Тут есть 3 проблемы. 1-я: больше 10 лет до оборонки никому не было никакого дела, за это время многие предприятия просто исчезли, с оставшихся народ разбежался кто куда. Естественно, за эти годы практически никто не вкладывал деньги ни в разработку нового, ни в подготовку специалистов. Допустим, сейчас появляется заказ, если предприятие еще существует, руководство начинает судорожно набирать народ - обзванивают 70-летних пенсионеров, приглашают сопливую молодежь, короче, начинают работать. Если в советсткие времена на предприятии числилось 10.000 чел., сейчас наскребают 1.000. Даже если старички из кожи вылезут, все равно смогут осилить 10% советского уровня, качество выходит тоже не ахти (сравни наш автопром). Т.е. сегодня наша оборонка выдает максимум, на что способна. Даже если выделить кучу денег, не смогут в год делать 100 ракет вместо нынешних 3-х, ну максимум 10 - это потолок. Чтобы было больше, придется фактически заново строить заводы, обучать людей и пр. - и тогда лет через 5-7 можно будет говорить о качественном прорыве. Пока таких процессов не наблюдается.
2-я проблема: все, включая генералов, привыкли, что наше оружие хорошее, но при этом очень дешевое. За счет чего так было? За счет: дешевого сырья, энергии, смешных зарплат, запасов еще советской поры. Сейчас ничего этого нет: сырье у нас зачастую стоит уже дороже, чем за границей (металл), энергия каждый год дорожает на 25-30%, на зарплату в $100-300 никого уже не найдешь (скажем, в Подмосковье толковому спецу надо платить от $2000, в регионах - от $1000-1500). В итоге, несмотря на 5-кратный рост военного бюджета, его хватает на закупку примерно такого же количества техники, как и в голодные 90-е.
3-я проблема: кто воевать будет этим оружием? Про рядовой состав ВС скромно умолчим (наша армия теперь истинно рабоче-крестьянская, с образованием 8 классов в лучшем случае). Зарплата младших офицеров в 12-20 т.р. не сказать, чтобы сильно стимулировала на трудовые подвиги. В итоге служат так, как им платят за службу, т.е. никак. Недавний пример с летчиком Трояновым, майором(!), который в ясный день заблудился в небе, залетел в Литву и угробил самолет. Его годовой налет был 14(!) часов (в Штатах - от 100). Что сможет он сделать в реальном бою? В лучшем случае катапультироваться

А ведь это типичный представитель офицерского корпуса. Чего взять тогда с лейтенанта?
Резюме: увы, рост военной мощи пока по-прежнему все больше на бумаге, и это очень грустно (для сравнения, если послушать про проект "Зравоохранение", то у нас просто расцвет медицины, но если вы придете в обычную районную поликлинику, то ничего принципиально нового вы там не увидите - более подробно можно почитать в теме про "Педиатра" в разделе "Дети").