Автор Тема: Развод: последствия для детей  (Прочитано 47786 раз)

kasta

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Развод: последствия для детей
« Ответ #15 : 03 апреля 2009, 14:49:21 »
Мои родители развелись когда мне было 8 лет, скажу, что все зависит от того как проходит процесс развода и какие у ребенка отношения с родителем который не живет с ним. Мои родители развелись мирно баз скандалов и на мне это не особо сказалось, так как с папой я виделась часто и особо не ощущала его отсутствия. Конечно видеть папу с другой было неприятно как то ревностно, а так нормально. Правильно было сказано выше что нельзя настраивать детей против друг-друга это тоже приносит им неприятные ощущения. Дети не должны расти в сорах это их травмирует больше чем развод 100%. А правду стоит говорить, только не со злобой, мне мама просто говорила что папа с нами больше жить не будет. И кстати большая ошибка: запрещать видится ребенку с отцом, потому что, когда ребенок начинает расти, его наоборот потянет к тому кого он не видит каждый день(конечно если он был в хороших отношениях с ним) и часто у мам это вызывает ревность и они начинают выдумывать всякие методы чтоб общение свести к минимуму и в итоге получают не совсем желаемый результат. Хотя у всех разные отношения и ситуации так что сложно сказать однозначно. Конечно лучше чтоб дети росли в полных благополучных семьях.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #16 : 06 января 2010, 07:10:10 »
Ваша мама - очень мудрая женщина. Я тоже считаю, ни в коем случае не надо поливать грязью маму или папу при разводе. Не стоит выливать весь негатив, если взрослым не удалось ужиться и договориться. И если вы развелись и друг другу уже никто, то для ребенка родителями остались.

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #17 : 03 февраля 2010, 05:46:30 »
чаще они остаються не нужными, и дети в раннем возрасте задают себе вопрос : "зачем я родился?"

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #18 : 03 февраля 2010, 12:56:42 »
Думаю такой вопрос они не задают,но глубокое психологическое состояние присутствует.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Zhenya

• Рядовой
  • *
« Ответ #19 : 06 февраля 2010, 18:14:34 »
Ужасная психологическая травма(((Ребёнок как следствие вырастает неполноценным.
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 04:46:56 от privedenochka »

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #20 : 07 февраля 2010, 05:03:07 »
Думаю такой вопрос они не задают,но глубокое психологическое состояние присутствует.
Я не имел ввиду именно  этот вопрос, а подобные ему: почему я? почему сейчас? за что?....
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 04:48:08 от privedenochka »

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #21 : 09 февраля 2010, 22:41:07 »
Я считаю, что с ребенком обязаательно надо поговорить, объяснить, что родители теперь будут жить раздельно, а не отмахнуться фразой: "Мы разводимся." И ребенок, возможно, воспримет это более спокойно, если родители поведут себя корректно.

hotsoccer99

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #22 : 12 марта 2010, 21:27:07 »
все от родителей зависит. нужно без бойни рассставаться. и ни в коем случае не запрещать отцу видится с ними

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #23 : 16 марта 2010, 04:24:20 »
все от родителей зависит. нужно без бойни рассставаться. и ни в коем случае не запрещать отцу видится с ними

Это понятно, что от родителей. Но о какой бойне идёт речь. Мне кажется немного не в тему :) И почему именно отцу запрещать видеться? Хоть такие случаи и редки, но всё-таки иногда именно с отцом остаются дети.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #24 : 16 марта 2010, 08:44:56 »
За время работы в школе я видел воочию, что развод имеет негативные последствия для детей. Особенно сказывается одностронность образования. Ребенку все же нужны и мать и отец.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 18 марта 2010, 09:22:52 »
А если один из родителей неродной? Я имею в виду, если в семье появляется отчим или мачеха. Дети в таком случае как реагируют? Проходит их односторонность. Или всё ещё больше усугубляется?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 18 марта 2010, 09:25:08 »
Здесь ситуация может быть разная. Все зависит конечно от самих отчимов или мачех. Как они относятся к своим приемным детям.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 18 марта 2010, 09:28:25 »
Вообще, если честно, даже само слово МАЧЕХА звучит как-то страшно. Я представляю - каково детям. ???

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 18 марта 2010, 09:46:07 »
Может быть и так. Но скорее отчимы наверное попадаются. Мужчины как правило чаще бросают семьи и кочуют от одной к другой. А дети с матерями остаются.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #29 : 19 марта 2010, 10:59:10 »
А дети с матерями остаются.
Вы забываете, что особенно в наше время, не такая уж и редкость, когда жена/мать умирает в возрасте 30/40 лет. По крайней мере, знаю довольно много примеров...