Автор Тема: Соска - пустышка плюсы и минусы(и как отучить от соски?)  (Прочитано 24844 раз)

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
Педиатры много что говорят, каждый год  у них "показания" меняются. а с  соской ребенок намного спокойнее себя чувствует.
Не знаю, у меня без соски спать стала лучше. Раньше как соску потеряет так и просыпается, а тут терять нечего и спит себе. И засыпать стала быстрее, ничего не отвлекает.

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
Нас соска не раз спасала - легче засыпали, когда зубы лезли успокаивался соской. Отказался сам в 8 месяцев от нее - просто выкинул!
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Просто замечательно когда ребенок сам отказывается, а не когда ему далеко за два года и родители уговаривают и борются с соской...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
А мы три ночи почти не спали когда соску потеряли, а купить не где было, зато отвыкли навсегда. Жуткие были ночки.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Можно представить...

galka36

• Подполковник
  • *
Это было ужасно, 20 век, а соску купить негде. Поехали к родне в глухую деревню, вокруг ни одного магазина на 20 км, муж нас привез а сам уехал с мужиками на рыбалку, а мы вешались все эти дни.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Мы соску использовали лишь по ночам, когда засыпали-она выпадала со рта. Я её убирала, но так, чтоб всегда была под рукой на всякий случай, как начнет плакать и искать её. Но постепенно как-то сама отвыкла. Соска выпала- я её убрала и всё. А соску дочка брала только самую дешевую, мягкую. Много раз её меняли на новую, т.к. эта деформировалась быстро. А брать более плотную из дорогих,  она категорически не хотела. Приходилось искать эту. А их в аптеках не так просто было найти.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
Ага, у меня тоже дорогие не брала, зря тратилась. Брала обычные, но только определенного размера. Тоже по аптекам носились в поисках. А потом она полюбила одну, уже прогрызанную, с дырочкой, и другие не брала вообще.

galka36

• Подполковник
  • *
А у нас наоборот не брал с дырочкой. Когда потеряли с дырочками были соски, но он ими плевался, мы и клеить пробовали , бесполезно.

Инна

• Прапорщик
  • *
Мне например дико смотреть, когда идет по улице ребенок с соской во рту, но не с пустышкой, а с соской для бутылочки. И соска не из последних, коротких, а из старых, длиная, коричневая. Ну не понимаю я этого...

galka36

• Подполковник
  • *
Таких коричневых сосок не найти сейчас. в позапрошлом году у свекрови в деревне умерла овца и остался ягненок, так вот проблема была найти такую соску чтоб его выкормить, сейчас все соски короткие и жесткие.

Инна

• Прапорщик
  • *
А я видела у нас в аптеках такие продавались свободно. И в роддоме их много. Деток подкармливают

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Остатки со складов Украины... :)

Инна

• Прапорщик
  • *
В роддоме без таких мягких длинных сосок никак нельзя. С других же они не смогут деток кормить. А эти они надевают на маленькие пузырьки из под лекарства. Деткам сколько там того молока надо...

galka36

• Подполковник
  • *
Да, наверно , в роддомах как раз из таких кормят,я уж забыла.