Автор Тема: Соска - пустышка плюсы и минусы(и как отучить от соски?)  (Прочитано 24847 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
А мы соску и не сосали никогда. Пыталась дать, но малышка ее категорически отвергла

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Уже на проблему меньше - как от нее избавиться и отучить ребенка.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Сын ее начал сосать только в три года на фоне нервного стресса. Не знаю, может и зря я купила. Теперь вижу, как он что-нибудь натворит и мы его поругаем, он тут же соску в рот. Может по нескольку дней о ней не вспоминать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Да, но у сосущих соску нет проблем с засыпанием. А у нас есть. Я иногда думаю, лучше бы соску сосала

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Это просто привычка и плохая, потом дети с пальцем во рту спят... Одно дела маленького ребенка приучить так засыпать или уже 3-4х летнего бутуза укачивать без соски...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Моему малышу 1,2 годика. Пока спит только с пустышкой и если видит в течение дня обязательно сует в ротик. Ну и я грешна))), на улице, чтобы не тащил грязные пальцы в рот, сама ему даю пустышку

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Главное не перебарщивать с пустышкой - и не навязывать ее силком. Если ребенок просит  - да дать, но не заталкивать, чтобы не кричал когда капризничает. Засыпает без соски и ладно... Ведь это ребенок этот силикон или резинку во рту облизывает...

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
У меня дочь до трех лет сосала соску и с боем ее отучали. Просто спрятали и все. Неделю рева было, мне даже пришлось бабушку отправить в гости, она не выдерживала и была готова ей обратно отдать. Мы сказали, что мышки забрали.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Мы тоже мышкам подарили, но рева не было - сама разрешили. Малая сказала что она большая, а мышка маленькая и её деткам нужнее. Как я вздохнула...

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Да, но у сосущих соску нет проблем с засыпанием. А у нас есть. Я иногда думаю, лучше бы соску сосала

у нас проблем тоже не было, и соски не было. до 1,5 лет дочка засыпала с грудью во рту (потом просто вынимала и ребенка в кроватку перекладывала), а потом малышку на большой кровати "присыпали", а потом в маленькую перекладывали, когда сами спать приходили. и никаких проблем O0

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Во-во, я тоже на своей кровати присыпляю. Но перекладывать 12 кг счастья иногда лень, и тогда малышка спит со мной

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
Во-во, я тоже на своей кровати присыпляю. Но перекладывать 12 кг счастья иногда лень, и тогда малышка спит со мной

у меня муж перекладывал ::)
сейчас дочке 3 года, когда ездили к бабушке на дачу, пришлось нам с ней вместе спать (наш папа уехал, вдвоем спали). так это был кошмар! ребенок настолько привык к свободе, что я только усну, а меня уже пихают куда-то. чуть с кровати не спала!

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
У меня малыш поначалу тоже пустышку не брал, а потом как зубы полезли, так стал капризничать и бабушки стали предлагать пустышку и он взял. Теперь на сон никак без нее не ложится, в течение дня может и обойтись. Но я пока не сильно переживаю, так как ему и полутора нет.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
У меня малыш поначалу тоже пустышку не брал, а потом как зубы полезли, так стал капризничать и бабушки стали предлагать пустышку и он взял. Теперь на сон никак без нее не ложится, в течение дня может и обойтись. Но я пока не сильно переживаю, так как ему и полутора нет.

у нас, когда зубы резались, я просто грудь чаще предлагала и сама на руках носила. бабушки у нас не так близки (одна по расстоянию, вторая по  убеждениям - не лезет в воспитание), так что никто ребенку соску не давал.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
Главное, чтобы не запускать, отучать до того, как речь начнет становится. мы с дочерью замучились потом к логопеду ходить - да и то она только к 10 годам нормально заговорила.