Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384661 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #285 : 30 апреля 2010, 06:07:12 »
Я вам уже сказал, что видел разных президентов и министров образования и взглядов своих не менял.
Искренне Вам желаю, чтоб Вы, как минимум, еще столько же Президентов пережили :)

А я так и делаю. Сейчас открыты огромные возможности к разным источникам информации и умный человек сам разберется в ситуации. Главное иметь свою голову на плечах и уметь высказывать свою точку зрения. Именно ее высказывать я и стараюсь научить детей. И такие категории как му...к я вообще не употребляю. Есть тоталитарный лидер Сталин, если это не так то оспорьте это.
Если так делаете - то это Вам плюс!!! А слово м..дак - это утрировано!! Но вот такой пример, если я, как ученик, на уроке изложил свои знания по истории СССР. в частности по периоду Сталина, при этом я бы хронологически все события изложил  верно и очень подробно, но сказал, что на мой взгляд Сталин - это тиран, но все-таки он для России  сделал больше положительного, чем отрицательного и привел бы все свои доводы, которые я уже ранее в постах приводил. Что бы Вы мне поставили???

Что значит очернять историю если Сталин сам себя очернил дальше некуда? Никто ему ничего не приписывает. ТО что есть то и говорится. Был тираном? Был. Создавал промышленность страны? Создавал? Только какой ценой? И не слишком она велика?
Ну Вы же делаете акцент на том, что Сталин тиран, который кровью создал все достижения, следовательно - эти достижения сомнительны.
Хотя сами достижения очень колоссальны!! Да они добыты кровью и там есть кровь трудового народа, но ... разве эти достижения не колоссальны?? Если на минуту забыть, как они достигались!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #286 : 30 апреля 2010, 06:47:55 »
Если так делаете - то это Вам плюс!!! А слово м..дак - это утрировано!! Но вот такой пример, если я, как ученик, на уроке изложил свои знания по истории СССР. в частности по периоду Сталина, при этом я бы хронологически все события изложил  верно и очень подробно, но сказал, что на мой взгляд Сталин - это тиран, но все-таки он для России  сделал больше положительного, чем отрицательного и привел бы все свои доводы, которые я уже ранее в постах приводил. Что бы Вы мне поставили???
Я за взгляды оценки никогда не снижал. Главное аргументация и умение доказать свою точку зрения.

Ну Вы же делаете акцент на том, что Сталин тиран, который кровью создал все достижения, следовательно - эти достижения сомнительны.
Хотя сами достижения очень колоссальны!! Да они добыты кровью и там есть кровь трудового народа, но ... разве эти достижения не колоссальны?? Если на минуту забыть, как они достигались!
Для меня очень сомнительны. Государство просто использовало людей. О крестьянах я уже упоминал. Люди работали в колхозах в поте лица и весь сталинский период зарабатывали за трудодень чуть больше 1 рубля. Жили впроголодь и выживали только за счет своих небольших приусадебных хозяйств. Да и те старались обложить налогами.
 Мы с вами расходимся в подходах к развитию общества. Я сторонник эволюционной теории а не колоссальных перемен. Помните как говорят китайцы когда хотя пожелать человеку не очень хорошее : "что бы ты жил в эпоху перемен".
 Вы о многом судите с точки зрения государства а не с точки зрения человека. Это и был главный принцип тоталитаризма : государство - все а человек - ничто. Я не считаю это правильным.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #287 : 30 апреля 2010, 06:54:13 »
Я за взгляды оценки никогда не снижал. Главное аргументация и умение доказать свою точку зрения.
Ну если это так, то это Вам огромный плюс! Но все же я не услышал крокетной цифры оценки, согласно поставленным условиям ответа!!!

Мы с вами расходимся в подходах к развитию общества. Я сторонник эволюционной теории а не колоссальных перемен. Помните как говорят китайцы когда хотя пожелать человеку не очень хорошее : "что бы ты жил в эпоху перемен".
Мда... расходимся и кардинально!!!

