Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384490 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #405 : 10 мая 2010, 10:12:01 »
Честно говоря меня россказни о том как Сталин создавал великую державу никогда не впечатляли. Грош цена такой державе, которая ни во что не ставила жизнь простого человека. Сейчас это тоже наблюдается но по крайней мере у нас есть некоторые свободы и ГУЛАГ по нам не скучает.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #406 : 10 мая 2010, 10:18:38 »
Честно говоря меня россказни о том как Сталин создавал великую державу никогда не впечатляли. Грош цена такой державе, которая ни во что не ставила жизнь простого человека. Сейчас это тоже наблюдается но по крайней мере у нас есть некоторые свободы и ГУЛАГ по нам не скучает.

ну да, только вот страна в полной попе ;) скатились до уровня развивающихся стран...  что уж тут хорошего?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #407 : 10 мая 2010, 10:20:49 »
Ну это уже совсем другая история.  :) Бывшие партийные работники и сотрудники КГБ еще рулят.  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #408 : 11 мая 2010, 00:10:45 »
Какое расследование? Какие дела? Не смешите людей? Может вы еще расскажете о том, что такое "вышинское правосудие" и как работали тройки?
 Вы что реально верите, что в сталинские времена существовало правосудие?  :o
Да Вы в корень зрейте, а не по вершкам хватайте. О Сталинском правосудии и ведении следствия - речь не идет. Речь идет о том, как Хрущев пришел к выводу о том, что не было заговора Тухачесвского. К этому выводу можно было прийти только путем проведения следственных действий. Вопрос: а полно, объективно и всесторонне проводились эти действия??? А если следователи Сталина на первоначальном этапе многое чего фальсифицировали, то как сейчас установить - правда это или нет??? Иногда на начальном этапе так можно классно сфальсифицировать, что потом никогда правда не всплывет!

Далее еще разв повторяю. Я не знаю был ли реально заговор Тухаческого или нет, но точно могу сказать, что наши контрразведчики были не такие идиоты, чтоб повестись на дезу абвера! Инфу проверяют и проверяют минимум как из трех самостоятельных (независящих друг от друга) источников! 
Просто в тот момент сложилась сложная ситуация: из разных каналов (как внутренних, так и внешних) пошла инфа о том, что часть высшего офицерского состава Красной армии не надежна. Их надо было срочно отстранять от дел и проводить служебки и следствие!
Более того, думаю заговор Тухачевского реально подтверждался, т.к. полетели потом ряд офицеров, которые с ним были в контакте и их подчиненные!
Просто в тот момент реально страна готовилась к войне и особо не было времени тщательно было проверять всю инфу, а легче было вероятных неблагонадежных офицеров расстрялть.

Лучше данные на документы. Иначе передачу можно создать на любом даже абсурдном факте. Передачи ведь создаются для широкого зрителя...
Николай - а Вы что все сови выводы делаете только на первичных оригиналах документов??? А позвольте Вас спросить, откуда у Вас доступ к оригиналам документов (при на некоторых стоит гриф совершенно секретно).

Вы свои выводы делаете  на разных монографиях, и прочих мнениях различных историков! Может еще где-то находите копии каких-то документов.
Тока вот вопрос: а достоверны ли эти копии?? Я Вам за 5 минут смогу сделать (при наличии оригинала) отличную фальсифицированную копию!
Далее - а оригиналы нельзя ли подделать? Элементарно!!!

Николай - мне кажется,что слепо верить всем документам не стоит, а нужно всегда проводить анализ любого документа и сопоставлять его с другими фактами.

Коммунисты никак не успокоятся. Им все кумиров своих хочется реанимировать...
А Ющ что не хотел нацистких ублюдков реанимировать?

"Коммунистические кумиры" хоть что-то для страны сделали. И если наши ветераны хотят поставить этим людям памятники - это надо уважать, а не устраивать акции протеста, как сделали ублюдочное УНА-УНСО.

Ветераны нас спасли от нацистов и имеют право на свое мнение. Их их мнение надо уважать!!!

Честно говоря меня россказни о том как Сталин создавал великую державу никогда не впечатляли. Грош цена такой державе, которая ни во что не ставила жизнь простого человека. 

Николай - АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Любое государство ставит превыше свои интересы ))) Это мифы демократов о том, что в дем. странах жизнь человека важнее интересов государства.
А спецслужбы работают по каому принципу в дем. странах??? Ась??? Для спецслужб всегда интересы государства важнее жизни людей!!!
И без спецслужб не одно государство не будет развиваться нормально. Отсюда вывод: демократия - это миф!!!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #409 : 11 мая 2010, 01:23:46 »
Я вас просил предоставить доказательства заговора Тухачевского. Где они? Так что все ваши рассуждения умозрительны. Вы я думаю помните, что такое презумпция невиновности. Правда в сталинские времена она не действовала но сейчас мы можем сказать : так как доказательств вины Тухачевского и других нет то значит они невиновны.
 О каких это вы "нацистских ублюдках" речь ведете?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #410 : 11 мая 2010, 01:56:49 »
Я вас просил предоставить доказательства заговора Тухачевского. Где они? Так что все ваши рассуждения умозрительны. Вы я думаю помните, что такое презумпция невиновности.
Я же сказал, что это всего лишь мои умозаключения о заговоре (не более не менее) - это раз!
Представьте доказательства, что лишь на основании дезы абвера было расстреляны офицеры Красной Армии - это два
Думаю вряд ли Вы их представите, кроме как ссылки на чьи-то монографии, которые не являются доказательствами - это три!
Презумпция невиновности - это миф демократов - это четыре.

