" мирных жителей в селах .Или я что-то перепутал?  :)
[/quote]

Да поляки уже в 1919 г. оккупировали Западную Украину так что большевики там побывали только во время советско-польской войны в 1920 г. да и то очень короткое время. Пытались и там свои порядки вводить но народ их не понял совсем.

Николя 2 довел Россию до ручки. Он, как и Горбатый - был слабохарактерным и от этого все беды. Поэтому его режим был и сметен! И в замен Российской империи большевики создали сверхдержаву СССР
Сметен был но заметьте не большевиками. Они захватили власть. И не в результате всенародного восстания как они потом доказывали а в результате переворота. Разница все же есть.

Я уже ответил Сергеру на это! А Вы "стрелы" не переводите  и ответьте на мой вопрос. Как бы вы поступили, если бы вас угнетали, как  класс, веками???
Так собственно шило на мыло поменяли. По крайней мере в царские времена человек трудолюбивый имел шансы продвинутся. Вот в Украине целые династии миллионеров Харитоненко, Терещенко, Симиренко вышли из крепостных крестьян. Большевики загнали крестьян в колхозное рабство.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #237 : 29 апреля 2010, 13:33:33 »
Так собственно шило на мыло поменяли. По крайней мере в царские времена человек трудолюбивый имел шансы продвинутся

Да в любые времена трудолюбивый человек имел шансы продвинуться. И не всегда мерилом этого выступали деньги.

Большевики загнали крестьян в колхозное рабство.

Как-будто до большевиков крестьяне барствовали. Если б так было, то не пошёл бы народ за большевиками.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #238 : 29 апреля 2010, 21:28:12 »
Да поляки уже в 1919 г. оккупировали Западную Украину так что большевики там побывали только во время советско-польской войны в 1920 г. да и то очень короткое время. Пытались и там свои порядки вводить но народ их не понял совсем.
Вот это я и имел ввиду, но историю Украины уже лет 7, наверно, не перечитывал, поэтому и могу хронологию событий чуть путать, но не путать суть!
Сметен был но заметьте не большевиками. Они захватили власть. И не в результате всенародного восстания как они потом доказывали а в результате переворота. Разница все же есть.
Есть, я об этом уже выше говорил. Вы никакак не хотите понять, что я сужу в целом: и по негативу и по позитиву. А из Ваших слов - от большевиков сплошной негатив. И я с этим не согласен!
Так собственно шило на мыло поменяли.
Да в какой-то степени согласен. Изначально поменяли шило на мыло, но потом многое что изменилось!
По крайней мере в царские времена человек трудолюбивый имел шансы продвинутся. Вот в Украине целые династии миллионеров Харитоненко, Терещенко, Симиренко вышли из крепостных крестьян. Большевики загнали крестьян в колхозное рабство.
Да Вы еще Ломоносова вспомните, который тоже вышел из крестьян. Таких крестьян, которые Вы перечислили - были единицы, а большевики сделали социальное равенство, да сначала навязали его насилием, но... людям и образование и медицина - стали общедоступными!!! А главное не было такого, что один бабло рубил из воздуха, а другой не знал его копейку заработать. Да жили не в шоколаде, но и основная масса не бедствовала.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #239 : 29 апреля 2010, 22:14:28 »
Есть, я об этом уже выше говорил. Вы никакак не хотите понять, что я сужу в целом: и по негативу и по позитиву. А из Ваших слов - от большевиков сплошной негатив. И я с этим не согласен!
Не с моих слов негатив, сами большевики своим военным коммунизмом, продразверсткой настроили против себя людей. Я признаю позитивным решение Ленине ввести нэп. НО перед этим сколько людей умерло от голода, после того как ретивые продотряды повыгребали у них продовольствие. Это как вас сначала грабят а потом те же грабители вам помогают и еще представляют это как большое благодеяние с их стороны.

Да Вы еще Ломоносова вспомните, который тоже вышел из крестьян. Таких крестьян, которые Вы перечислили - были единицы, а большевики сделали социальное равенство, да сначала навязали его насилием, но... людям и образование и медицина - стали общедоступными!!! А главное не было такого, что один бабло рубил из воздуха, а другой не знал его копейку заработать. Да жили не в шоколаде, но и основная масса не бедствовала.
Ну только рассказывайте про социально равенство во времена Ленина и особо Сталина. Я уже упоминал про положения крестьянства. Народ реально стал рабом государства.