Автор Тема: Как Вы относитесь к благотворительности  (Прочитано 28215 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Как Вы относитесь к этому...
« Ответ #30 : 08 марта 2008, 11:23:34 »
Ну а это уже от тебя зависит - поэтому я и не подаю всяким сомнительным побирушкам, но не вижу ничего плохого помочь в восстановлении храма, тем более, что результат этой работы для всех очевиден.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #31 : 09 марта 2008, 05:26:00 »
Билл Гейтс решил посвятить себя благотворительности
слышал такую историю - пожертвовал билли нуждающимся школам свою помощь, которая оценивалась в многозначной зеленой сумме...
только вот помощь эта впоследствии оказалась вовсе не денежной, а лицензиями на выньдос и ворд для этих школ - как раз на эту многозначную сумму
думаю, что благотворительность чужда таким людям - скорее это самопиар
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #32 : 09 марта 2008, 07:01:49 »
Ну а это уже от тебя зависит - поэтому я и не подаю всяким сомнительным побирушкам, но не вижу ничего плохого помочь в восстановлении храма, тем более, что результат этой работы для всех очевиден.
НУ восстановления Храма - конечно, тут даже грех не помочь. Но у нас почемуто храмы не восстанавливают. В основном строям магазины, торг. центры и прочее!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #33 : 09 марта 2008, 10:52:01 »
Я уже писал, что у меня храм рядом с домом. Я видел, что он собой представлял раньше (там был склад), и что теперь. Так что я не киваю в сторону магазинов и кафе, а помогаю именно этому "объекту". И что самое главное - вижу результат.

А что касается Билли Гейтса, то он, наверняка, помогает не только лицензиями, хотя бы потому, что в Америке сумма, пошедшая на благотворительность, вычитается из налогооблагаемой базы. Так что бизнес здесь не страдает :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #34 : 09 марта 2008, 11:32:01 »
У нас тоже церковь неподалеку строить начали :-\ Какой-то шквал прямо. Снова православную. Повальное увлечение. Что касается Билла, то пусть хоть так помогает. Ему-то копейки, а кому-то ощутимая польза. И даже если богатый человек при этом себя пиарит - обществу тоже отдача есть.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #35 : 11 марта 2008, 14:58:11 »
Билл Гейтс рос в христианской семье и ему хорошо знакомы законы сеяния и жатвы. Что посеешь, то пожнешь.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #36 : 13 марта 2008, 01:52:23 »
Билл Гейтс рос в христианской семье и ему хорошо знакомы законы сеяния и жатвы. Что посеешь, то пожнешь.
НУ если Гейтс такой християнин, почему помощи от него так мало?? Только заколачивает свои милиарды и всё!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #37 : 13 марта 2008, 02:14:56 »
А ты предлагаешь ему всем до копейки делиться? Что-то я не вижу примеров таких...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #38 : 14 марта 2008, 13:34:52 »
Билл Гейтс - по последним новостям - занимается полностью благотворительным фондом, ушел с поста президента компании.
Делится он будет с теми, с кем хочет.
Может, он молится Богу и спрашивает, с кем делиться, Бог ему отвечает, и он дает деньги.
Поэтому, думаю, вероятность, что деньги попадут к Вам, тоже есть.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #39 : 15 марта 2008, 09:24:40 »
Билл Гейтс - по последним новостям - занимается полностью благотворительным фондом, ушел с поста президента компании.
Делится он будет с теми, с кем хочет.
Может, он молится Богу и спрашивает, с кем делиться, Бог ему отвечает, и он дает деньги.
Поэтому, думаю, вероятность, что деньги попадут к Вам, тоже есть.
ДА я впринцыпе не требую себе денег. Хотелось бы что бы он хотябы 20-ю часть своих статков, например, пожертвовал в детдомы, или больным деткам, которым нужны операции за границей и т.д.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #40 : 15 марта 2008, 10:38:11 »
Думаю, что у этого человека вполне хватит ума грамотно распорядиться своими финансами. Дети, которым требуется операция, больные спидом, умирающие от рака... Категорий множество. Тот, кто отдает свои деньги, смело может сам выбирать то, куда именно он хочет их отдать.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #41 : 28 марта 2008, 11:50:39 »
НУ если Гейтс такой християнин, почему помощи от него так мало?? Только заколачивает свои милиарды и всё!!!

Я не говорила, что Билл Гейтс - христианин. Он был воспитан в христианской семье, оставил пост директора корпорации и сейчас полностью занялся фондом благотворительности.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #42 : 28 марта 2008, 12:50:08 »
Он может себе это позволить). Что лишний раз доказывает, что богатым человеком стоит становиться хотя бы для того, чтобы заниматься желаемым делом.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #43 : 29 марта 2008, 11:59:15 »
Он вырос на законе сеяния и жатвы. Что посеешь, то пожнешь. Если заниматься благотворительностью разумно, то можно впоследствии многое пожать.
И это не только с деньгами.
Если заниматься воспитанием ребенка разумно, то пожнешь в будущем хорошего человека, развитую личность.
А если не заниматься - алкоголика или наркомана и т.д.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #44 : 06 апреля 2008, 04:47:08 »
А что, кроме господина Билла, доброго человека, думающего о рекламе Майкрософт, благотворительностью больше никто не занимается?  ;) Как-то тема только вокруг него и вертиться.  :coolsmiley:
Ждем имен и примеров в продолжение беседы...