Ириша – а вы оказывается еще та шкурница, вот типа ваше счастливое будущее поломали, а то что у других жизнь была ниже плинтуса – это вас уже не колышет. Кроме того вы не учитываете, то что при том уровне развития наша страна рано или поздно была бы захвачена/развалина и т.п., а тогда возможно и ваше бы счастье накрылось медным тазом.
Я сужу не по ерунде, написанной в блогах, которые вы взахлеб читаете и принимаете за истину, а по реальным событиям, полученным из первых рук. Жизнь моих предков после революции пошла под откос, и я знаю, что у очень многих семей было то же самое. Может, вы поделитесь историей своей семьи? Расскажете, как они страдали при царизме, и как в 1917-м жизнь резко наладилась? Я таких историй не знаю. За исключением разной швали, которая в смутное время выбилась наверх, пройдя по трупам, в первые десятилетия после того переворота жизнь людей стала значительно хуже.
Для любителей хруста французской булки (хрустобулочников), экипажей, корнетов оболенских и прочей дребедени царской России полезно будет почитать обалденный материал — собранный и систематизированный автором skaramanga-1972 пишущим на Живом Журнале
http://skaramanga-1972.livejournal.com/366346.html. Там все что касается быта крестьян. Научные факты, сканы дореволюционных книг и т.п.
Волосы на голове встают дыбом от того как жили на Руси крестьяне составлявшие основную массу населения царской России. В ужас приходишь от того в каких муках жили эти люди, которые в большинстве своём ваши и наши предки. Как голодали, как умирали, чем кормили детей, как их рожали. Можно ткнуть в любую ссылку на приведенной странице и узреть тот ад, который, мы надеемся, нам уже никогда не увидеть.
Хотя кого мы обманываем? Такой ад вполне возможен снова, с точки зрения монархистов. Ведь господа хрустобулочники не зря мелькают на экранах телевизоров красивые да гладкие, комментируют в интернета о кисельных берегах при царе-барюшке. Есть небольшие слои населения желающие именно такой жизни для большинства населения нашей Родины. Кто-то по скудоумию, кто-то обманут, а кто-то вполне целенаправленно.