Автор Тема: Кастрация: польза или вред?  (Прочитано 24321 раз)

silverworld

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Кастрация польза или вред
« Ответ #30 : 14 августа 2009, 23:27:12 »
и че? =
у меня 0 собак, есть кот. вот это мой корефан. ну он вообще со всеми корифаница, кто ко мне в гости приходит. у него есть даже любимчики
а собак боюсь, хотя согласна с тем, что собака-верный друг, самый верный...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Кастрация: польза или вред?
« Ответ #31 : 15 августа 2009, 04:44:18 »
Я что-то, граждане уважаемые, не "въехала в тему". При чем здесь собаки и кот? Кот кастрирован и со всеми "корифаница"? или что? В чем смысл?

finicevg

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #32 : 30 октября 2009, 03:57:53 »
Расскажу я вам свою историю.
Была у нас кошка. Ее любила вся семья. Просто без ума от нее были. Но был у нее недостаток. Она нам трижды в год приводила по 4-5 котят, причем однажды привела пять кошек. Три года мы их пристраивали как могли (топить рука не поднималась). Начали потихоньку давать таблетки от "Гуляний". Кормили такими таблетками полгода и все было нормально, а однажды она так "загуляла", что неделю коты гирляндами на заборе у нас висели и орали как ненормальные. Вобщем решено было ее стерилизовать. Скрепя серце отвезли ее в клинику. Через пару часов нам позвонили и сказали, что кошка операцию перенесла хорошо, но на ночь останется у них. Утром позвонили и сказали, что кошка ночью умерла. Вскрытие показало, что не выдержало сердце наркоза. Причина - те самые злополучные таблетки от "гуляния". Рыдала вся женская половина семьи. Решение - никогда больше не кастрировать животных. Хватит одного урока.

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #33 : 03 февраля 2010, 06:21:56 »
Вот придставте что вы это делаете себе! Какое вы имеете на это право? Вот возмите и собе зделайте...

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #34 : 07 февраля 2010, 07:12:44 »
Кастрация для животного - вред, для хозяина - польза.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #35 : 03 мая 2010, 14:07:50 »
У меня 2 кота и 2 кошки. Периодически плодятся. Котят потом раздаём. Никогда ...ни одно животное на кастрацию не возил, и наверно уже никогда не повезу. Пусть берут от природы всё, что им дано.
« Последнее редактирование: 03 мая 2010, 14:09:29 от Буббакуб »

sergey1971

• Гость
« Ответ #36 : 03 мая 2010, 14:19:09 »
Говорят, что домашние животные после кастрации становятся ленивыми, только спят, толстеют и перестают интересоваться жизнью. Так ли это на самом деле?

это преступление, нельзя так с животными...  у меня жена кошку хотела стерилизовать, устал с ней спорить, но зверька в обиду не дал :)  теперь спит на мне бубликом, как будто всё слышала и поняла :)  (кошка, не не жена ;D)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 03 мая 2010, 14:23:52 »
Ну, а когда время течки настаёт...не мучается? Они ведь этот период достаточно тяжело переносят, если нет рядом друга/подруги...

sergey1971

• Гость
« Ответ #38 : 03 мая 2010, 14:54:35 »
дело в том, что эта кошка живёт в квартире и гуляет только на лоджии.  так что она мало что знает про мир вне пределов дома.  на дачу брать её нельзя, там её мать хозяйка, порвёт в минуту.  даже собаки стороной обходят

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 03 мая 2010, 15:05:04 »
дело в том, что эта кошка живёт в квартире и гуляет только на лоджии.  так что она мало что знает про мир вне пределов дома.

Да это-то понятно. Только вот во время течки её внутренний мир должен беспокоить. Ведь по-идее это должно быть на уровне подсознания. Я это имел в виду.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #40 : 08 июня 2010, 23:03:45 »
Говорят, что домашние животные после кастрации становятся ленивыми, только спят, толстеют и перестают интересоваться жизнью. Так ли это на самом деле?

Ну у меня (вернее сейчас у родителей) одна кошка (из 3-х) стерилизованная! Не скажу прям сильно она стала флегматичной!
Она и до этого была не очень ласковой и общительной, только когда голодная - тогда ластится, так ходит сама по себе!

Сначала после стерилизации она набрала массу, а потом плавно стала ее сбавлять. Да упитанная, но она толстая. Не стерелизованная кошка (младше ее, но жуткая обжора) - еще толще
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #41 : 09 июня 2010, 05:52:47 »
дело в том, что эта кошка живёт в квартире и гуляет только на лоджии.  так что она мало что знает про мир вне пределов дома.

Да это-то понятно. Только вот во время течки её внутренний мир должен беспокоить. Ведь по-идее это должно быть на уровне подсознания. Я это имел в виду.

она в этот период валяется и муркает, но это слабо выражено, не так, как у кошек, которые знают, что это такое :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #42 : 24 июня 2010, 02:08:58 »
она в этот период валяется и муркает, но это слабо выражено, не так, как у кошек, которые знают, что это такое :)
Знаю, две кошки у родителей не стерилизованные. И такие иногда серенады закатывают, что мама не горюй  ;D
Батя какими-то их каплями поит, вроде помогает!

sergey1971

• Гость
« Ответ #43 : 25 июня 2010, 10:27:42 »
Кастрация для животного - вред, для хозяина - польза.

блин, а для хозяина-то тут где польза???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #44 : 25 июня 2010, 21:08:18 »
Прикольный анекдот в тему:

У хозяйки кот заговорил. Вот сидят они с ним и беседуют. Хозяйка:
- Нам бы так жить, как вам, котам! Ничего не делаешь, тебя кормят. поют. заботятся...
- Тогда предлагаю сына утопить, бабку - усыпить, а папашу - кастрировать, чтобы налево не бегал...