Автор Тема: Соска - пустышка плюсы и минусы(и как отучить от соски?)  (Прочитано 24891 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
А я столкнулась с этим почти 3 года назад, когда рожала дочку. Делали кесарево, после этого пока мать в реанимации, ребенка познакомили вот с такой соской. После этого мы без нее уже не могли
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
вообще конечно соска это удобно пока не потеряешь, а потом пару дней мучений и все, свобода.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
А у меня оба выкинули сами и не вспоминали... Первый в 4 месяца, а вторая в 9 месяцев...

galka36

• Подполковник
  • *
А многие новомодные мамаши типа вообще соску не признают и не дают ребенку совсем. Как вы считаете это правильно?

Инна

• Прапорщик
  • *
А разве это плохо? Соска-она вообще для чего? Чтоб закрыть рот ребенку как бы. А если в этом нет особой необходимости, то почему бы не жить без неё?

galka36

• Подполковник
  • *
Я тже всегда удивлялась. .Моя знакомая так своим детям соску и не дала ни разу, а как мучалась если плачут. А тут соску сунул и ребенок молчит.

Инна

• Прапорщик
  • *
Моя только ночью брала. И то лишь чтоб уснуть. Дети ведь когда жуют как бы соску, то срабатывает рефлекс, и они быстрее засыпают.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Моя бутылку не отпускает...

Инна

• Прапорщик
  • *
Надо почаще давать пить с кружки. С бутылочки лишь ночью например. Тогда быстрее отучится от бутылочки.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Я и имела ввиду, что она ночью не отпускает изо рта соску бутылки...

Инна

• Прапорщик
  • *
А зачем на всю ночь давать бутылку? Уснула-забирать у нее её.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Я давала, когда маленький был. Потом отучила.

Слышала такую версию. Для тех, кто на грудном вскармливании, она не нужна (ну по желанию мамы). А вот кто искусственник - желательно соску давать. Малышу важен сосательный рефлекс, а из бутылочки же быстро ест, не хватает. Хочется пососать, успокоится и понять, что наелся.

Стоматолог говорила, что если и использовать пустышку, то до года максимум. Потом надо отучать. Зубки могут неправильно расти, "заваливаться".

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
Я свою вообще не приучала к соске, она и не знала что это такое. Когда в школу в первый класс ходила, помню девочка вплоть до второго класса большой палец сосала, вот как трудно отвыкают.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Не мы придумали соску, не нам и отнимать её у малыша.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
В действительности каждый ребенок индивидуален и отношение к соске у него тоже не похожее на других.