Автор Тема: Советский союз  (Прочитано 120585 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Re: Советский союз
« Ответ #150 : 26 апреля 2010, 12:36:23 »
Ещё один большой плюс у нас был перед всем Союзом - это хорошие дороги :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #151 : 26 апреля 2010, 12:39:43 »
Да много чего в диковинку было. Мне не довелось у вас побывать но люди еще тогда побывавшие рассказывали, что сразу чувствовалось что это уже не Россия и не СССР. Многое другое начиная от архитектуры городов и до самих людей.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #152 : 27 апреля 2010, 23:49:11 »
Ещё один большой плюс у нас был перед всем Союзом - это хорошие дороги :)
Ну брежневская зеленая трасса до сих пор на Украине живая, умели же строить :)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #153 : 28 апреля 2010, 00:40:50 »
Да много чего в диковинку было. Мне не довелось у вас побывать но люди еще тогда побывавшие рассказывали, что сразу чувствовалось что это уже не Россия и не СССР. Многое другое начиная от архитектуры городов и до самих людей.
Мне доводилось бывать в Литве и Латвии.В Литве отношение к русским было мягко говоря "холодное",а в Латвии такого не замечал.
Ещё помню массовые "набеги",за продуктами и шмотками,из Калининградской обл,в соседние с ней города Литвы. :)
В вопросах совести закон большинства не действует.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #154 : 29 апреля 2010, 21:50:38 »
Что такое "Советский союз" для Вас?
Великая сверхдержава, гражданином которой было быть почетно и уважительно!!!
Плюсы и минусы времен СССР?

Минусы:
- административно-командная система
- избыток неоправданного террора и диктатуры (в некоторые исторические периоды)

Плюсы:
- лучшее в мире образование
- относительно не плохая медицина по сравнению с сегодняшней
- боеспособная армия
- развитое производство (среди которого такие важные виды, как атомное, космонавтика, машиностроение, тяжелая промышленность и т.д.)
- высокая моральная культура советских людей!
- отсутствие СИСТЕМНОЙ коррупции;
- отсутствие такого массового беспредела правоохранительных органов!
- и многое еще другое
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #155 : 29 апреля 2010, 22:01:13 »
Если все так было хорошо то почему все рухнуло в одночасье? Только не нужно рассказывать как злобный агент ЦРУ Горбачев развалил страну.  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #156 : 29 апреля 2010, 22:04:55 »
Если все так было хорошо то почему все рухнуло в одночасье? Только не нужно рассказывать как злобный агент ЦРУ Горбачев развалил страну.  :)

Nikolay - читайте внимательно,  :coolsmiley:я не написал, что все было хорошо. Я написал как минусы, так и плюсы! Что еще непонятно???

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #157 : 29 апреля 2010, 22:08:38 »
Ну так я спрашиваю почему пр наличии немногих минусов и абсолютного большинства плюсов все рухнуло?  ;)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #158 : 29 апреля 2010, 23:44:05 »
Ну так я спрашиваю почему пр наличии немногих минусов и абсолютного большинства плюсов все рухнуло?  ;)
А эти минусы - оказали очень огромное влияние на развитие страны + америкосы постарались + не будь слабохарактерного Горбатого - может было все и по другому!

Андропов же умер при странных обстоятельствах (явно не на камушек сел и простудился, как рассказывал очень давно в одной из передач об Андропове Кисель, который ведет сейчас "Большую политику на Интере") ! Был бы Андропов - а это был сильный лидер, он бы не дал развалить союз и думаю он бы его реформировал!

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #159 : 30 апреля 2010, 01:07:21 »
Ничего хорошего от развала СССР,не вижу.Я мог и при союзе сказать,что я Россиянин,так же как и другие:Украинец,молдаванин,белорус,эстонец и.т.д.Что толку,что сейчас это же самое кричат с надрывом в голосе,чуть ли не в экстазе? >:(

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #160 : 30 апреля 2010, 01:21:12 »
Ничего хорошего от развала СССР,не вижу.Я мог и при союзе сказать,что я Россиянин,так же как и другие:Украинец,молдаванин,белорус,эстонец и.т.д.Что толку,что сейчас это же самое кричат с надрывом в голосе,чуть ли не в экстазе? >:(
Ну да наш Ющ до орался "Самостийна та Незалежна Украина", только мне от ее независимости не холодно и не жарко. Меня будет греть российский газ и деньги в бюджет (из которого мне платят зарплату) будут идти от аренды Черноморского флота (и деньги не малые).

Была раньше одна страна! Зачем ее было разваливать, я ума не могу приложить. Вся Европа объединяется! Но только сейчас новые члены ЕС становятся финансово зависимыми от ЕС и МВФ, которые сажают их на кредиты (как наркоманов), а потом приходит ПОПА, как в Греции и сейчас уже в Португалии. Зачем Украине идти в Европу???

