Автор Тема: Атеизм и тонкости веры  (Прочитано 55477 раз)

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Атеизм и тонкости веры
« Ответ #210 : 31 июля 2011, 23:18:40 »
На земле Он был человеком  :P и Его действительно многие не принимали. Не забывайте-Его распяли. Это было предназначен, но все же...

sergey1971

• Гость
« Ответ #211 : 01 августа 2011, 00:55:48 »
Если он был человеком,то его последователи в те времена,получается,сотворили себе кумира.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #212 : 01 августа 2011, 01:54:56 »
Если он был человеком,то его последователи в те времена,получается,сотворили себе кумира.
Нет, "СЕ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ,ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ ИБО В НЕМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ"-глас с неба после водного крещения Иисуса.

sergey1971

• Гость
« Ответ #213 : 01 августа 2011, 02:25:50 »
Барабашка прикололся))) Странная тенденция - тогда бог с небес вещал и это было в порядке вещей. А теперь вот никак... Больше похоже на богатую фантазию мошенников. Вообще вся эта история нового завета шита белыми нитками. Только в четырех евангелиях более 600 сотен противоречий

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #214 : 01 августа 2011, 02:55:54 »
К "шитью" явно приложили руку халдейские профи из Междуречья (те самые "три волхва", зачем-то припершиеся в Иудею). Халдеи, признанные эксперты в области манипулирования человеческим стадом, быстро оценили потенциал "учения" одного из десятков шатунов, наводнивших Палестину в те годы.

Крест как символ новой религии, жестко иерархическая каста жрецов (церковь), обрядность, готовая сеть влияния на территории Рима (халдейские астрологи, оккультисты, ростовщики, вхожие в высшие слои) - все это месопотамские ноу-хау, уходящие корнями в Древний Шумер.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #215 : 01 августа 2011, 07:13:28 »
                                                        Уважаемые товарищи офицеры!  :-[ :-[ :-[
Довожу до вашего сведения, что Бог с неба позволил себе разговаривать весьма скудное количество раз( а может это был и тот единственный раз-непомню). И сделал Он это лишь потому, что хотел заявить о Нем, как о сыне.Но не в храме а так мельком, а иначе не имело бы смысла ожидать веры от тех, кто уже знает.
Далее о кресте! Крест-орудие убийства моего Господа, если бы его застрелили-зачем бы мне носить на шее пистолет? И если уж говорить о символике-то скорее это мог бы быть пустой крест, потому что мой Бог живой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #216 : 01 августа 2011, 07:46:55 »
Далее о кресте! Крест-орудие убийства моего Господа
Крест как символ христианства впервые появился лишь в 4 веке, когда на основе разного рода преданий старины глубокой был создан общий канон как основа государственной религии.
Первые христиане пользовались другим символом - рыбой.

Крест как религиозный символ впервые появляется в Шумере, имеет явно выраженный солярный смысл и обозначает верховное божество (Солнце).

Как минимум 200-300 лет после Никейского собора крест в христианстве фигурировал в нимбе Христа, подчеркивая его божественную природу по мнению церковников. И лишь спустя 500-700 лет появляется крест-распятие вместе с нарастанием некрофильских тенденций в христианстве (культ мощей, "храмы на костях", практика самоистязаний и прочих подавлений живой плоти).

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #217 : 01 августа 2011, 09:58:42 »
Римлянам 1:21-24
Но, как они познав Бога,не прославили Его, как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное сердце их;называя себя мудрыми обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птица, и четвероногим, и присмыкающимся, - т и предал их Бог а похотях сердец их нечистоте, так что они сами осквернили свои тела.
25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись и служили тварям вместо творца, Который благословен во веки аминь.
26Потому предал их бог постыдным страстям; женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
28Икак они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму-делать непотребства.
В храме, который посещаю я, вы не увидите человеческих или каких либо других образов ни крестами , ни с чем другим в короне.И вера моя в Святую троицу( отца, сына и святого духа)не поколеблется. :P

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #218 : 01 августа 2011, 11:42:46 »
В храме, который посещаю я, вы не увидите человеческих или каких либо других образов ни крестами
И на крыше даже креста нет?

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #219 : 02 августа 2011, 00:18:42 »
Даже когда у общины есть деньги на строительство собственного храма, там не везде есть кресты, но если и есть то не на крыше, а на дверях да и то для того, что бы мирским было понятно, что это не секта кришнаитов или других незнакомых культур. Чаще всего христиане пользуются значками подобными моей аватарке. Такие знаки можно увидеть на машинах, на сумках, в виде брелков....и даже на рекламных объявлениях. Таким образом я нашла церковь, после перезда в другой город. Увидела просто обьявление про чистку подушек а в конце рыбка-позвонила, узнала и в воскресенье была уже на служении.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #220 : 02 августа 2011, 06:56:29 »
Чаще всего христиане пользуются значками подобными моей аватарке.
Астрономическая эпоха Рыб только что закончилась...

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #221 : 02 августа 2011, 08:40:12 »
рыба-это аббривиатура из евреских слов Иисус Христос Спаситель мира. Первые христиане (а они были в жестоких гонениях) имели тайный знак по которому узнавали друг-друга. А с астрономией это не вкоем случае не связано, и эту науку относят к оккультным ( в христианском мире)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #222 : 02 августа 2011, 09:52:24 »
рыба-это аббривиатура из евреских слов Иисус Христос Спаситель мира.
Вообще-то это греческая аббревиатура Ίχθύς, (ICHTHYS), что является акронимом греческой фразы Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос, Божий сын, Спаситель). На иврите "рыба" - "ДАГ".
Любопытно, что Ихтисом звали рыбоподобного сына семитской богини Иштар (она же Астарта, она же египетская Исида, она же христианская Дева Мария). Что лишний раз подчеркивает компилятивность христианского культа. ;)

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #223 : 03 августа 2011, 00:55:48 »
дева Мария просто девственница, каких в то время было много, а Божий выбор на нее пал, потому что она была невестой потомка из колена Давидова :)
Никакого культа девы Марии быть не должно.
А насчет рабы вы оказывается, даже. больше меня знаете. Я просто знаю, что Он есть и не ищу подтверждений. По шумеров сажу-все от Него, все через Него и все к Нему.
« Последнее редактирование: 03 августа 2011, 01:18:39 от валерия »

sergey1971

• Гость
« Ответ #224 : 03 августа 2011, 01:47:17 »
Валерия,объясните мне,как тварь (то есть результат творения) может объяснять мотивы и причины,которыми руководствовался творец??? Вы с такой легкостью беретесь это делать... Для меня это всё равно,что стул,открывающий мысли плотника))) Может не забыли ещё в своей секте слова: неисповедимы пути ...