Автор Тема: Экология, современные тенденции, развитие науки, техники и наше здоровье  (Прочитано 43416 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Т.е. даже находиться там опасно?) Что-то и без замеров ужасная картинка получается. Тогда везде прям радиация

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Да уж, на счет радиации это скользкий вопрос. Если самостоятельно им заняться, то картина действительно будет удручающая! А если верить нашим СМИ то все в "пределах нормы". Так что остаеться только надеяться.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну субя по тому, что люди не мрут как мухи, жить все-таки можно. Иначе б все это вылилось в глобальную катастрофу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Это действительно в пределах нормы. В горах радиационный фон до 50 доходит, а долгожителей полно. Человеческий организм ведь ко всему адаптируется. Говорят, что небольшие дозы наоборот стимулируют иммунитет (наподобие закаливания, "нас ...ут, а мы крепчаем"). Кстати, в Японии среди жертв атомных бомбардировок процент долгожителей выше, чем в целом по стране - тех, кто выжил, уже ничего не берет.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
тех, кто выжил, уже ничего не берет.
Это точно! Но экология на только уже подпорчена, что кажеться куда еще больше! А вот о гора правда. Там столько здоровых старичков!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

• Подполковник
  • *
Там воздух разреженный... + питание здоровое и они ведут активный образ жизни. Продукты не химия, все натуральное. Поэтому и живут дольше) Еще с баранами ходят чабаны. Мало того, что стадо пасет, так еще и организм свой укрепляет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Т.е. позитивные факторы уравновешивают негативные, поэтому не стоит отчаиваться - человек довольно крепкое существо.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
согласен, + он старается как можно меньше себя радиацией кормить, но всетаки еще использует мобильник, и другие интересные предметы, которые помогают ему в жизни и в смерти :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Больше всего ему в вопросе болячек и смерти помогает собственная глупость. А вот бехз мобильника и техники сейчас никуда. Не в каменном веке живем, смски отправлять нада :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Больше всего ему в вопросе болячек и смерти помогает собственная глупость.

Почему глупость, мудрость и расчет иногда тоже подводит. Например стоит ПРАК , один УМНЫЙ думает : "" Нужно на это место построить дом для людей, зачем земле пропадать.."" Хорошо думает , только вот если все так будут думать то у нас скоро лес вообще пропадет.. 

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну это как раз не умный, а деловой человек. А умный бы не стал лезть в лесопарковую зону, т.к. деревья экологический баланс поддерживают. А вот деляги строят где не лень. А еще чаще просто скупают земли, чтобы продать в тридорога.
Вообще лес пропасть не может... По определению :) Сажают новые деревца, выращивают их в защищенном от вырубки месте... Проблема здесь не в том, что лес пропадает. А в том, что он рядом с городом пропадает, потому как всем хочется пригородные домики отбабахать себе, даже если это в ущерб среде будет.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
так вот это и есть ... Если там и останется парк  то он не сможет все на себя собрать что выдаст город..

Gippo

• Подполковник
  • *
А один парк и при самых благоприятных условиях не справится. Все зависит от размеров города и количества выбросов. Вот у нас порядка 5 парков. И то не справляются деревья. Химии много слишком.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Обычно считают, сколько квадратных метров лесо-парковых зон приходится на одного жителя.

Gippo

• Подполковник
  • *
И какова же эта норма? А как они учитывают при расчете, что в одном конце города населения оч. много живет, а в противоположном - две старушки?