Я вообще за объедение Украины, России и Белоруссии в одно государство или минимум в Конфедерацию. И жить нам всем будет легче - если победим коррупцию!
« Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 01:44:13 от slyjebniu »

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #161 : 30 апреля 2010, 01:32:07 »
Я вообще за объедение Украины, России и Белоруссии в одно государство или минимум в Конфедерацию.
Мне кажется,что когда нибудь,наши государства придут к этому.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #162 : 30 апреля 2010, 02:54:24 »
А эти минусы - оказали очень огромное влияние на развитие страны + америкосы постарались + не будь слабохарактерного Горбатого - может было все и по другому!
Давайте только америкосами все наши дыры не затыкать, Сами коммунисты виноваты да их тупая экономическая модель. Когда открыли "железный занавес" то ахнули и поняли на сколько десятилетий мы отстали от Запада.

Андропов же умер при странных обстоятельствах (явно не на камушек сел и простудился, как рассказывал очень давно в одной из передач об Андропове Кисель, который ведет сейчас "Большую политику на Интере") ! Был бы Андропов - а это был сильный лидер, он бы не дал развалить союз и думаю он бы его реформировал!
А что реально Андропов сделал за целых 2 года? Гонял людей по рынкам и кинотеатрам, повышая трудовую дисциплину? Ну это же смешно. Таким образом хотел преодолеть уже назревавший кризис? Да нет, здесь нужны были коренные реформы но в КПСС никто к ним не был готов.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #163 : 30 апреля 2010, 03:33:51 »
Давайте только америкосами все наши дыры не затыкать, Сами коммунисты виноваты да их тупая экономическая модель. Когда открыли "железный занавес" то ахнули и поняли на сколько десятилетий мы отстали от Запада.
А кто списывает все на америкосов?? Или Вы читаете и комментируете только то что Вам выгодно???
А что реально Андропов сделал за целых 2 года? Гонял людей по рынкам и кинотеатрам, повышая трудовую дисциплину? Ну это же смешно. Таким образом хотел преодолеть уже назревавший кризис? Да нет, здесь нужны были коренные реформы но в КПСС никто к ним не был готов.

Да у Вас никто из советских лидеров ничего хорошего не сделал - все сплошные пида...ы Одни только цари были хорошие!!!!

Начну с характеристики Андропова как человека. Вот цитата из Вики (и это отвечает другим источникам, которые я ранее читал)
Знавшие Андропова свидетельствуют, что интеллектуально он выделялся на общем сером фоне Политбюро застойных лет, был человеком творческим, не лишённым самоиронии. В кругу доверенных людей мог позволить себе сравнительно либеральные рассуждения. В отличие от Брежнева он был равнодушен к лести и роскоши, не терпел взяточничества и казнокрадства. Ясно, однако, что в принципиальных вопросах «интеллектуал из КГБ» придерживался жёсткой консервативной позиции

Далее по его политике:
В первые месяцы своего правления он провозгласил курс, направленный на социально-экономические преобразования. Однако все изменения во многом свелись к административным мерам, укреплению дисциплины среди работников партаппарата и на рабочих местах, разоблачению коррупции в близком окружении правящей верхушки. В некоторых городах СССР силовые органы стали применять меры, жёсткость которых в 1980-е годы населению показалась необычной. Например, в Ленинграде в рабочее время стали проводиться милицейские облавы в кинотеатрах, крупных универмагах и других местах скопления людей, во время которых тотально проверялись документы с целью выявить прогульщиков работы. Твёрдость проверок была такова, что в некоторые из них попадали прогуливающие уроки школьники, решившие посетить полуденный сеанс кино. Через несколько дней на имя директора школы приходило официальное письмо из силовых органов, докладывавшее о поимке прогульщиков с указанием фамилий. За несколько недель Ленинград погрузился в ужас перед новым режимом, и прогульщики предпочитали сидеть дома, боясь показаться на улице.

В начале 1983 г. были повышены цены на многие товары, но на водку цена снизилась. После этого в народе слово «водка» было расшифровано как «Вот Он Добрый Какой Андропов».

При Андропове начался массовый выпуск лицензионных грампластинок популярных западных исполнителей тех жанров (рок, диско, синти-поп), которые раньше считались идеологически неприемлемыми — это должно было подорвать экономическую базу спекуляции грампластинками и магнитными записями.

Политическая и экономическая система оставалась неизменной. А идеологический контроль и репрессии против инакомыслящих ужесточились. Во внешней политике усилилась конфронтация с Западом. С июня 1983 года Андропов совмещает должность генерального секретаря партии с постом главы государства — Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Но на высшем посту он оставался чуть больше года

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2

И что, Андропов проводил плохую политику??? Искоренял коррупцию (причем в высших эшелонах власти), укреплял трудовую дисциплину, начал в некоторых сферах либерализацию идеологии!!! И это всего лишь за 1,5 года своего правления!!! (не за два, последние месяцы он был в больнице)

Думаю, что Андропов навел бы в стране порядок!!!

« Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 03:36:07 от slyjebniu »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #164 : 30 апреля 2010, 06:19:12 »
Насчет американцев не я а вы вспомнили и вспомнили вы их наверное не ради красного словца?
Было кое-то рациональное в его деятельности но приближающийся кризис социалистической системы он не смог предотвратить и почему как раз написано в вашей цитате :
 "Политическая и экономическая система оставалась неизменной. А идеологический контроль и репрессии против инакомыслящих ужесточились. Во внешней политике усилилась конфронтация с Западом".
 А нужны были коренные изменения. Для этого нужно был большое мужество.