все в ближайщем будущем закрываю все счета райффайзене, вот мой отзыв на одном банковском сайте:
Сегодня моя чаша терпения переполнилась...
1. Тарифная политика банка не может служить отрицательной оценкой, как написано выше, но почему Райффайзен не удосужился сообщить клиентам банка, что они поднимут тарифы заранее, именно так поступают нормальные европейские банки, например Дейче банк сообщил об изменении в тарифах на кредитную карту за месяц по телефону.
2. Онлайн бенкинг - открытие ужасное, надо заполнить, кажется, 4 анкеты в двух экземплярах, это заняло у меня почти полчаса и еще полчаса за стойкой, ни в одной стране мира и в России я не открывал онлайн бенкинг один час.
3. Компетенция сотрудников близка к нулю, во-первых, сотрудники сидят, а клиенты стоят, это такое маленькое замечание, во-вторых, они ничего не понимают, постоянно подзывают то ли менеджера, то ли главного и спрашивают, а иногда просто отвечают "не знаем", в этом случае приходится говорить, чтобы операционистка подняла одно место и сходила к товарищу, который знает.
4. Отношение сотрудников к клиентам, как будто мы им должны за то, что пришли к ним и они соизволили нас принять, никаких извинений, слов пожалуйста...
5. Операции проводятся у разных стоек, приходится стоять несколько небольших (2-3 человека) очередей, например, по карточке и депозитам, отсылают туда-сюда...
6. Наверное, еще что-то не упомянул...