Автор Тема: Блюда с картофелем.  (Прочитано 24929 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #75 : 16 июня 2012, 09:34:21 »
Я молодой картофель признаю только с деревенкской сметаной и молоком.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #76 : 16 июня 2012, 10:55:43 »
Видел, но никогда картошку не ел с молоком. Говорят вкусно, догадываюсь, но пробовать страшно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #77 : 08 апреля 2015, 19:06:56 »
Ну картофель вообще основной продукт на нашем столе. Мы часто драники делаем, вот только добавляем еще туда фарша и получается вкуснятина.

kermar

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 1
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #78 : 06 августа 2015, 06:44:06 »
Картофельное суфле
Ингредиенты блюда и соус

Картофель молодой - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Мука - 50 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Сметана - 120 гр.
Грибы белые сухие - 100 гр.
Соль - по вкусу
 выберем и почистим картофель, с меньшим содержанием крахмала. Картофель нужно варить в течении 20-ти минут на среднем огне.

И дальше Мы делаем пюре, деревянной толкушечкой, толчём нашу картошку сварившуюся, лучше всего по кругу.
Мы сделали картофельную заготовку, отварной картофель, помяли его, и теперь нужно добавить немного сливочного масла. На пол кило картофеля где-то около 100 грамм сливочного масла. Это не много масла для нашего блюда.
так теперь у Нас картофель помят, и нужно его ещё раз немного перемешать ложкой, этим Мы добьёмся картофельное пюре без комочков.

Теперь Нам нужно картофельное пюре немного остудить. И сейчас мы сюда добавим 1 куриное яйцо. Но перед этим нужно отделить желток от белка и добавить сам желток в наше пюре.
немного подсолим, буквально пол чайной ложки соли и размешиваем. Теперь берем и взбиваем венчиком во второй посуде наш отделенный белок.

В наше картофельное пюре добавляем немного муки, грамм 50. Затем добавляем в картофельное суфле взбитый Нами белок. И соответственно тоже всё перемешиваем. Только нужно перемешивать аккуратно, чтобы Наш с Вами белок не превратился в воду. Берем немного расслабленное сливочное масло и натираем Наш лоточек. Далее Мы открываем Вам один секретик.

Посыпаем наш лоток панировочными сухариками. Для чего собственно говоря это нужно? Прежде всего после того как Вы приготовите своё суфле, оно прекрасно отойдет от формы. Теперь Мы аккуратненько выкладываем наше картофельное пюре в форму. Теперь, сметаной Мы смазываем верх пюре, для того чтобы дать корочку. Намазываем обильно сметану, для придания хорошей корочки при пропекании.

Далее как Мы сделали слой сметаны на картофельном пюре, делаем ложкой небольшие надрезы. Если помните такую вкусняшку Нам давали ещё в детском садике.

И теперь нужно поставить в духовку, разогретую на 220 градусов. По времени готовки конечно зависит от массы. В нашем случае это пол кило, и Нам хватит 20 минут. ока наше картофельное пюре находится в духовке 20 минут, Нам нужно приготовить грибной соус. На самом деле самое вкусное в этом рецепте.

И снова маленькие секреты. Мы с Вами берем сливочное масло грамм 50 и кладем в сотейник. Сейчас современные повара стали немного ленивые и научились быстро готовить соусы на растительных сливках, они просто сгущают сливки и получается соус Самое главное запомнить, один к одному взять сливочного масла и муки. Добавляем в растопленное, кипящее масло муку 50/50. еперь Мы перемешиваем и прожариваем до золотистого цвета и до вкуса жаренного миндаля. Жировая пассеровка готовиться минут 15.

Далее Мы берем белые сухие грибы, потому что сухие белые грибы они высушились, набрали все свои питательные вещества в себя, и теперь когда залили водичкой посмотрите какой получился ароматный бульон.

Не забывайте, что для соусов и супов нужно использовать сухие грибы, так как у них более концентрированный вкус, который Нам так необходим.

Этот ароматный грибной бульон настаивается в течении 2-х часов.

Далее нужно отделять жидкость (бульон) от грибов и ставим этот бульон на огонь.
И варим его до кипения. Теперь достаём наши грибочки и нарезаем их тонкой соломкой и затем кладём их на сковородку со сливочным маслом.

Далее Мы помешиваем наши грибочки, прожариваем. Теперь смотрите берём горячий бульон и начинаем соединять с нашей жировой пассеровочкой, а другими словами просто смешивать этот бульон. Но только на медленном огне.

Теперь как видите должно превращаться в такую однородную, хорошую массу, которая даже должна немного блестеть.

Далее добавляем половник настоящего грибного бульона в жировую пассеровку. Кстати эта масса должна быть средней густоты Добавим немного соли, теперь добавляем наши грибочки, их размешиваем и доводим до кипения.

Всё наш грибной соус готов.

Достаём из духовки теперь наше картофельное суфле. Если Вы обратите внимание, то оно у Нас настолько воздушное, что надо с ней аккуратно поддевать, чтобы снять низший слой.

А теперь берем наш грибной соус и красиво поливаем наше блюдо.

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #79 : 07 августа 2015, 02:43:27 »
Я молодой картофель признаю только с деревенкской сметаной и молоком.
Молодой картофель с укропчиком и маслом тоже очень и ничего! O0

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #80 : 22 октября 2015, 18:49:11 »
Мясо в горшочках с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня (у меня меньше мяса больше картофеля - экономлю)
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #81 : 09 февраля 2016, 07:34:04 »
Ароматный соус к отварному или печеному картофелю:
2-3 зубчика чеснока измельчить, 5-6 веточек укропа порезать + 1 стакан сметаны или кефира. Количество чеснока и укропа можно при желании увеличить.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #82 : 09 февраля 2016, 17:56:12 »
Я делаю этот соус чисто с чесноком. А к нему готовлю, типа, картошки по-деревенски из рустерса. В первый раз попробовала, начала искать по интернету, вот, что нашла.

Состав: молодой картофель (ОБЯЗАТЕЛЬНО), растительное масло, соль, специи по вкусу, (у меня приправа для картофеля с Ашана), панировачные сухари, чеснок

Картофель тщательно вымойте, нарежьте четвертинками (прямо с кожурой).
В кастрюле вкипятите воду и положите в неё картофель. Варите 3-5 минут. Можно просто залить нарезанную картошку кипятком и подержать минут 7-8, но лучше первый вариант. Остудите, обсушите салфеткой, выложите в глубокую посуду. Влейте несколько ложек растительного масла и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был жирным (я этим не занимаюсь, они и так жирненькие получаются). Если масла недостаточно, добавьте ещё. Немного панировочных сухарей смешайте с солью, специями (+ чеснок). Посыпьте  полученной панировкой картошку и снова перемешайте.

Противень совсем чуть-чуть смажьте растительным маслом и выложите картошку кожурой вниз (то есть острые части секторов должны «смотреть вверх»). Запекайте в нагретой духовке до золотисто-коричневатой корочки (минут 25-30, температура 180-200 градусов). Подавайте с соусом (у меня соус описанный выше).