Мне рассказывали не раз, что там круто...., не только природа и множество диковинных животных..., но и знаменитые австралийские пляжи....
Я уже решил, что обязательно посещу этот удивительный уголок мира, и первым делом отправлюсь прямиком на пляж.
Мои знакомые тоже так сделали: приехали в Австралию, взяли в аренду автомобиль, 2 недели ездили по восточному и северному побережью, отдыхали, фотографировали. Все было супер! Но в одном городке на северном побережье они остановились, что бы купить воды и поесть. Вышли буквально на 5 минут. Возвращаются к машине, а окно разбито, украли все документы, деньги, забрали фото и видео технику, телефоны, GPS, планшеты. Полный трындец! Что делать? Позвонили в полицию, те приехали выписали сравку, что да, их обокрали. С этой справкой поехали в посольство возвращаться домой. В итоге никого не нашли, ничего не скомпенсировали. Вот тебе и Австралия...
Кстати, они люди достаточно опытные и всегда возят с собой ксерокопии паспортов и прочих документов. Эти копии им очень сильно ускорили выписку справок в посольстве для возвращения домой. Приехали и восстанавливают документы.