Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку?  (Прочитано 29937 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Как приучить ребенка к горшку?
« Ответ #45 : 09 февраля 2010, 23:00:34 »
У нас как-то сам приучился. Поехали летом отдыхать в санаторий (дитю было 1,5 года), там много гуляли. На прогулки памперсы одевать не стали - в случае чего сразу под кусток. В результате за несколько дней от памперсов совсем отвыкли, а в помещении вместо "кустика" у нас стал горшок.
вот бы нам так. У нас на горшок ходит. Но он еще не говорит и по-моему никак не может понять, как надо проситься на горшок. Поэтому и писяет в штаны. Но мне кажется, что скоро сам начнет просится.
А он сначала может и не проситься. Если горшок всегда на видном месте, то он просто к нему подходит и садится либо начинает с ним играть. Тут и надо его присаживать.

Platina2204

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • живу в сети
« Ответ #46 : 13 апреля 2010, 02:41:33 »
я своего сыно долго приучала. а потом нашла выход из положения. начали читать сказки лиш только тогда когда он сидит на горшке ;)
играй и заработай http://sharowars.ru/4545
халява=> http://paradiz.net/register.php?referrerid=3011

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #47 : 26 апреля 2010, 07:43:39 »
К горшку приучили быстро, правда штук 5 поменяли пока подошел - но теперь другая проблема как отучить :)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #48 : 17 января 2011, 05:34:33 »
вот и мы тоже думали как отучить. вроде 6 лет, большая уже, а все ходит на горшок. начали разговаривать - почему не хочет на унитаз? объянила что ночью в туалет ходить страшно). теперь днем ходим на унитаз (а горшок прячем) а ночью ставили горшок, но она сходила пару раз на горшок и сама не стала, спит до утра и утром сама бежит в туалет, так и отучились)

Katarios

• Гость
« Ответ #49 : 19 января 2011, 03:46:04 »
А мы еще не приучаем...Хотя нам уже 10 месяцев  :-\ Ну не хочет и все! Ругается, слазит...
Я пытаюсь иногда, но решила, не хочет-не надо, все равно не будет ведь до школы в памперсах ходить)))
Еще статью читала, и между прочим не одну, что детки морально готовы к приучению около 1.5 лет! Раньше они просто-напросто не осознают, что хотят от них.
У меня мужа свекровь приучала с 2 месяцев, это мне кажется, бред...  :idiot2:

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #50 : 19 января 2011, 04:03:20 »
вот и мы ближе к 1,5 начем целенаправленно приучать

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 19 января 2011, 04:06:08 »
А мы еще не приучаем...Хотя нам уже 10 месяцев  :-\ Ну не хочет и все! Ругается, слазит...
Я пытаюсь иногда, но решила, не хочет-не надо, все равно не будет ведь до школы в памперсах ходить)))
Еще статью читала, и между прочим не одну, что детки морально готовы к приучению около 1.5 лет! Раньше они просто-напросто не осознают, что хотят от них.
У меня мужа свекровь приучала с 2 месяцев, это мне кажется, бред...  :idiot2:
Это от ребенка, конечно, зависит во сколько его присаживать. Если ругается и слазит, лучше повременить. И не слушать никого: "а вот мой во столько сел"  Какая разница, во сколько у кого приучили ребенка к горшку, все дети разные. 

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #52 : 19 января 2011, 23:46:06 »
дети слазят с горшка еще потому что им холодно на него садиться, они же привыкли что попка всегда теплая.
а представляете раньше горшки железные были - я вот помню!!! бедные дети)

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #53 : 20 января 2011, 03:03:21 »
Раньше 1,5лет нет смысла приучать - не запомнит!! А вообще могут и до 2-3 лет писаться
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Katarios

• Гость
« Ответ #54 : 20 января 2011, 09:28:46 »
Раньше 1,5лет нет смысла приучать - не запомнит!! А вообще могут и до 2-3 лет писаться
Как хорошо, что есть солидарные в этом вопросе)))))) а то свекровь мне все намеки делает >:(

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 21 января 2011, 00:08:12 »
В данный момент свекровь лучше не слушать. Я вот своего старшего тоже начала садить под давлением родственников, так у него к горшку отвращение было до 2.8 лет.  Так что лучше наблюдайте за ребенком, когда он сам будет готов.

Ляля80

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #56 : 02 февраля 2011, 02:22:36 »
У меня старший с года сам ходил на горшок, а вот младшему в мае уже два, никак не могу приучить, сажаю на горшок-начинает плакать,поэтому пока отступилась, может начнет проситься сам позже

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #57 : 05 февраля 2011, 05:20:42 »
Сына отец приучал к горшку, я наверно слабохарактерная. Он на него ругался и после каждого мокрого дела сажал на горшок и как то раз он сам взял горшок и сделал свои дела

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
горшок
« Ответ #58 : 03 апреля 2011, 07:47:00 »
как приучить к горшку? нам уже 11 месяцев, ходим в подгузниках. Пробовала садить на горшок - сразу начинает кричать.
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Re: горшок
« Ответ #59 : 03 апреля 2011, 07:58:46 »
начинаем с весны, когда сушится быстро, ребенка на горшок, в рот соску с чаем :)) и ждем!!