Правда в сталинские времена она не действовала но сейчас мы можем сказать : так как доказательств вины Тухачевского и других нет то значит они невиновны.
Точно также как нет доказательств, что именно по дезе абвера Сталин расстрелял офицеров Красной армии!

О каких это вы "нацистских ублюдках" речь ведете?
О Бандере и Шухевиче!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #411 : 11 мая 2010, 02:14:30 »
Ну так а где ваши доказательства?  ::) Кроме паранойи Сталина...
 Дам вам цитату Судплатова (я думаю, что знаете кто это такой) :

«Как непосредственный куратор немецкого направления наших разведорганов в 1939—1945 гг. утверждаю, что НКВД никакими материалами о подозрительных связях Тухачевского с немецким командованием… не располагало. Сталину тоже никто не направлял материалов о Тухачевском по линии зарубежной разведки НКВД.
В архиве Сталина были обнаружены данные о том, что так называемые компрометирующие материалы об амбициях Тухачевского, поступившие из-за рубежа, были не чем иным, как выдержками из материалов зарубежной прессы…»

Значит Сталин состряпал заговор на основе сообщений "желтой прессы"?  ;D

sergey1971

• Гость
« Ответ #412 : 11 мая 2010, 02:18:30 »
а вам никогда не приходило в голову, что Сталин расчитался с Тухачевским ещё за провал в Польше? и было за что, сколько народу бездарно положил, и представили всё как победу...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #413 : 11 мая 2010, 02:39:40 »
Да нет. Если бы со всеми за их ошибки рассчитываться то вообще никого возле Сталина не осталось бы.  :)
 Тухачевский просто имел большое влияние в армии, он был военный до мозга костей. Сталину это не особо нравилось и если учесть предыдущий опыт, когда он ликвидировал всех своих мыслимых и не мыслимых конкурентов он просто расценил рост этого влияния как прямую угрозу себе и своей абсолютной власти. Тоталитарному режиму не нужны яркие личности. ему нужны серые исполнители, теряющиеся на фоне мощной фигуры "вождя".

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #414 : 11 мая 2010, 02:48:04 »
Ну так а где ваши доказательства?  ::) Кроме паранойи Сталина...
Николай - я Вам в N-ный раз повторяю: по поводу заговора я высказываю лишь свое мнение, не более не менее!!!
Объективных доказательств заговора или его отсутсвия Вы сейчас днем с огнем не найдете. А все эти мемуары- все это хрень собачья, но которых можно лишь основывать свое мнение, но не что-то достоверно утверждать!

Дам вам цитату Судплатова (я думаю, что знаете кто это такой) :
Ну безусловно Судоплатов личность колоритная и известная ;)

Но вот только Судоплатов много сам книг написал, а Вы мне приводите цитату из книги: "Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий" Автор: Е. Прудникова, А. Колпакиди. Как-то странно это - Вам не кажется??

Значит Сталин состряпал заговор на основе сообщений "желтой прессы"?  ;D
Не факт что Сталин и состряпал этот заговор, но явно не на сообщениях желтой прессы, а скорее всего желтая прессса использовалась для ознакомления масс с теорий заговора!

Только вот говорить и писать сейчас спустя более 50 лет - можно все что угодно! Поэтому доказательств не может сейчас быть, которые однозначно подтвердили: был ли заговор или нет и какая истинная причина расстрела  перед самой войной офицеров Красной армии!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #415 : 11 мая 2010, 02:58:46 »
Ну так свое мнение нужно чем-то подкреплять кроме абстрактных умозаключений.  ::)
Я думаю, что все здесь банально. Сталин почувствовал угрозу в возрастающем влиянии Тухачевского и тех, кого можно было считать его людьми и ликвидировал их. Все. И почувствовал он без всяких доказательств, скорее подсказал ему его "внутренний голос".  ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #416 : 11 мая 2010, 03:40:11 »
Ну так свое мнение нужно чем-то подкреплять кроме абстрактных умозаключений.  ::)
Мда.. а подкреплять голословными утверждениями из монографий - это что аргумент??

Я думаю, что все здесь банально. Сталин почувствовал угрозу в возрастающем влиянии Тухачевского и тех, кого можно было считать его людьми и ликвидировал их. Все. И почувствовал он без всяких доказательств, скорее подсказал ему его "внутренний голос".  ;D
Может и так было, я тоже это рассматривал как одну из версий, но в целом утверждать очень сложно.
Одно могу сказать в чем я лично уверен (но нет доказательств): деза абвера не стала основанием для этих расстрелов!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #417 : 11 мая 2010, 03:43:24 »
Ну так не только я это утверждаю. Многие ученые это утверждают в то время как доказательств реальности заговора Тухачевского как не было так и нет.  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #418 : 11 мая 2010, 03:48:18 »
Ну так не только я это утверждаю. Многие ученые это утверждают в то время как доказательств реальности заговора Тухачевского как не было так и нет.  :)
Х (его) З, но мы это точно уже никогда не узнаем!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #419 : 11 мая 2010, 03:52:13 »
Почему так скептически? Россия еще много чего скрывает от своих историков в спецхранах архивов. Бояться может чего или как?