Автор Тема: Соска - пустышка плюсы и минусы(и как отучить от соски?)  (Прочитано 24820 раз)

Tawa12

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Моему малышу сейчас 1 годик врач стоматолог сказал :-что от соски надо отучать, если не отучим будет плохой прикус!. А как если он просит , без неё не засыпает. Поделитесь опытом?
И вообще стоит приучать малышей к пустышке??
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Мы вообще не пользовались соской. Может быть, потому что обходились без прикорма искусственными смесями.

qlevi

• Рядовой
  • *
моей год и 3 месяца, засыпаем с соской, отучать пока не планирую

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Насколько я знаю, подруга просто стала давать ребенку пить без соски + кормила с ложки. В итоге малышка как-то без особых хлопот соску забросила.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Лучше пусть ребёнок пустышку сосёт до полутора лет, чем большой палец всё детство, в том числе и младшее школьное.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
А насчет того, что прикус мб от соски неправильным - правда?  :( Неужели это так критично?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
В общем-то нет. Проблемы с прикусом обычно не зависят от употребления пустышек. Тем более сейчас не проблема подобрать специальную пустышку особенной конфигурации, которая не позволяет развиться прикусовым заморочкам  :)

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Про прикус - это ерунда. Я с врачом советовалась. Вообще у нас нет такой проблемы. Дочка пустышку не признает. Зато жует тряпочку и спит с ней :) А насчет плюсов, пока дочка была поменьше, я мечтала, чтобы она приняла пустышку, т.к. на прогулке она плакала, а ее подружка такого же возраста спокойно с пустышкой спала!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
А у меня как-то сам отучился в год. Приехали из больницы и я сыну больше не давала. Он и не просил. Смена обстановки что-ли подействовала.

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
Соска все  равно  нужна   потому  что у детей  долго  идет  сосательный  рефлекс..он наинает  сосать  уголки одеяла  рукава..  и  так  далее.. опять  же  ребеночек это индивидуальность! я  старшим говорила  птичка  унесла)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
А некоторые еще рекомендуют соску протыкать, чтобы эффект от сосания был не такой, как ребенок привык. И ему становится не интересно, сам ее забрасывает. Но я такого не делала.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
мы вот никак не можем отучить от соски. малыш ее когда теряет или плакать начинает и сразу просыпается, а с соской может еще поспать хорошенько. прямо не знаем что и делать  :(

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Я вот своему тоже только на ночь даю. Он засыпает с бутылочкой, все выпивает,  я ему хоп и поменяла на соску.  И ночью, если заревет, без соски не успокоить. Хоть закачай его. Пока ума не приложу, как безболезненно от нее отучить.

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
От соски отучала в год, давала ему всегда только на ночь. А раз пошли к бабушке ничего не взяли и он захотел спать, и сам уснул без всякой соски. На следующий день я просто не дала, он похныкал и уснул. Потом я ее положила подальше на всякий случай, и так больше не пригодилась.

Душа

• Рядовой
  • *
Нам 1,4. Соску сосём. Хочу к лету отучать.