Вы о многом судите с точки зрения государства а не с точки зрения человека. Это и был главный принцип тоталитаризма : государство - все а человек - ничто. Я не считаю это правильным.
))) Не будьте наивным, для государства - человек всегда ничто. Для государства важны прежде всего интересы государства (той верхушки, которая у власти), но не интересы отдельного человека!! И ДЕМОКРАТИЯ - это все утопия, ибо в любой демократической стране есть спецслужбы, которые мыслят и главное действуют другими категориями!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #288 : 30 апреля 2010, 07:13:28 »
))) Не будьте наивным, для государства - человек всегда ничто. Для государства важны прежде всего интересы государства (той верхушки, которая у власти), но не интересы отдельного человека!! И ДЕМОКРАТИЯ - это все утопия, ибо в любой демократической стране есть спецслужбы, которые мыслят и главное действуют другими категориями!!!
Но именно во времена Сталина государство было возведено в абсолют и большим ничтожеством человек наверное не бы никогда.
 Или вы президент или крупный государственный деятель что вас так умиляет колоссальное развитие государства при полном игнорировании даже человеческого права на жизнь? Вспомните какой экономический потенциал создавался в Союзе многочисленной армией гулаговских рабов.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #289 : 30 апреля 2010, 11:01:42 »
Или вы президент или крупный государственный деятель что вас так умиляет колоссальное развитие государства при полном игнорировании даже человеческого права на жизнь? Вспомните какой экономический потенциал создавался в Союзе многочисленной армией гулаговских рабов.
Меня это не умиляет, я просто констатирую факт! А ГУЛАГИ будут всегда. Демократы американские их тайно создали на чужих территориях - Польша, Словения - для пыток афганцев - типо террористов, после скандала в тюрьме в Гуантанамо - т.е. на своей базе на Кубе (типо всех объе... - обхитрили) Но эти факты тоже уже вплыли! Так что Демократы врут: демократия  - это тоже красивая утопия! А Сталин не срывал своих антидемократических взглядов и воплощал в жизнь.Но палку он жестка перегинал (это я признаю)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #290 : 30 апреля 2010, 11:05:05 »
ГУЛАГ был специально создан, чтобы использовать труд рабов. А то о чем вы говорите это несколько иное, и чести американцам конечно не делает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #291 : 30 апреля 2010, 11:10:43 »
А Сталин не срывал своих антидемократических взглядов и воплощал в жизнь.
А как же высшая форма народовластия - советская демократия?  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #292 : 30 апреля 2010, 11:13:27 »
Да, в Союзе про демократию талдычили на каждом шагу. Не хуже чем сейчас.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #293 : 30 апреля 2010, 11:18:35 »
Кстати, тов. Сталин мудро указал членам избирательных комиссий, что за "блок коммунистов и беспартийных" никак не могут проголосовать больше 99% (1% мудро списывая на неходячих, тронувшихся умом и прочих пострадавших строителей коммунизма). С тех пор этот показатель на выборах никогда не превышался  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #294 : 30 апреля 2010, 11:33:44 »
Вот это настоящая демократия по-сталински. ;D Нашим "демократам" еще до нее расти и расти.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #295 : 30 апреля 2010, 11:45:50 »
Нашим "демократам" еще до нее расти и расти.
В Чечне за "Единую Россию" проголосовало 100%, за что Кадырова пожурили в Кремле  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #296 : 30 апреля 2010, 11:46:27 »
А как же высшая форма народовластия - советская демократия?  :)
Народовластия нет - это миф для народа! Всегда идет завуалированная аристократия (у нас в Украине, так точно, аж с самой "Незалежности"  ;D)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #297 : 30 апреля 2010, 11:53:31 »
Народовластия нет - это миф для народа!
Вам бы такое году в 1937-м выдать, хотя бы на собственной кухне. Любопытно было бы посмотреть на последствия  ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #298 : 30 апреля 2010, 12:13:55 »
Ну если на коммунальной кухне то последствия бы точно бы не замедлили себя ждать.  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #299 : 30 апреля 2010, 22:06:27 »
Вам бы такое году в 1937-м выдать, хотя бы на собственной кухне. Любопытно было бы посмотреть на последствия  ;)
Ну... зачем сразу так, надо знать время и место где и что говорить  ;)