Автор Тема: Критикуем банки!  (Прочитано 31062 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Критикуем банки!
« Ответ #30 : 15 апреля 2009, 06:22:49 »
с этим в эту тему:

http://zforum.net/index.php?topic=3951.0

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #31 : 22 апреля 2009, 20:27:40 »
Зато по всем телеканалам идет теперь реклама Raiffeisen Bank - типа надежный, очень  :)
« Последнее редактирование: 22 апреля 2009, 21:03:58 от SergeR »

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #32 : 09 мая 2009, 00:28:54 »
Я тут почитал предыдущие сообщения...информация есть к размышлению конечно. Меня больше всего "добивает" Сбербанк. Пошёл платить гаишный штраф, а там очередь километровая. Все платят за газ, детские садики и т.д. стоял наверно часа полтора. Так и ни чего не заплатил. А ещё там квитанции продают, т.е. заполнять ни чего не надо - говоришь за что плотишь и тебе продают квитанцию за 10 рублей. Кстати в банке нет образцов для заполнения таких квитанций, наживаются на нас. А в купленой квитанции всё равно надо фамилию, имя, адрес и сумму заполнять.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 09 мая 2009, 05:19:42 »
Штраф удобно платить через платежные терминалы в тех же банках. Очередей там нет, и комиссию не берут. Платить можно или с карточки, или наличными через cash-in (штрафы идут ровными суммами - напр. 500 руб., так что вставляешь одну бумажку - и все дела).

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #34 : 09 мая 2009, 20:59:15 »
минус в сторону сбербанка,
недавно пошел оплачивать конференцию, подхожу к окну переводов, "дура", сидящая там посылает в окно 10, я ее спрашиваю точно? да! иду туда, смотрю написано, валютные переводы, возвращаюсь снова, сую этой дуре бумажку и говорю, вы меня правильно отправили? эта "дура" читает и отправляет в 10 окно, иду туда, отстаиваю очередь, там мне говорят надо бы вам в окно переводов, я ей говорю меня отправили оттуда сюда, она уходит, очередь стоит злая, подруга ушла минут на 10, возвращается, говорит вам туда, иду туда, стою, там снова очередь, эта дура берет мой перевод без всяких извинений проводит платеж... я просто в шоке, от такой работы, в итоге почти полтора часа потеряны... не стал ругаться, уже сил не было, а надо было...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 10 мая 2009, 04:38:09 »
А почему вас в Сбербанк занесло? Тот же валютный перевод проще было сделать через тот же ВТБ или Альфа-Банк.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #36 : 11 мая 2009, 04:57:18 »
мне нужен был обычный перевод, а операционист отправила вообще меня в другое окошко, если точно - валютные вклады... такое ощущение, что ей вообще по барабану, типа ходят тут всякие... в сбер пошел, просто по пути было...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 11 мая 2009, 11:41:20 »
Фирменная сберовская фишка - убрать из отделений информацию по банковским реквизитам по наиболее популярным платежам (налоги, пошлины, штрафы). И заполнение этих реквизитов за отдельную плату.

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #38 : 12 мая 2009, 05:24:46 »
Меня не устраивает, что сотрудники сбербанка не владеют ни какой информацией. Хотел сделать карту сбербанка для вывода на неё вебманей. А ни кто из сотрудников не знает, что такое вебмани.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 14 мая 2009, 02:15:02 »
Так в этом и плюс, что не знают. В другом банке, где знают, что это такое, при переводе денег начинают интересоваться происхлждением платежа (ваши ли это деньги, на основании какого договора или иного основания осуществлен платеж, чуть ли подоходный налог норовят удержать). А в СБ все просто: завел карту, вывел на нее деньги, снял в банкомате - и все дела, никто и не поймет, что это было  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #40 : 14 июля 2009, 05:58:09 »
Сбербанк вообще ужасен в плане очередей. Плюс еще там ставки по вкладам невысокие. Привлекают якобы надежностью и долгим сроком существованя, но мне, как обывателю, он запомнился лишь негативом. Очереди, средненькие условия, весьма двоякое обслуживание усталых операторов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 21 июля 2009, 08:45:42 »
Зато у нас СБ впереди планеты всей - ввели систему электронной регистрации: при входе указываешь на терминале цель визита, получаешь распечатку с индивидуальным номерком. А затем твой номер высвечивается на дисплее над нужным окном. Правда, и тут не без "изюминки": когда я первый раз столкнулся с этой системой, то оказался чуть ли не единственным в тот момент клиентом в отделении и уже подошел к нужному окну, так меня направили на регистрацию на вход, через минут над тем самым окном, где я уже стоял до этого, высветился мой номер, его раза три озвучили по громкой связи - в общем процесс занял примерно вдвое больше времени, чем без всяких сомнительных нововведений.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #42 : 23 июля 2009, 06:12:50 »
Вот и я точно также при наличии пустых окон полчаса ждала, когда меня "вызовут". На оформление сберкнижки из-за этих новшеств ушло в разы больше времени

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 23 июля 2009, 08:37:08 »
Даже не берусь представить, сколько денег угрохали на это в масштабах страны, особенно учитывая, что в государственных и полугосударственных конторах сметы имеют обыкновение необъяснимо раздуваться раза в 3 минимум относительно среднерыночной стоимости :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #44 : 24 июля 2009, 04:36:30 »
Помимо установки самих аппаратов по выдаче "талонов" они теперь еще и завели должность человека, пристегнутого к аппарату. По цене выходит затратнее, чем раньше было. Не понимаю, в чем смысл. Если народу много, все равно толпиться будут.