Автор Тема: Соска - пустышка плюсы и минусы(и как отучить от соски?)  (Прочитано 24823 раз)

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Мы пользовались соской до года, потом перестали давать. Несколько дней плохо засыпал, а потом все наладилось. Больше не понадобилась.

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Мы сосем чуть ли не от рождения, даже и сейчас тоже когда подросли, не думаю, что это страшно, сам выбросит как надоест. Люди советуют чем-то намазать не вкусным. мы проткнули, все равно сосет. В основном ко сну просит или если сердится.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Если ребёнок не требует соску, лучше, вообще, ему её не давать, конечно с пустышкой дети спокойнее растут, но с точки зрения прикуса, стоматолог прав

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
У меня сын категорично отказывался от сосок, а младшая от соски в шесть месяцев отказалась, зато спит только с бутылкой во рту...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Если ребенку соска необходима то не надо ее у него отнимать, будет нервничать.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Если ребенку соска необходима то не надо ее у него отнимать, будет нервничать.
Выплюнет,когда будет готов

galka36

• Подполковник
  • *
Я помню сыну годик только исполнился, в деревню поехали, а по пути соску потеряли, что ночью было!! От бутылочки соску даем - он выплевывает, там же дырочка, и сосать ее неудобно, пробовали ее заклеивать, ничего не помогло. Всю ночь орал, зато потом даже и не смоттрел на соску.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Я помню сыну годик только исполнился, в деревню поехали, а по пути соску потеряли, что ночью было!! От бутылочки соску даем - он выплевывает, там же дырочка, и сосать ее неудобно, пробовали ее заклеивать, ничего не помогло. Всю ночь орал, зато потом даже и не смоттрел на соску.
Обиделся на соску... Это нормально...А она не вернулась... :'(

galka36

• Подполковник
  • *
Так он ее стого дня послал ,так скажем ,соску то..

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Мы соской пользовались только в роддоме 3 дня, а потом на отрез отказали.Но мы и не стали заставлять.

galka36

• Подполковник
  • *
многие родителм отказываются от соски, чтио сказать - молодцы.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Ребенок каждый индивидуально принимает и отказывается от соски, Если он уже в большом возрасте, то предлагаю вариант - подарите мышке (зайчику) маленькой, а то она плачет и ей нужна сосочка - пусть ребенок подарит ведь он уже большой. а мышка маленькая...

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
Соску надо убирать как только первые зубы появятся. Педиатр сказала. У нас это было в 4 месяца, а с сосой решили все же только в год расстаться. Я просто спрятала и все. Недельку помучились. Главное, родителям не сдаваться.

galka36

• Подполковник
  • *
Педиатры много что говорят, каждый год  у них "показания" меняются. а с  соской ребенок намного спокойнее себя чувствует.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Все очень индивидуально, и по ребенку видно необходима соска или нет...