Автор Тема: Питание во время беременности, прибавка в весе.  (Прочитано 21625 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Ну может еще кто расскажет...
Я большой сладкоежка. Но во время беременности почти все сладкое запрещается. Так, самое интересное, тогда и не хотелось ничего такого. Может самовнушение, а может организм так "заботился" о ребенке. Единственное, что хотелось - мороженное. Но я домашним творогом заменяла.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Ну чудеса! Странные у вас требования к беременным! У нас вообще ничего не запрещали. И сладкое я лопала только так. И мороженое летом каждый день. И конфеты.
Вот после родов - другое дело. Тогда была строгая диета. Может, вы перепутали?

Mocona

• Лейтенант
  • *
Сладкое и "красное" есть нельзя - профилактика аллергии у ребенка. Можно об этом почитать в литературе для беременных. Плюс в сладостях сейчас полно химии, а это как ни как влияет на детишек. Я уже во время беременности практически на здоровое питание перешла.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я читала кучу литературы, но там ничего о таких запретах сказано не было.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Я так с ходу и не скажу где я об этом инфу нашла. Ну про красное врач мне сказала (да и знакомый иммунолог об этом периодически вещал), а так постоянно само собой можно найти в литературе, то клубнику, то вишню, то арбуз не разрешают беременным. На сладкое запрета прямого нет, за исключением меда и шоколада, но сейчас все конфеты содержат химию, как я уже писала, причем многие вкусовые добавки не проверенны на беременных. Из всех конфет где не нашла ничего пугающего, были "Коровки". В остальных чего только не найдешь.
Исключение из красного - свекла. А больше и не знаю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Когда я лежала на сохранении в роддоме (уже был май, начиналась клубника), мне врач прямо говорила - сейчас кушай все фрукты и ягоды. А вот когда родишь - нельзя будет.
Насчет арбуза - думаю, вполне объяснимо: увеличившаяся матка и так на мочевой давит, а если еще и арбуза поесть - беда будет.
А вообще организм беременной сам регулирует, от чего отказаться, а чего побольше кушать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Нас пестицидами в арбузах пугали. В роддоме даже объявление было написано, что арбузы и дыни приносить беременным нельзя и разворачивали обратно с такими вкусняшками.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Это ж кому в голову пришло арбуз в роддом тащить? Не додумалась бы до такого.
А запрет на дыни наверное на рожениц распространялся, а не на беременных

Mocona

• Лейтенант
  • *
На всех распространялся. Хотя не на всех...Были у нас тетки, их с отеками положили, диету прописали. Им отдельно в столовой еду готовили. А они довольные ночью из дома принесенные соленья и копченья ели. Еще смеялись какие врачи тупые, хотя по мне тупыми в этой ситуации были другие люди.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
У меня ноги сильно отекали во время беременности. Я могла только растоптанные тапочки носить. Но никакой диеты не прописывали. После родов в течение месяца все отеки прошли.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Назначение диеты, это уже косяк врача. А вобще в диете при беременности - умеренность. А то некоторые девчата начинают есть за двоих, но нужно же для двоих. И это существенная разница.
С едой, наверное, все беременные так или иначе грешат. Из истории личной жизни - меня так тянуло на соленные огурцы, как во всех анегдотах про беременных, а я только кусочка 3 слопаю сразу оттекаю. Так чтобы в больницу не упекли, их убирала их рациона за 3 дня до похода к врачу. Не хуже маленькой. НО не могла я быть без сала и соленого огурца в тот период. Также полюбила ненавидимые мною до этого баклажаны. Я и теперь их с удовольствием стрескаю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Это просто удивительно - все говорят, что во время беременности на соленое тянет. А у меня наоборот - отвращение к соленой рыбе возникло (раньше я без нее жить не могла), соленых огурцов тоже не хотелось. А колбасные отделы в магазинах я вообще десятой дорогой обходила, так мне был отвратителен даже запах колбасы. А съесть ее у меня даже и мысли не возникало.
Так что я думаю, организм сам регулирует в этот период что можно, а чего нельзя. Наверное самое правильное - слушать свой организм, а не умных врачей

Mocona

• Лейтенант
  • *
Все это верно кроме случаев, когда у женщины малокровие. Здесь уже может быть патологическое изменение пристрастий. Отсюда случае, то одна мел грызет, то другая бензин пьет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Да, мне одна знакомая рассказывала, как бумагу во время беременности ела, а другая натихаря штукатурку отламывала и грызла. У меня, к счастью, таких извращений не было.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Про это я и говорю, причина - малокровие и отсутствие мыслительных процессов (возможно, просто силы воли). Как бы мне не хотелось, но штукатурку и бумагу есть не стала, ничего в них нет полезного. Могут мне возразить, что в штукатурке мел, но кальций и в витаминах можно принимать.
Знаю, что девчата есть, которые специально блюдят жесткую диету во время беременности, чтобы уж больно сильно не растолстеть. Но это не есть хорошо, в первую очередь для ребенка. Конечно, когда детенка рождается 5 кг, тоже не хорошо: и маме сложнее разродиться, и малышу лишний вес не нужен. И когда совсем худенький появляется на свет, чревато неприятными последствиями. Поэтому за прибавкой в весе врачи всегда внимательно следят. И всегда доложат, если что не так пошло.