Автор Тема: Блюда с картофелем.  (Прочитано 24961 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Картошка
« Ответ #60 : 11 января 2012, 00:32:04 »
Любимое блюдо моего мужа  :)

В смазанную маслом сковороду или в форму для запекания кладем слоями:
1. пару луковиц кольцами
2. 2 куриные грудки порезать небольшими кусочками и уложить сверху. Посолить-поперчить
3. Далее картофель тонкими кружочками или ломтиками, штук 6. Слегка посолить
4. Немного тертого сыра
5. Полить тонкой струйкой майонеза

Запекать в духовке до готовности, до румяной корочки. И проверьте, готов ли картофель, он дольше всех доходит. Приятного аппетита!))


И я так делаю. Но у нас картофель рассыпчатый и быстро разваривается, а вот лук всегда долше готовится.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Картошка
« Ответ #61 : 12 января 2012, 01:34:43 »
Вчера прочитала рецепт. Чистим картофель, режем вдоль на 2 части. Чтоб как лодочки были. Присаливаем.  Берем сало, отрезаем прямоугольник. И с помощью шпажки или зубочистки сверху прикалываем и картофелю как парус. Так несколько штук. И в духовку. Если сало сырое, то солим, если соленое, то не надо
Мое отношение-это результат твоего поведения...

zvezdochka25

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 54
  • Благодарностей: 0
картофельные розочки
« Ответ #62 : 16 февраля 2012, 10:34:02 »
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик(шприц) с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.



Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: картофельные розочки
« Ответ #63 : 16 февраля 2012, 10:43:22 »
Очень интересный рецептик. Надо будет попробовать. Вот только насчет сыра я как-то не очень поняла. Не сталкивалась пока с таким. А заменить его чем-нибудь другим никак нельзя?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

zvezdochka25

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 54
  • Благодарностей: 0
Re: картофельные розочки
« Ответ #64 : 16 февраля 2012, 10:52:10 »
ну это в идеале сыр такой, а вообще я брала обычный российский, но он остывает быстрее и липнет не очень. Моно попробовать купить творожный...вот хочу в следующий раз попробовать. Вообще красиво получается очень!

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: картофельные розочки
« Ответ #65 : 16 февраля 2012, 10:56:38 »
Так может, можно просто творог тогда обычный попробовать? А если обычный российский, то его на терке натереть?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

zvezdochka25

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 54
  • Благодарностей: 0
Re: картофельные розочки
« Ответ #66 : 16 февраля 2012, 10:59:33 »
нет, у творога и творожного сыра вкус совсем разный.
а если российский,то я лично на мелкой терке терла, можно в блендере(если есть)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #67 : 11 июня 2012, 02:32:36 »
Сейчас начался молодой картофель. Не очищайте его от кожуры, ведь её практически нет.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #68 : 13 июня 2012, 20:59:37 »
У вас наверно начался, а у нас еще нет. с нетерпением ждем молодого картофеля.Собственного конечно же.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #69 : 13 июня 2012, 22:16:26 »
Да и на юге мы уже различаем свой и египетский картофель.
В сёлах конечно, народ уже по пол огорода картошки выкопал и съел.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #70 : 14 июня 2012, 09:07:33 »
Египетский и у нас уже продается, только мы стойко свой картофель ждем. как только начнет округляться так сразу копать начнем. самый мелкий отварваем в кожуре а потом высасываем его от туда. ;D

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #71 : 15 июня 2012, 02:41:31 »
А вот пюре из молодого картофеля не катит. Это уже когда картошка сморшится и постареет - тогда ладно, пюре на стол, не видно исходного продукта.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #72 : 15 июня 2012, 03:11:39 »
Колбаски из картофеля.
Картошка 5 шт, 1 яйцо, 100 гр.  сухих грибов, 1 луковица, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.  Отварить грибы и картофель. Картофель потолочь. Грибы и лук мелко нарезать и добавить к картофелю вместе с перцем и яйцом. Из массы делаем колбаски (размером с обычную сосиску). Обвалять в сухарях. И обжарить с двух сторон.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #73 : 15 июня 2012, 03:32:42 »
А вот пюре из молодого картофеля не катит. Это уже когда картошка сморшится и постареет - тогда ладно, пюре на стол, не видно исходного продукта.
Да, на пюре он слишком водянистый, а вот отварить в кожуре самое то и пожарить можно.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда с картофелем.
« Ответ #74 : 16 июня 2012, 04:14:32 »
Отварной молодой картофель в молоке! Ингредиенты:
картофель молодой, соль, молоко, сметана или процеженное кислое молоко, лук.
Инструкция: Молодой картофель положить в ведро или кастрюлю, залить водой и тщательно промыть. При этом картофель очистить от кожуры, остатки кожуры обскоблить ножом. Залить картофель кипящей водой, мелкий целиком, крупный (крупнее куриного яйца) разрезать пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен молодой картофель, сваренный на пару. Перед подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло. К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; заправляют картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель можно использовать и как гарнир к тушеному мясу.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.