Автор Тема: Атеизм и тонкости веры  (Прочитано 55453 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Атеизм и тонкости веры
« Ответ #75 : 05 мая 2010, 21:11:59 »
я в этой жизни только рассчитываю на себя и на своих близких людей, а не на Бога и Дьявола, которых НЕТ!
Значит, Вы просто еще не попадали в ситуации, когда рассчитывать остается только на Бога, или дьявола - это уж кому что ближе.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #76 : 05 мая 2010, 22:33:41 »
Значит, Вы просто еще не попадали в ситуации, когда рассчитывать остается только на Бога, или дьявола - это уж кому что ближе.
В том то и дело, что попадал, молился и свято верил - не помогало  :( Я же не с рождения атеист  ;D

И поэтому стал выше этого: молитвы - для слабых. Хочешь что-то сделать, рассчитывай на что-то реальное, а не ХЗ что (в независимости от ситуации в которой оказался)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #77 : 06 мая 2010, 12:02:10 »
Я же не с рождения атеист
Это уже интереснее. Т.е. как я понял, Вы просили, Вам не было дано, и отсюда сделан вывод, что Бога нет и рассчитывать нужно только на себя?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #78 : 06 мая 2010, 23:57:31 »
Это уже интереснее. Т.е. как я понял, Вы просили, Вам не было дано, и отсюда сделан вывод, что Бога нет и рассчитывать нужно только на себя?
Нет, почему же - было по-разному, но суть в том, что я понял, что этого все можно сделать и без молитвы! В независимости помолился ты или нет - это ничего не поменяет! Молитва нужна для самоуспокоения, а я (я этим не хвастаюсь)  - научился держать душевное равновесие без молитв и веры в Бога, в независимости от экстремальности ситуации и ее безнадежности. Выход всегда есть, надо его искать, а не надеяться на чудо!

sergey1971

• Гость
« Ответ #79 : 24 мая 2010, 23:24:58 »
В том то и дело, что попадал, молился и свято верил - не помогало  :( Я же не с рождения атеист  ;D

И поэтому стал выше этого: молитвы - для слабых. Хочешь что-то сделать, рассчитывай на что-то реальное, а не ХЗ что (в независимости от ситуации в которой оказался)
             верили и не помогало?:)   а в евангелии сказано: Если б вера ваша была бы хоть с горчичное зерно,вы велели бы горе бросится в море,и она бы бросилась.....         Может плохо верили?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #80 : 25 мая 2010, 02:00:46 »
 верили и не помогало?:)   а в евангелии сказано: Если б вера ваша была бы хоть с горчичное зерно,вы велели бы горе бросится в море,и она бы бросилась.....         Может плохо верили?
Вера - верой! Но лучше не верить, а действовать! Вера нужна тому, кто не уверен в своих силах.
Я же свои силы привык соизмерять, и если в чем-то не уверен или не силен, то заручусь дополнительной поддержкой в лице реальных людей, а не мифической веры! Если поддержки ждать не откуда, то лучше рассчитывать на себя, а не строить себе иллюзий!
Еще раз повторяю: вера - это хороший спутник слабых духом людей! Сильным людям вера не нужна!  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #81 : 25 мая 2010, 10:29:43 »
так вера как раз и заставляет человека действовать, тому полно примеров в истории

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 25 мая 2010, 10:41:15 »
так вера как раз и заставляет человека действовать, тому полно примеров в истории
Еще раз говорю - вера для слабых людей!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #83 : 25 мая 2010, 10:43:35 »
Да наверное все же не всегда для слабых. Многие реально ради веры отдавали свою жизнь. И примеров реально много.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #84 : 25 мая 2010, 10:56:39 »
Да наверное все же не всегда для слабых. Многие реально ради веры отдавали свою жизнь. И примеров реально много.
Ну это уже фанатизм или никому не нужный героизм. Хотя иногда этот героизм был нужен уже чисто принципиально  ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #85 : 25 мая 2010, 10:58:36 »
Ну почему же сразу никому не нужный. Это сейчас у нас светское общество а раньше ведь вопросы веры были для многих не просто пустым звуком.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #86 : 25 мая 2010, 11:04:33 »
Ну почему же сразу никому не нужный. Это сейчас у нас светское общество а раньше ведь вопросы веры были для многих не просто пустым звуком.
Николай, а кому нужно смерть за идею, даже за религиозную??  Политикам и правителям, которые на религиозных идеях строят свою власть и наживают деньги!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #87 : 25 мая 2010, 11:08:59 »
Ну это-то все понятно. Но для конкретного человека и для окружающих это был подвиг ради идеи. Возьмем к примеру борьба против наступления католицизма в Украине. Она имеет немало именно героических примеров.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #88 : 25 мая 2010, 11:17:23 »
Ну это-то все понятно. Но для конкретного человека и для окружающих это был подвиг ради идеи. Возьмем к примеру борьба против наступления католицизма в Украине. Она имеет немало именно героических примеров.
Это дело лично каждого за что ему жизнь отдавать! Просто любя религия так пудрит мозги, что люди за религиозную идею куда охотнее отдают жизнь, чем за какую-либо другую! А вооще мы уже с Вами обсуждали суть религиозных войн и пришли к выводу, что это всего лишь способ обогащения и не более  ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #89 : 25 мая 2010, 11:20:26 »
Да в глобальном плане понятно, что кто-то их веры всегда извлекает политические или иные дивиденды. НО в личностном плане вера часто может и сподвигнуть человека на решительный поступок, который можно считать подвигом. Именно это я хотел сказать.