Автор Тема: Соска - пустышка плюсы и минусы(и как отучить от соски?)  (Прочитано 24529 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Похоже на то, когда испугается чиха всегда ищет соску. А раньше успокаивались с помощью маминой груди.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Ну не то, чтобы совсем как грудь, как источник приятных ощущений скорее.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Думаю, не столько приятных, сколько привычных. Малыша сосание успокаивает.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Нет, как раз приятных - соска и сосок стимулируют рецепторы на губах и на языке, которые в свою очередь стимулируют вброс эндорфинов в кровь. Кроме того, сосание ассоциируется с едой, а сытость - это приятно и с мамой - а мама это тепло, мягко, нежно, приятно и уж точно не привычно. А привычным является, например, триколор, которым я с малолетства кроватку накрываю.
А чего в численку никто не играет?

Нилюфар

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
наш ,когда ему стало1,5 ,сам бросил,и вссе нормально,а как без соски?

Alla1983

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Моему малышу сейчас 1 годик врач стоматолог сказал :-что от соски надо отучать, если не отучим будет плохой прикус!. А как если он просит , без неё не засыпает. Поделитесь опытом?
И вообще стоит приучать малышей к пустышке??
Оба сына были с пустышками. Старшего отучила очень быстро к 1,6 годам. Он днем потерял соску в игрушках, так мы и отправились на дневной сон без нее. К вечеру я нашла его пустышку, но не стала показывать. Уснул без проблем, даже не вспоминал. А вот отучить от бутылочки была целая проблема. Только к 3 годам получилось. Младшего отучили от пустышки только к 2,6 годам. Но у него такая истерика была без соски. Он не мог без неё уснуть, рыдали недели 2 и просили соску. Потом успокоился всё же.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Я только не пойму - от сосания пустышки может сформироваться плохой прикус. И тут же рекомендуют грудью кормить до двух лет. Что, сосание груди и сосание пустышки так уж сильно отличается?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Ну да, сравнили грудь мяконькую и силиконовую пустышку. А мы никак не отучимся от соски. Спрячешь соску - без неё не спит.