Автор Тема: Соска - пустышка плюсы и минусы(и как отучить от соски?)  (Прочитано 24821 раз)

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Своего младшего сына отучала от соски, мазала черным перцем, потом он это дело раскусил, и перед тем как взять в рот, стряхивал перец

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Накупили в МЕГЕ соски по 10р, а так покупал по 30-40 и разницы никакой!! Но ребенок к ним не очень склонен и не сильно  поэтому огорчаемся :)
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
У меня младшему 1 год. Вот уже 2 недели соску не даю. Бутылочку пососет и засыпает, если ночью проснулся (раньше сразу соску пихала), по животику поглажу и засыпает. Первое время было трудно, но старший тоже где-то в год отучился, и младшего решила так же.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
у меня старшие не признавали, а малышка так привязана. без нее и не засыпает..так легко укачать..для меня спасение, надеюсь бросим к годику

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Нам 1,4. Соску сосём. Хочу к лету отучать.
Если зубки почти все есть то надо отучать, чем быстрее тем лучше, племянница у моего мужа, сосала соску до 3-х лет, теперь у нее верхняя челюсть деформирована и она очень шепелявит, как бы задевает языком за зубы, врачи сказали из за соски.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
лучше сразу не приучать...но если уже приучили,то забирая соску вы ребенка подведете к тому, что он начнет сосать пальцы - что еще хуже :-[
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
лучше сразу не приучать...но если уже приучили,то забирая соску вы ребенка подведете к тому, что он начнет сосать пальцы - что еще хуже :-[
Это все так, пальцы потом сосут???? а без последствий в каком возрасте отобрать..наша не засыпает даже без соски..первые не брали вообще, а у этой не отберешь

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
лучше не отбирать пусть лучше соску сосет, иногда убирайте-сначала когда спит, потом уже можно завлекать игрушками...
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
лучше не отбирать пусть лучше соску сосет, иногда убирайте-сначала когда спит, потом уже можно завлекать игрушками...
спасибо, а то вы меня напугали..испугалась что делать потом, руки то не всегда чистые, если ребенок гуляет и облизывает можно что угодно подцепить

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Да, лучше не приучать. У нас сын отлично засыпал без соски, но дедушка с бабушкой ему купили (типо он так лучше спит). Я не давала. а потом на прогулках приучили.

tatishe

• Сержант
  • *
Слава богу мы отучили буквально за 3 дня и к моему счастью пальцы и игрушки он не сосал, а отнесся к этому с пониманием.

Северянка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Не всегда. Я старшую оттучила в полтора года. Правда резким методом,чтоб самой не поддаться и не пойти на попятную. Мы просто с ней вместе пошли и выкинули все соски. Мне кажется она поняла,что соски выкинули и их уже не вернуть,особо не требовала,покапризничала немного,первая ночь нам тоже нелегко далась и всё...забыла. Пальцы после этого не сосала,так что нам повезло.

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
Мы уже большие, а соску все еще не забросит, я где-то тут же в интернете прочитала, что после 3 лет край отучать надо, а вообще считаю, сам насосется и выплюнет.

Анюта

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
В любом случае нет ничего полезного в пустушке, но заснуть ребенок не всегда может! Чем раньше получится отучить тем лучше!!

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
мы от бутылочки отучились лишь в 3.5..поменяла дочка на 3 киндера :))..думаю с соской у младшей будет такая же афера